Репа от болей при подагре

Корень репы – 1 шт.

Приготовление. Измельчить корень на терке или пропустить через мясорубку.

Применение. Полученную кашицу прикладывать к болезненным местам.

Также хорошим средством для растирания больных суставов является сок репы. Можно применять и сок редьки, однако при этом необходима осторожность, поскольку он более жгучий, действует сильнее и может вызывать ожоги.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

РЕПА
Двухлетнее растение семейства капустных. Ее родина – побережье Атлантического океана и Северного моря. Этот древний овощ, вошедший в культуру 40 веков назад, выращивают во всех регионах земного шара. В России до внедрения картофеля репа была основной овощной

Репа
Репа – источник витамина С, каротина, витамина РР, калия, растительных волокон.Аромат репы обусловливают эфирные масла, из-за которых репа не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита.Различные блюда из репы

255. РЕПА ОГОРОДНАЯ
Репа обладает солидным стажем служения человеку. Правда, у разных народов и отношение к ней было разное. В античные времена греки, принося жертвы богу Аполлону, несли в храм свёклу на серебряном блюде, а репу – на оловянном. Древние персы считали репу

Репа
Действие на жизненные принципы: вызывает головокружение. Если съесть ее много, то обостряется зрение. Ее семена выводят веснушки. Способствует лактации и увеличивает количество мочи. Ее сок уменьшает подагрические узлы. Но она вызывает ветры, поэтому с

Тушеная репа
Ингредиенты3 репы0,5 стакана манной крупы2 яйца4 стакана молока1 столовая ложка жирного сливочного маслаСпособ приготовленияРепу помыть, очистить, мелко нарезать и варить на пару до размягчения, после чего остудить, протереть сквозь сито, смешать с

Репа
В репе содержатся сахара, горчичное масло, витамины С, А, В1, РР, а также нужные для организма микроэлементы: натрий, железо, калий, кальций. Благодаря высокому проценту содержания кальция репа очень полезна детям и людям, страдающим болезнями зубов и костей. Сок из репы

Репа в молочном соусе
4–5 репок, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 мл молока, соль.

Репа, тушенная с яблоками
3–4 репы, 1 или ? ст. ложки сливочного масла, 2–3 яблока, соль по вкусу.

Репа
402. Мне нравится, как пахнет репа. Да и на вкус она приятная. Что в ней полезного?Раньше во многих странах репа считалась лакомством: репу припасали для детей как вкусный, хрустящий и сладкий десерт. Репа богата витаминами, особенно витамином C. Содержит также сахар,

Репа
Репа — двухлетнее растение семейства крестоцветных. Блюда из репы — это малокалорийный продукт, рекомендуемый при ожирении и сахарном диабете. Тёртая сырая репа способствует оздоровлению кишечника и своевременному его опорожнению; улучшает зрение и укрепляет

Мексиканская репа с апельсиновым соусом
Мексиканская репа, или ямс, – это хрустящий корнеплод с освежающим вкусом. Вместо предлагаемого здесь соуса можно использовать обычную горчицу.• Половинка небольшой мексиканской репы• Сок одного апельсина• Сок одного