Масло авокадо при солнечных ожогах

Масло авокадо при солнечных ожогах thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить с вами о масле авокадо, у меня знакомая им пользуется для лица и очень довольна. У меня есть масло миндаля, масло персиковых косточек, облепиховое, оливковое масло, масло ши и масло какао. Особо масла не коллекционирую, купила пока эти и пользуюсь. О масле авокадо уже не раз слышала много положительных отзывов, а недавно пообщалась со своей знакомой и решила, что тоже приобрету себе это масло.

Зеленый плод авокадо родом из тропиков. Из мякоти и высушенных косточек плода методом холодного отжима получают масло, которое цениться в косметологии за свои омолаживающие свойства. А благодаря такому способу получения масла, в масле сохранятся все полезные свойства.

Масло авокадо очень богато витаминами, которые запускают процессы регенерации в клетках кожи. Масло содержит витамин А, В1, В2, Е, D, которые очень полезны для красоты и здоровья кожи.

Масло авокадо для кожи лица. Польза. Действие.

Масло авокадо можно применять для всех типов кожи. В том числе подходит для чувствительной кожи и для кожи вокруг глаз.

  • Масло, благодаря содержащимся в нем витаминам, насыщает кожу питательными веществами.
  • Прекрасно и увлажняет, и смягчает кожу.
  • Цвет лица делает более естественным и красивым.
  • Кроме того, масло авокадо стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа лица становиться эластичной и упругой.
  • В клетках кожи это масло запускает процессы регенерации, тем самым происходит заживление на коже ранок и микротрещин.
  • Витамин Е, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  • В масле содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые являются антиоксидантами.

Зимой масло авокадо помогает защитить кожу от низких температур, а летом от ультрафиолетового излучения. Таким образом, учитывая все полезные свойства этого масла его можно применять в качестве масок в смеси с другими компонентами, а также как омолаживающее средство для кожи.

Мне очень нравиться оливковое масло, о том, как его применять для кожи лица можно прочитать в статье на блоге «Оливковое масло для лица«. Польза, свойство, противопоказания к применению этого масла, обо всем можно прочитать в статье. Я оливковым маслом протираю лицо, использую его как компонент масок и для лица, и для волос.

Масло авокадо для лица. Применение. 

Масло авокадо можно приобрести в аптеке или интернет магазине, можно посмотреть в супермаркете. Масло авокадо представляет собой темно-зеленую жидкость с ореховым вкусом и ароматом.

Рафинированное масло светло-желтого цвета, которое потеряло часть своих полезных свойств. Конечно же, использовать лучше качественный продукт.

  • Итак, плод все-таки тропический и масло нужно проверить на наличие аллергии на него. Смажьте маслом небольшой участок кожи на запястье и проверьте реакции, если не возникло зуда, раздражения или покраснения, то это масло смело можно применять для кожи.
  • Как и любое масло, это масло нужно подогреть на водяной бане, таким образом, полезные вещества смогут глубже проникнуть в клетки кожи.
  • Для масок масло авокадо смешивают с другими компонентами.
  • Перед маской желательно использовать скраб для лица, чтобы поскрабить лицо, а затем нанести маску.
  • Маску с маслом авокадо смывают через минут 15-20. Можно смыть теплой водичкой или отваром трав. Для того чтобы смыть маску можно использовать ватный диск.
  • Маски можно делать раз в неделю, а в чистом виде масло можно использовать для лица несколько раз в неделю.

Маски с маслом или само масло лучше применять курсом для лица делая 10-15 процедур.

Масло авокадо в основном применяют для сухой и зрелой кожи лица. Масло помогает убрать сухость кожи, увлажнить и смягчить кожу, разгладить мелкие морщинки.

Маски с маслом авокадо для лица.

Способов применения масла, конечно очень много, но все зависит от того, с какой проблемой кожи вы хотите справиться.

Применение масла авокадо в чистом виде. Слегка подогретое масло втирают в кожу лица подушечками пальцев. Время действия минут 15, затем умываются. Можно применять масло и для кожи вокруг глаз. Масло питает, убирает сухость и шелушение кожи.

Маска для улучшения цвета лица. Смешиваем ложку домашней сметаны с чайной ложкой масла авокадо, добавить 304 капли сока лимона и на 15 минут маску нанести на лицо.

Маска с желтками и маслом. 1 желток смешивают с двумя чайными ложками масла и наносят маску на 15 минут на лицо, смывают водой. Такая маска прекрасно питает лицо.

Читайте также:  Химический ожог на ладони фото

Омолаживающая маска из масел. Смешивают масло авокадо с оливковым в равных пропорциях и наносят на лицо на 15 минут.  Смывают теплой водой.

Если у вас есть отзывы о масле авокадо напишите их ниже в комментариях, буду вам благодарна.

Ну а я, не могу не выразить свой восторг о масле-какао, очень много о нем писала, я его покупаю в аптеке и применяю для рук, лица, для губ, вот сейчас у нас похолодало, это масло прекрасно питает, защищает, я на ночь его использую вместо крема для лица. Прочитать об этом масле, а именно, о пользе масла для кожи в статье «Польза масла-какао для кожи лица«.

Источник

Масло авокадо

Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость
с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое
масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного
отжима из мякоти авокадо,
плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает
возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы,
витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.

Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи
тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион
бедных слоев мексиканцев.

Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию
и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь
аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для
ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия
ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще
и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли
сочную мякоть и как первый прикорм для детей.

Как выбрать

Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура
способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся
в масле.

При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества,
потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного
отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции
и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода
обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых
денег.

Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением
определенных химических веществ, как правило, теряет естественный
запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок.
Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов
по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного
отжима рафинированное стоит намного меньше.

Как хранить

Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике
не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей
18 градусов.

После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать
крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении
в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может
образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при
помещении продукта в место с комнатной температурой.

В кулинарии

Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо,
используется в кулинарии по всему миру. Так, его добавляют, как
в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также
испанской
кухонь, так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей
и рыбы. Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и
не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует
с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к
специальным смесям детского питания.

Калорийность масла авокадо

Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные
вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных
незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически
активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим
продуктам.

По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает
куриному яйцу
и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.

Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки,
виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров
это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу.
Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого
фрукта, приходится на ненасыщенные
жирные кислоты, легко усваиваемые организмом, то есть на витамин
F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
100885,7

Полезные свойства масла авокадо

Состав и наличие полезных веществ

Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В
и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только
отличный антиоксидант,
но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше
в 5 раз, нежели в оливковом.

Читайте также:  Ожог роговицы глаза от сварки

Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является
неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного
жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов,
обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.

Содержание хлорофилла придает этому продукту характерный зеленоватый
оттенок. Это вещество участвует в обменных процессах, положительно
влияя на все системы. Лецитин же нужен для нормальной работы сердечнососудистой,
нервной, половой и эндокринной систем.

Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном
методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех
норм и требований.

Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной
кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные
жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая,
линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий,
фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод,
кобальт и пр.).

Полезные и лечебные свойства

Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными
и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять
его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.

Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и
сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает
появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды.
Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует
снижению уровня вредного холестерина.
Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион
масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза,
инфарктов,
ишемической болезни, инсультов,
гипертонии.

Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения.
Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и
прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина,
что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается
полезным продуктом для страдающих анемией
людей.

Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы.
Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ
и процесса пищеварения. Масло авокадо способно оказывать благотворное
воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является
крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы
желудка и 12-перстной кишки. Масло также стимулирует желчеотделение,
улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при
таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит
и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо
надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов,
а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.

Масло авокадо полезно и страдающим от диабета.
Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности
этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты
помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками
энергии для организма.

Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его
постоянное употребление является эффективным средством, используемым
в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы.
Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а
также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.

В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма
для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания
кормящим и беременным. Ведь оно способно улучшить течение беременности
и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических
процессах. Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет
женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо
предменструальный период.

Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию,
и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное
употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и
лечения таких проблем, как простатит
и аденома.

Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза
и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы
и мочевыделительной системы.

Использование в косметологии

Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно
на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее
эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.

Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять
иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и
готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические
средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.

Читайте также:  При ожоге можно в баню после

Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих
масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается,
не оставляя на лице жирного следа.

Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными
веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая
ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению
в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена,
что отвечают за эластичность и упругость кожи.

Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных
клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний,
сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать
маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной
салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют
делать дважды в день.

Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как
способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие
морщинки и дряблость.

Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных
условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного
ультрафиолета, а в зимний период – от холода.

Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций,
массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10
капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).

Опасные свойства масла авокадо

Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость
данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с
острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед
употреблением масла проконсультироваться с доктором.

Читайте также нашу статью Свойства
авокадо. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов
и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом масляной маски для волос с добавлением масла авокадо и несколькими видами эфирных масел.

Достоверность информации
7

Источник

Авокадо фото

Характеристики

Эфирное масло авокадо – продукт механического отжима мякоти соответствующих тропических плодов. Готовая жидкость имеет желтый или зеленоватый оттенок, горько-сладковатая на вкус.

Аромат

Запах эфирного масла авокадо характерный, фруктовый, мягкий.

Полезные свойства

Эфирное масло авокадо обладает довольно большим спектром полезных свойств, что делает его востребованным. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Ранозаживляющее.
  • Омолаживающее.
  • Успокаивающее.
  • Увлажняющее.

Масло авокадо способствует нормализации пищеварения. Обладает легким обезболивающим воздействием.

Применение

Область применения эфирного масла авокадо довольно широка. В парфюмерии оно используется редко. В основном – для придания особой теплой фруктовой нотки, которая часто бывает еле заметной.

Продукт часто добавляют в готовые средства по уходу за телом (мыло, шампуни, гели для душа). Его используют в пищевой промышленности для придания блюдам и напиткам характерного аромата и привкуса. Может выступать базовым компонентом для освежителей воздуха.

В медицине эфирное масло авокадо используется нечасто. Оно может помочь в следующих ситуациях:

  • Воспалительные процессы в ротовой полости. Продукт способствует снижению выраженности гингивитов, парадонтитов и других поражений слизистой оболочки рта.
  • Головная боль. Втирание масла в область висков способствует расширению сосудов со снижением болевого синдрома.
  • Мышечная боль. Продукт способствует уменьшению концентрации молочной кислоты в мускулах, что устраняет дискомфортные ощущения после тяжелых физических нагрузок.

Наибольшую популярность эфирное масло авокадо получило в косметологии. Оно является одним из частых компонентов разнообразных омолаживающих масок и кремов. Идеально подходит для сухой кожи. В состав продукта входит большое количество жирных кислот и витаминов. Они способствуют увлажнению кожи, которая становится более упругой, возвращает молодость. Могут пропадать небольшие морщинки, снижается выраженность глубоких морщин.

При добавлении масла авокадо в маски для волос, шевелюра после их применения становится более густой, пышной и шелковистой. Восстанавливает структура стержней, нормализуется секреция сальных желез головы.

Эфирное масло авокадо способствует борьбе с целлюлитом. Оно улучшает циркуляцию крови и снижает отечность подкожно-жирового слоя.

В ароматерапии оно зарекомендовало себя в качестве хорошего успокаивающего средства. Удается расслабить все тело человека, устраняются негативные воздействия стресса, нормализуется ритм сна. Пропадает депрессия, улучшается настроение.

Эфирное масло авокадо отлично подходит для массажа. Его смешивают с любым нейтральным маслом. С помощью продукта удается разогреть кожу, снять мышечное напряжение и улучшить микроциркуляцию.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло авокадо только людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не рекомендовано его применять беременным женщинам и детям до 6 лет. Нельзя наносить на открытые раны.

Источник