Сибирское здоровье при лечении подагры

Сибирское здоровье при лечении подагры thumbnail

Главная
→ Питание при подагре. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 3009Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации “Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

 Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания 

Общее описание болезни

Подагра – заболевание суставов, которое связанно с отложением солей мочевой кислоты в суставных тканях.

Симптомы подагры

Интенсивная боль в суставе, покраснение кожи, повышение температуры и отечность в области сустава, общее повышение температуры, головная боль и усталость, ограничение движений сустава.

Полезные продукты при подагре

Диета при подагре должна строиться на принципе исключения продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты (пурина) и может включать такие продукты:

  • минеральные щелочные воды;
  • свежевыжатые натуральные ягодные или фруктовые соки (цитрусовый, виноградный, клюквенный), отвар шиповника;
  • овощи (помидоры, картофель, морковь, огурцы, лук, свеклу);
  • фрукты (особенно цитрусовые);
  • ягоды;
  • кисломолочные продукты и молоко, сыр, творог;
  • кальмары, креветки;
  • льняное, оливковое или сливочное масло;
  • крупяные и мучные изделия (без излишеств);
  • орехи (авокадо, кедровые орехи, фисташки, миндаль, фундук);
  • мед;
  • отдельные сорта мяса и рыбы (лосось, домашняя птица, вахня, семга, пикша, макрель, форель);
  • хлеб ржаной или пшеничный;
  • борщ, щи, рассольник, суп молочный, свекольник, фруктовые и вегетарианские супы;
  • максимум одно яйцо в день;
  • молочный, томатный, сметанный соус;
  • лимонную кислоту;
  • зелень (петрушку, укроп).

Примерное меню при подагре на неделю

  1. день
    Ранний завтрак: овсяная каша, огуречный салат, минеральная вода.
    Второй завтрак: кисель фруктовый, нежирный творог.
    Обед: запеченные кабачки с овощами и рисом в сметанном соусе, суп овощной, молоко с клубникой.
    Ужин: томатный сок, творожные оладьи, капустные котлеты.
    На ночь: яблоки.
  2. день
    Ранний завтрак: салат из моркови с сметаной, молочная рисовая каша, некрепкий чай с лимоном, одно яйцо всмятку.
    Второй завтрак: яблочный сок, молодой картофель с огурцами. 
    Обед: творожная запеканка, овощной суп со сметаной, кисель молочный. 
    Ужин: запеченные яблоки в омлете из белков, фруктовый сок. 
    На ночь: кефир.
  3. день 
    Ранний завтрак: капустный салат, вермишель с творогом, фруктовый сок.
    Второй завтрак: фруктовый сок, картофельные оладьи.
    Обед: вегетарианский борщ, сыр, вареное мясо в молочном соусе, картофельное пюре, желе с лимонов.
    Ужин: овощное рагу, сырники с сметаной, фруктовый кисель.
    На ночь: яблоки.
  4. день
    Ранний завтрак: варенное всмятку яйцо, салат из яблок и капусты, гречневая молочная каша, минеральная вода.
    Второй завтрак: запеканка из яблок и моркови, чай с лимоном.
    Обед: рассольник со сметаной на овощном отваре, кисель из черной смородины, блинчики с творогом.
    Ужин: запеченная тыква в сметане, яблоки фаршированные творогом, сок яблочный.
    На ночь: простокваша.
  5. день
    Ранний завтрак: свежие помидоры, кисель фруктовый, творог с сметаной.
    Второй завтрак: капустные котлеты в сметане, гранатовый сок.
    Обед: суп с домашней лапшой, голубцы с творогом и гречкой в сметанном соусе, свежий виноград.
    Ужин: морковные котлеты, творожный пудинг с сметаной, компот из фруктов.
    На ночь: яблоки.
  6. день
    Ранний завтрак: овощной салат, омлет из одного яйца, молочная пшенная каша, чай с вареньем.
    Второй завтрак: морковные зразы с изюмом и яблоками, виноградный сок.
    Обед: вегетарианские щи, творожный пудинг с яблоками и изюмом, молочный кисель.
    Ужин: запеченный белковый омлет и кабачки в сметане, чай.
    На ночь: кефир.
  7. день
    Ранний завтрак: салат из яблок, помидоров и огурцов, молоко с творогом, компот из фруктов.
    Второй завтрак: запеченная капуста, кисель фруктовый.
    Обед: отварной рис с курицей, окрошка на кефире, печеные яблоки.
    Ужин: перловые битки с творогом, овощное рагу, чай.
    На ночь: натуральный йогурт.

Народные средства при подагре

  • травяные ванны (травы на выбор: трава мыльнянки лекарственной, овсяная солома, корни крапивы жгучей, соцветия ромашки, шалфей лекарственный, ветки сосны, листья смородины черной);
  • настой на основе меда (двести грамм чеснока, триста грамм репчатого лука, полкилограмма клюквы измельчить и настоять сутки в темном месте, добавить один килограмм меда) принимать по чайной ложке трижды в день до еды;
  • тертая свежая морковь (по сто грамм ежедневно, можно с растительным маслом).

Опасные и вредные продукты при подагре

Cледует ограничить употребление таких продуктов: соль, колбасные изделия, жирная отварная рыба и мясо, грибы, сало, бобовые, соления, отдельные виды овощей (шпинат, щавель, цветная капуста, сельдерей, редис). А также исключить из рациона: мясные экстракты, субпродукты (почки, легкие, мозги, печень), копчености, рыбные и мясные консервы, острые приправы, шоколад и какао, специи, крепкий чай и кофе, алкоголь (особенно пиво и вино), острый сыр, грибные или рыбные бульоны, инжир, сельдь, малину, ревень, хрен, горчицу, черный перец.

ПОДАГРА | ЛЕЧЕНИЕ, НА НОГАХ. ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ. В ДОМАШНИХ, ОТЗЫВЫ

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

  

 Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

 Как начать зарабатывать с “Сибирским Здоровьем” 

 Читайте популярные статьи нашего сайта 

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник

Питание при подагре. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания

Общее описание болезни

Подагра – заболевание суставов, которое связанно с отложением солей мочевой кислоты в суставных тканях.

Симптомы подагры

Интенсивная боль в суставе, покраснение кожи, повышение температуры и отечность в области сустава, общее повышение температуры, головная боль и усталость, ограничение движений сустава.

Полезные продукты при подагре

Диета при подагре должна строиться на принципе исключения продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты (пурина) и может включать такие продукты:

  • минеральные щелочные воды;
  • свежевыжатые натуральные ягодные или фруктовые соки (цитрусовый, виноградный, клюквенный), отвар шиповника;
  • овощи (помидоры, картофель, морковь, огурцы, лук, свеклу);
  • фрукты (особенно цитрусовые);
  • ягоды;
  • кисломолочные продукты и молоко, сыр, творог;
  • кальмары, креветки;
  • льняное, оливковое или сливочное масло;
  • крупяные и мучные изделия (без излишеств);
  • орехи (авокадо, кедровые орехи, фисташки, миндаль, фундук);
  • мед;
  • отдельные сорта мяса и рыбы (лосось, домашняя птица, вахня, семга, пикша, макрель, форель);
  • хлеб ржаной или пшеничный;
  • борщ, щи, рассольник, суп молочный, свекольник, фруктовые и вегетарианские супы;
  • максимум одно яйцо в день;
  • молочный, томатный, сметанный соус;
  • лимонную кислоту;
  • зелень (петрушку, укроп).

Примерное меню при подагре на неделю

  1. день
    Ранний завтрак: овсяная каша, огуречный салат, минеральная вода.
    Второй завтрак: кисель фруктовый, нежирный творог.
    Обед: запеченные кабачки с овощами и рисом в сметанном соусе, суп овощной, молоко с клубникой.
    Ужин: томатный сок, творожные оладьи, капустные котлеты.
    На ночь: яблоки.
  2. день
    Ранний завтрак: салат из моркови с сметаной, молочная рисовая каша, некрепкий чай с лимоном, одно яйцо всмятку.
    Второй завтрак: яблочный сок, молодой картофель с огурцами.
    Обед: творожная запеканка, овощной суп со сметаной, кисель молочный.
    Ужин: запеченные яблоки в омлете из белков, фруктовый сок.
    На ночь: кефир.
  3. день
    Ранний завтрак: капустный салат, вермишель с творогом, фруктовый сок.
    Второй завтрак: фруктовый сок, картофельные оладьи.
    Обед: вегетарианский борщ, сыр, вареное мясо в молочном соусе, картофельное пюре, желе с лимонов.
    Ужин: овощное рагу, сырники с сметаной, фруктовый кисель.
    На ночь: яблоки.
  4. день
    Ранний завтрак: варенное всмятку яйцо, салат из яблок и капусты, гречневая молочная каша, минеральная вода.
    Второй завтрак: запеканка из яблок и моркови, чай с лимоном.
    Обед: рассольник со сметаной на овощном отваре, кисель из черной смородины, блинчики с творогом.
    Ужин: запеченная тыква в сметане, яблоки фаршированные творогом, сок яблочный.
    На ночь: простокваша.
  5. день
    Ранний завтрак: свежие помидоры, кисель фруктовый, творог с сметаной.
    Второй завтрак: капустные котлеты в сметане, гранатовый сок.
    Обед: суп с домашней лапшой, голубцы с творогом и гречкой в сметанном соусе, свежий виноград.
    Ужин: морковные котлеты, творожный пудинг с сметаной, компот из фруктов.
    На ночь: яблоки.
  6. день
    Ранний завтрак: овощной салат, омлет из одного яйца, молочная пшенная каша, чай с вареньем.
    Второй завтрак: морковные зразы с изюмом и яблоками, виноградный сок.
    Обед: вегетарианские щи, творожный пудинг с яблоками и изюмом, молочный кисель.
    Ужин: запеченный белковый омлет и кабачки в сметане, чай.
    На ночь: кефир.
  7. день
    Ранний завтрак: салат из яблок, помидоров и огурцов, молоко с творогом, компот из фруктов.
    Второй завтрак: запеченная капуста, кисель фруктовый.
    Обед: отварной рис с курицей, окрошка на кефире, печеные яблоки.
    Ужин: перловые битки с творогом, овощное рагу, чай.
    На ночь: натуральный йогурт.

Народные средства при подагре

  • травяные ванны (травы на выбор: трава мыльнянки лекарственной, овсяная солома, корни крапивы жгучей, соцветия ромашки, шалфей лекарственный, ветки сосны, листья смородины черной);
  • настой на основе меда (двести грамм чеснока, триста грамм репчатого лука, полкилограмма клюквы измельчить и настоять сутки в темном месте, добавить один килограмм меда) принимать по чайной ложке трижды в день до еды;
  • тертая свежая морковь (по сто грамм ежедневно, можно с растительным маслом).

Опасные и вредные продукты при подагре

Cледует ограничить употребление таких продуктов: соль, колбасные изделия, жирная отварная рыба и мясо, грибы, сало, бобовые, соления, отдельные виды овощей (шпинат, щавель, цветная капуста, сельдерей, редис). А также исключить из рациона: мясные экстракты, субпродукты (почки, легкие, мозги, печень), копчености, рыбные и мясные консервы, острые приправы, шоколад и какао, специи, крепкий чай и кофе, алкоголь (особенно пиво и вино), острый сыр, грибные или рыбные бульоны, инжир, сельдь, малину, ревень, хрен, горчицу, черный перец.

ПОДАГРА | ЛЕЧЕНИЕ, НА НОГАХ. ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ. В ДОМАШНИХ, ОТЗЫВЫ

Оставить комментарий внизу страницы » Перейти «

Источник статьи: https://sibvaleogroup.ru/pitanie-pri-podagre-sibirskoe-zdorove-profilaktika-i-lechenie-

БАДы «Сибирского здоровья» при подагре

Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня поговорим о таком заболевании, как подагра и, соответственно, о способах профилактики этой болезни с помощью биологически-активных добавок к пище (БАДов) «Сибирского здоровья».

Подагра выражается как воспаление острого артрита и возникает из-за отложения солей мочевой кислоты в суставах (преимущественно ног), почках и мягких тканях.

Причины возникновения подагры

К основным причинам увеличения в крови кристаллов мочевой кислоты относятся:

  • Наследственный фактор;
  • Избыточное употребление жирной и белковой пищи;
  • Алкоголь (особенно пиво, коньяк и шипучие вина);
  • малоподвижный образ жизни.

Профилактика

Самый главный фактор это соблюдение диеты, целью которой является максимально ограничить потребление продуктов с богатым содержанием пуринов и запуск процесса выведения из организма солей мочевой кислоты.

В острой фазе заболевания следует отказаться от мяса, рыбы, бобовых и грибов. Необходимо также максимально ограничить потребление соли. Категорически отказаться от алкогольных напитков.

Очень важно обратить внимание на питьевой режим, 2-3 литра жидкости в день. Сюда могут входить: минеральная вода, сок из апельсинов, морс, компот, чай и, конечно, просто чистая вода. Такое количество жидкости окажет благоприятное действие на почки и поспособствует выведению мочевой кислоты из организма.

Для поддержания нормального функционирования почек, печени и других органов необходимо в достаточном количестве обеспечить организм натуральными витаминами и веществами противовоспалительного действия. В ассортименте корпорации «Сибирское здоровье» есть продукты, которые помогут организму справиться с подагрой.

В зависимости от переносимости компонентов можно использовать:

  • Лимфосан Урологический, Артро по одной чайной ложке один раз в день за 20-30 минут до еды. Продолжительность 2-3 недели. Рекомендуется повторять прием через 3-4 недели. (Можно чередовать прием модификаций Лимфосана);
  • Истоки чистоты — если данный комплекс применяется в первые, желательно повторить прием 2-3 раза подряд. Далее 1 раз в 3-4 месяца;
  • ПИК по пол чайной ложки 2 раза в день, курсами по 4-5 недель;
  • ЭПАМ 96, 31, 900 по 8-10 капель 3-4 раза в день, прием модификаций можно чередовать, курсы по 3-4 недели;
  • Фиточаи «Очищающий», «Гибкий лук» + Серебряный бальзам и Агатовый (серии «Сибирский прополис» по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, в течение 2-3 месяцев ;
  • Тримегавитал. «Сибирский лен и Омега-3» по 1 желатиновой капсуле 3 раза в день во время еды в течение 1-2 месяцев, далее, по 1 капсуле постоянно;
  • Тримегавитал. Бораго и Амарант по 1 желатиновой капсуле 2 раза в день во время еды;
  • Синхровитал VI по схеме, курсами по 2-3 месяца;
  • Корень и Живокост из серии «Сибирской коллекции бальзамов» рекомендуется для наружного применения.

Следует понимать, что прием продукции не является заменой фармакологического лечения, назначенного лечащим врачем, однако при правильном и регулярном применении, а также при соблюдении профилактических мер, описанных выше, может иметь выраженный лечебный эффект.

Для правильного составления оздоровительной программы из продукции «Сибирского здоровья» рекомендую обратиться к вашему консультанту или задать вопрос к эксперту на официальном сайте Компании.

Источник статьи: https://legendarf.ru/blog/programmy-ozdorovleniya/220-bady-sibirskogo-zdorovya-pri-zabolevanii-podagra

Источник

Что такое подагра?

Подагра – это хроническое заболевание, которое возникает из-за нарушения обмена веществ. При подагре образуются отложения мочекаменных солей в костях, сухожильях и хрящах. Если поражена печень и почки, происходит замедленное выведение мочевой кислоты из организма, вот в такое время можно ожидать того, что подагра нанесет свой непрошенный «визит».

Как распознать, что это подагра?

Подагра, в большинстве случаев, проявляется медленно. Поэтому распознать ее в начальной стадии сложно. Происходят изменения в суставах и костях, такие изменения сопровождаются воспалительными процессами. Следующий шаг – это нарушение строения и функций суставов и костей. Кожа на больном суставе становится припухлой и красной. Температура держится повышенной дня три – четыре. Ну и, конечно же, очень сильные боли. Знаете, как в народе говорится, что можно на стенку от боли лезть.

Излюбленные места на вашем теле, которые чаще всего выбирает подагра, это большие пальцы стопы и маленькие суставчики кистей рук.

По какой причине подагра может «заглянуть в гости к вам»?

Если вы слишком злоупотребляете спиртными напитками, десертными и шипучими винами. Если в вашем рационе присутствует слишком много блюд из мяса, да и вообще вы любите слишком хорошо покушать, чересчур, так сказать. Все это может «открыть двери» и вот — подагра уже у вас. Если это прискорбное событие случилось, вы заболели, подагра мучит вас, то вам необходимо сесть на строгую диету:

Запрещается: алкоголь, фасоль, шпинат, щавель, редис, пряности, печенка.

Как можно меньше: хлеб, жиры, сахар.

Строго запрещается: молодое мясо и те части туши, которые дают крутой навар, такие, как ноги, голова…

Полезно: молочные продукты, особенно сыворотка и кислое молоко, разные корнеплоды и фрукты, особенно полезны земляника и крыжовник, а также лимоны.

Хочу обратить ваше внимание на баклажаны! Как ни странно, но простые баклажаны являются наилучшим средством борьбы с такой болезнью, как подагра! Употребляйте в пищу как только можно больше баклажан в любом виде, в различных блюдах.

Семь рецептов от народных целителей, чтобы подагра «ушла»:

— Возьмите 20г. листиков брусники и залейте одним стаканом кипятка, на тридцать минуток оставьте, чтобы настоялось. Принимайте по одной столовой ложке несколько раз в день.

— Рекомендуется сок крапивы двудомной. Принимайте три раза в день по одной чайной ложке.

— Возьмите две столовых ложек измельченных листиков березы повислой, залейте двумя стаканами кипятка и прокипятите в течение десяти минуток. Оставьте на полчасика, чтобы отвар настоялся, затем процедите. Принимайте во время еды три раза в день по 1/4 стакана.

— Возьмите горсть цветочков календулы, измельчите их хорошенько, чтобы получилась кашица. В эту кашицу добавьте одну столовую ложку уксуса и десять чайных ложек йода. Смажьте сначала шишки желчью курицы, после этого протрите их уксусно-йодной растиркой.

— Приготовьте настойку из мухомора. Для этого возьмите одну часть красного мухомора и залейте пятью частями водки. Пусть настаивается в течение пяти дней, затем процедите. Используйте такую настойку для растираний.

— Возьмите двести грамм листиков шалфея и залейте 1.5л. кипятка. В течение двух часов настаивайте, затем процедите. Используйте, добавляя в ванну, температура ванны 34градуса, постепенно снижайте к 26градусам.

— Возьмите два литра горячей сорокаградусной воды, растворите в ней половинку бруска хозяйственного мыла, мыло перед этим натрите на терке. К мыльной воде добавьте половину пачки соли. В такой ванночке парьте ноги в течение тридцати минуток. Когда вода будет остывать, доливайте в ванночку горячую воду.

В народной медицине есть еще очень много рецептов и рекомендаций для того, чтобы подагра отпустила вас. В этой статье только малюсенькая часть этих рецептов, но все же я надеюсь, что вы нашли для себя что – то новое и полезное.

Напоследок хочу еще дать один очень важный совет: не начинайте лечение в то время, когда подагра «буйствует», то есть во время приступов, когда очень сильные боли!

Сибирское здоровье при лечении подагры

Источник

Подготовительный курс.

Новомин – 7-10 дней по 10 капсул однократно после завтрака, запить кисломолочным продуктом. Препарат подготавливает организм и увеличивает эффективность программы.

Продукция Корпорации «Сибирское Здоровье», рекомендуемая при подагре

Подагра (греч. podos – нога, греч. agra – захват, дословно — «нога в капкане») — это хроническое заболевание, которое развивается из-за нарушения пуринового обмена в организме, что приводит к отложению солей мочевой кислоты в суставах (чаще всего ног) и почках. В развитии этого заболевания играет роль наследственный фактор, а также избыточное питание — статистически доказано увеличение случаев подагры у людей с обильным питанием, малоподвижным образом жизни и частым употреблением алкоголя (считается, что жирная пища и алкоголь блокируют секрецию почками мочевой кислоты). В основе подагрического артрита лежит процесс выпадения кристаллов мочевой кислоты в полость сустава, что стимулирует развитие воспалительной реакции.

В основе профилактики обострений этого заболевания лежит диета, основная цель которой – ограничить поступление в пищей продуктов, богатых пуриновыми основаниями, улучшить выведение солей мочевой кислоты. Следует помнить, что развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание.

При обострении заболевания исключают из рациона следующие продукты: мясо (свинина, говядина, телятина, чуть менее – баранина); говяжьи печенку, почки, мозги, легкое, мясные и грибные бульоны; гуся, рыбу (судак, щука, сельдь, треска, шпроты, сардины); бобовые (горох, чечевица); белые грибы, грузди, шпинат. Желательно через день устраивать разгрузочные дни (фруктово-овощные, молочные или творожно-кефирные) и ограничивать потребление поваренной соли. Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты, что соответственно улучшает ее выведение.

При подагре важен и адекватный питьевой режим – желательно использовать до 2,5-3 л жидкости в день. Рекомендуется употреблять щелочные минеральные воды, чаи, компоты и морсы, апельсиновый сок. Достаточное потребление жидкости способствует выведению солей мочевой кислоты из организма, профилактике образования камней в мочевыводящих путях и почках.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации также могут использоваться в качестве вспомогательного компонента питания, с целью поддержания нормальной работы почек, общеукрепляющей и противовоспалительной целями.

Из ассортимента корпорации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:

  • Лимфосан У (обогащенный) по 1 д.л. – 1 ст.л. 1 раз в день за 30 минут до первого приема пищи, заливая небольшим количеством горячей воды и выпивая настой вместе с осадком, желательно запивать затем дополнительным количеством жидкости, общим объемом до 1 стакана, курсами по 2-3 недели, желательно повторять курсы в первое время через 3-4 недели; желательно разносить по времени приема (минимум на 1,5 часа) продукты серии «Лимфосан» с иными БАД к пище и лекарственными средствами, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.
  • Можно использовать Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема – 2-3 месяца (при первично проводимой программе оздоровления);
  • ПИК по 1 коф.л.. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;
  • ЭПАМ 96М, 31 по 8 капель 3 раза в день, чередуя прием, курсами по 3-4 недели;
  • Фиточаи «Сэбэр Нуур», «Уян Номо» + Агатовый. Серебряный бальзамы из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2-3 раза в день, в течение 2 месяцев (чередуя прием);
  • Эйколен по 2 капсулы 2-3 раза в день во время приема пищи в течение 1-1,5 месяцев;
  • Живая клетка VI в рекомендуемых дозах, курсами по 2-3 месяца;
  • Местно можно использовать лечебные бальзамы «Корень» или «Живокост», легкими движениями нанося их на болезненную область и закрывая затем чем-нибудь теплым (шерстяным шарфом, например).

Источник