Как лечить пневмонию медвежьим жиром

Как лечить пневмонию медвежьим жиром thumbnail

Медвежий жир — это продукт натурального происхождения. Используют его при различных заболеваниях, связанные с организмом как взрослого, так и совсем юного человека.

Медвежий жир

Внешние характеристики

Медвежий жир имеет текстуру белого цвета с желтоватым отливом. Запах не сильный, не противный, напротив, даже немного приятный. При комнатной температуре жир имеет жидкую консистенцию, кашицеобразную текстуру приходит при температуре 0 … +5 градусов. В правильно вытопленном жире не должны содержаться такие примеси, как: кровь, волосы или иные структуры животного.

Какими витаминами богат медвежий жир

В натуральном медвежьем жире огромное количество витаминов и полезных веществ, такие как:

  • протеины;
  • нуклеиновые кислоты;
  • витамины категории В, Е, А;
  • масла группы Омега;
  • большое количество различных минеральных элементов;
  • макро- и микроэлементы.

Это не весь перечень витаминов, которыми богат медвежий жир. В его составе содержаться самые не распространённые витамины, но в минимальных количествах. Купить медвежий жир стоит, так как даже специалисты и доктора назначают лечение с помощью него.

Как вылечить воспаление легких народными средствами

С давних времен люди знают, что медвежий жир является мощным средством при воспалении. Уже в древние времена они не только пили и мазались этим жиром, но из шкурки медведя изготавливали шапки, обувь и одежду. Считалось, что шкурка животного защитит организм от различных заболеваний и предотвратит его появление в организме.

Наружное применение медвежьего жира

Для того, чтобы вылечить воспаление легких народными средствами необходимо решить, какого эффекта вы добиваетесь. Если жиром мазать тело (на местах легкого), то необходимо закутывать поясницу полиэтиленовым платочком, а сверху укрыть теплым одеялом. Разогревающий эффект позволить снять воспаление, может и не до конца, но облегчение почувствуете это точно.

Внутреннее применение медвежьего жира

В каких дозах можно принимать медвежий жир при воспалении легких.

Медики советуют употреблять в профилактических целях взрослым по одной маленькой ложечке один раз в день, утром, перед едой. Детям же, рекомендуется давать пол чайной ложечки. При воспалении легких специалисты медицины назначают такой список принятия:

  • взрослые принимают 1-3 столовые ложки 3-4 раза в день за час до еды;
  • детям разрешено принимать 1-2 чайные ложки 3-4 раза в день за час до еды.

Стоит заметить, что точное количество ложек и применений в день может сказать только специалист, в профилактических целях это делается только по одной ложке.

Как быстро лечится воспаление легких при приеме медвежьего жира

На этот вопрос существует большое количество ответов. Польза медвежьего жира огромная. Благодаря своему богатому составу, лечит различные заболевания, как воспаление легких, и других органов человека, вплоть до ожогов, порезов и различных ран на теле.

Воспаление легких — это одно из самых сложных заболеваний, требующий к себе особого внимания. Если у пациента еще не запущенное воспаление, то такое заболевание с помощью медвежьего жира лечить проще. Если же воспаление прогрессирующее, то одного медвежьего жира будет мало, и стоит начинать лечение с помощью и других натуральных компонентов. Таких как бобровая струя, медвежья желчь, струя кабарги. Если воспаление не проходит в течение месяца, то необходимо в обязательном порядке добавлять настойки, и принимать жир.

Благодаря тому, что в составе медвежьего жира только натуральные компоненты, без каких либо добавок, он работает как мощное средство, «выталкивая» из организма вирусы и бактерии.

Как использовать медвежье сало

Медвежье сало тоже имеет свою пользу. С помощью него натирают тело, в области легких. Делают тепловой компресс, что приводит к излечению от воспаления. Быстрый эффект произойдет обязательно.

Противопоказания

Противопоказаний практически нет, если только непереносимость самого компонента. Также, детям не стоит начинать при первом же приеме по несколько ложек, так как сначала нужно проверить реакцию организма ребенка на медвежий жир. Начинайте прием с четвертинки ложечки каждый день, далее с каждым разом увеличивая порцию.

Где купить медвежий жир

Для того, чтобы купить медвежий жир стоит обратиться к специалистам нашей компании. Наша компания на рынке уже не первый год, и за все свое время существования набрали не малое количество отзывов от своих клиентов, которые с помощью нами предоставляемого медвежьего жира вылечили различные виды заболеваний. Мы занимаемся поставками давно и на профессиональном уровне, мало того, вся наша продукция натуральная и соответствует всем стандартам качества и проходила все необходимые проверки. Кликайте по этой ссылке и заказывайте Купить медвежий жир

Подписывайтесь на наш канал youtube

Источник

Медвежий жир при пневмонии

14.07.2016

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если подтвердили пневмонию, но температуры нет уже как сутки, можно пользоваться согревающей мазью . как ее правильно мазать и где (точнее медвежий жир натуральный). Спасибо

Ответы

Добрый день. Применение возможно. Применение мази не отменяет полноценной терапии, назначенной врачом по результатам исследования, в том числе снимок легких и анализ крови. Перед сном расплавленным жиром хорошо натереть грудную клетку и спину больного, надеть тёплую рубашку и укрыть одеялом.

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Здравствуйте. Данное средство использовали в доантибиотиковую эру. При наличии грамотной антибиотикотерапии, кабинета физиотерапии, в этом нет необходимости. К тому же , добыча медведей запрещена.

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Смотреть всеВопросы

20.02.21

Двусторонняя пневмония, подтвердился короновирус, к-т не делали ещё, колят дексаметазон, динамики не какой говорят, не улучшений нет, не ухудшений, стабильно тяжёлое, на ненвозивном ивл, анализы по крови не плохие, только проблема с дыханием….

Вопросы

Двусторонняя пневмония, подтвердился короновирус, к-т не делали ещё, колят дексаметазон, динамики не какой говорят, не улучшений нет, не ухудшений, стабильно тяжёлое, на ненвозивном ивл, анализы по крови не плохие, только проблема с дыханием….

  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.

Проверить симптомы

Источник

Медведь – символ России. Именно на Руси впервые был добыт и применен медвежий жир. Его используют не только в народной медицине, но и при создании мазей и лекарственных препаратов. Его уникальный состав позволяет избавиться от боли, смягчить кожу, снять суставную боль, а также предупредить массу болезней. 

Дар природы

Целебная сила медвежьего жира заключена в его натуральном составе. Это природное вещество можно использовать без опаски как взрослым, так и детям. В нем заключен витаминный комплекс и микроэлементы, омега-3 кислоты и полезные жировые соединения. 

Внимание! Мало кто знает, что этот продукт можно использовать для омоложения кожного покрова.

Самые полезные вещества в составе медвежьего жира:

  • мононенасыщенные, полинасыщенные кислоты;
  • полезные жиры;
  • церебрамины, соединения сапонинов и гликозиды;
  • комплекс витаминов групп А, В, Е.

Витамины, минералы и омега-3 кислоты в натуральной легкоусвояемой форме содержит флагманский продукт Siberian Wellness – Natural Vitamins, первый витаминно-минеральный комплекс абсолютно природного происхождения. Профессиональная программа из натуральных компонентов высочайшего качества обеспечит организм дополнительной энергией, придаст активность и повысит жизненный тонус.

Медвежий жир уважают диетологи, ведь организму для нормального развития требуются жировые соединения, при этом данный продукт не накапливается в виде лишнего веса и его часто назначают при строгих диетах. 

Природное средство эффективно борется с рядом инфекционных и воспалительных процессов в организме человека. Химический состав жира находится в балансе и будет хорошей природной добавкой для спортсменов, которые следят за своей фигурой, а также детей. Это связано с тем, что медведи питаются лечебными растениями и их полезные компоненты скапливаются в подкожном жиру.

Внимание! Продукт создан по рецепту древнерусских знахарей. Он показан не только для наружного, но также для внутреннего применения.

Лечебные свойства и применение

Грамотная система лечения позволит принести пользую каждому органу человеческого организма. Рассмотрим основные свойства медвежьего жира:

  1. Снимает воспаление на кожном покрове.
  2. Улучшает метаболизм, внутриклеточный обмен.
  3. Повышает защиту иммунной системы.
  4. Борется с болезнями верхних дыхательных путей, сосудов и сердца.
  5. Помогает при неврологических, ревматологических заболеваниях.
  6. Нормализует сон, помогает при эмоциональных перегрузках.
  7. Благотворно воздействует на организм при простуде, вирусной инфекции.
  8. Повышает гемоглобин.
  9. Выводит токсины и вредные вещества.
  10. Применяется для создания масок, компрессов.

Медвежий жир незаменим в области косметологии. Женщины с его помощью могут создавать уникальные рецепты мазей и масок на дому. Чтобы сделать питательное и увлажняющее косметическое средство, достаточно смешать 1 ст. л. этого вещества с 5 каплями лавандового масла и добавить 1 ч. л. детского крема. Кожный покров станет мягче, восстановится водный баланс. Регулярное применение крема будет благотворно воздействовать на кожу на клеточном уровне и омолаживать ее. 

В косметологии также успешно применяются и растительные компоненты. Пример – Маска для лица питательная лёгкой кремовой текстуры с натуральными маслами облепихи, абиссинской горчицы и чёрного тмина, которая эффективно питает, стимулирует регенерацию, повышает эластичность и улучшает цвет лица. Растительные компоненты отлично разглаживают мелкие морщинки на шее, вокруг глаз и губ.

Для приема внутрь рекомендована следующая дозировка медвежьего жира:

  1. Детям 3–8 лет – ½ ч. л. в сутки.
  2. Подросткам от 10 до 15 лет – 1 ч. л. в сутки.
  3. Людям от 16 лет – 1 ст. л. в сутки.

Внимание! Применять медвежий жир можно в течение двух недель, потом стоит сделать месячный перерыв. Рекомендуется потребление продукта в осенний и весенний период.

В качестве источник незаменимых жирных кислот для ежедневного рациона отлично подойдётСеверная омега-3 – Essential Fatty Acids. Омега-3 улучшает работу сердца и мозга, снижает уровень “вредного” холестерина, ускоряет метаболизм, заряжает энергией, помогает нормализовать гормональный фон и играет важную роль в здоровье репродуктивной системы.

Источник незаменимых жирных кислот омега-3 для ежедневного рациона

Противопоказания

Даже самое полезное вещество может принести вред, если не соблюдать дозировку. Даже натуральные вещества имеют противопоказания. Медвежий жир запрещен детям до трех лет. Не стоит применять его женщинам во время беременности и в послеродовый период, если лечащим врачом не показано обратное. Человеку может не подойти это средство, если есть непереносимость отдельных компонентов.

Побочный эффект может наступить сразу, он проявится в виде раздражения на кожном покрове или зуде. Если подобная симптоматика проявилась, то следует прекратить использование средства.

Источник

От ковида все средства хороши — в том числе бараньи кости и тыквенные семечки. Диетолог-нутрициолог, к.м.н. Инна Кононенко рассказала «Доктору Питеру», как подготовить организм к встрече с коронавирусом и какие продукты помогут постковидникам вернуть силы и здоровье. 

Разрушители вируса

Известно, что COVID-19 попадает в организм не только через дыхательные пути, но и через желудочно-кишечный тракт.

– Вирус внедряется в организм человека, используя рецепторы к ангиотензинпревращающему ферменту ACE2. Много этих рецепторов находится в кишечном эпителии. Поэтому необходимо защитить кишечник, — говорит Инна Кононенко. — Алкоголь в этот период противопоказан, так как он повреждает кишечный барьер. Чтобы защитить дыхательные пути, не стоит есть много сыра и других молочных продуктов, все они, кроме сливочного масла, усиливают образование слизи и скопление мокроты.

Чтобы вирус не смог преодолеть желудочный барьер, важно обеспечить хорошую кислотность желудка. Для этого в блюдах используется яблочный уксус, который содержит пектин — пищевое волокно и сорбент, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и вирусы. Если нет противопоказаний (гастрита и язвенных болезней) и после консультации с врачом, уксус можно пить в разбавленном виде 1-4 раза в день — 1-2 чайные ложки на стакан воды.

– Очень важно для здоровья лёгких топлёное и сливочное масло, – говорит  диетолог. – В легких содержится вещество сурфактант, которое на 90% состоит из жиров. У жиров есть особенность – после переваривания пищи в кишечнике они попадают не в кровь, а в лимфу, поэтому сначала насыщают легкие, до тех пор пока альвеолы легких не синтезируют достаточное количество сурфактанта, другие органы эти жиры не получат. Недаром в народной медицине при лечении туберкулеза используется барсучий жир. Кстати, в сливочном масле много витамина А, который регулирует экспрессию генов и деление иммуноцитов — клеток иммунитета. А еще он хорошо восстанавливает слизистые оболочки, что важно, ведь вирус проникает через слизистые. 

Здоровых людей для укрепления иммунитета в период пандемии диетолог призывает включать в рацион овощи, богатые фитонцидами и известные как антиоксиданты: лук, чеснок, редьку, капусту, помидоры, паприку, томаты.

«Разрушители вируса» есть также в составе ягод, таких как черника, малина, смородина и клюква. Укрепляют защиту иммунной системы и обладают противовирусным действием тыквенные семечки — богатый источник цинка. В рационе обязательно должны быть напитки с витамином С: чай с шиповником, травяной чай с лимоном, морсы с брусникой или клюквой. Не забудьте после употребления прополоскать рот водой, так как витамин С разрушает зубную эмаль. Полезны также напитки с имбирём и чай с ромашкой.

Витаминная атака

– Если вы уже заболели, необходимо исключить из рациона продукты, повышающие уровень гистамина («посредника» между аллергией и инфекцией, которая ее сопровождает). Он может вырабатываться в организме или попадать в него с пищей. Гистамина много в шпинате, шоколаде, свинине, соевых продуктов. В период заболевания лучше не употреблять квашеную капусту — да, в ней содержатся пробиотики, укрепляющие стенку кишечника, но в период заболевания капуста может усилить аллергию. Также под запретом сахар, все молочные продукты (они увеличивают образование слизи), морепродукты, ферментируемые продукты —  маринады, соленья, бобы (вызывают брожение), а также баклажаны, грибы, перец, помидоры, руккола, шпинат, дрожжевой хлеб, алкоголь, – рассказывает Инна Кононенко. –  Оставляем в рационе брокколи, огурцы, кабачки, тыкву, морковь, свёклу, зелень, кислые ягоды, рис. Очень полезно в этот период кокосовое масло, которое содержит в себе лауриновую кислоту, обладающую мощным противовирусным действием.

Чтобы поддержать кишечник и дыхательные пути, укрепить иммунитет, диетолог рекомендует включить в рацион целую группу витаминов. 

– Магний — отличный  помощник в борьбе со стрессом, помогает в регулировании работы ЖКТ. Берите усвояемые формы: цитраты, малаты, – говорит Инна Кононенко. – Витамин С принимаем по такой схеме: 1-й месяц – 1000 мг, 2-й месяц – 2000 мг, 3-й месяц – 1000 мг. Не используйте дозы более 3000 мг в сутки — высокие дозы витамина замедляют элиминацию – выведение вируса. Лучше использовать его не в виде аскорбиновой кислоты, а в виде лопосомального витамина С или брать Ester c, который не повреждают стенку желудка. 

Витамин Д – лидер среди иммуномодуляторов. Американские ученые установили, что витамин D подавляет цитокинный шторм — мощную воспалительную реакцию, которая заставляет иммунитет атаковать клетки организма. Но чтобы понять, есть  ли дефицит витамина D, необходимо сделать анализ крови. 

– Во время болезни витамин D стоит принимать обязательно вместе с витамином K2 — так как витамин солнца влияет на движение кальция в организме, и у человека может развиться кальциноз сосудов, – рассказывает диетолог. – Витамин А – регулирует экспрессию генов иммунитета, восстанавливает слизистые оболочки. Йод — еще один иммуностимулятор, 150-200 мг в сутки, лучше в форме органического йода. 

Важны в этот период метабиотики – хилак-форте, закофальк для поддержания кишечной микрофлоры. Пробиотики снижают контакт вируса с рецепторами в кишечнике. Но и злоупотреблять ими нельзя, так как считается, что пробиотики могут провоцировать аутоимунные заболевания.

– Если говорим про жиры, то для профилактики и борьбы с вирусами  и воспалительными процессами, нам нужна Омега3. Употребляем до 4000 ед. в сутки, – советует Инна Кононенко. – Также рекомендую добавки аминокислот, которые можно употреблять на постоянной основе: коллаген –  создает наш иммунитет, сокращает дефицит белка в организме, глутамин – аминокислота, которая восстанавливает стенку кишечника, помогает бороться с вирусами, инфекциями и грибами в кишечнике. В сутки – 4000 мг. Лучше употреблять аминокислоты вне приёма пищи – за 30 минут до еды, либо утром натощак, 2-3 раза в день. Расторопша – улучшает синтез белка. Есть еще отличная специя, обладающая противовоспалительным эффектом, – куркумин. Поэтому в качестве добавки при приготовлении пищи добавляйте куркуму.

Костный бульон — для постковидников

Люди, перенесшие ковид, часто жалуются на упадок сил, который может длиться несколько месяцев. 

– Есть «гликированный гемоглобин», то есть разрушенный глюкозой, а ковид как раз действует на гемоглобин, – объясняет Инна Кононенко. – Вот почему люди с сахарным диабетом входят в группу риска по ковиду. Поэтому всем, кто болел COVID-19, обязательно надо исключить из меню продукты, которые являются источниками сахаров — все сладости,  фрукты, соки. Также при коронавирусе сильно повышается ферритин (белок, который вырабатывается в печени и собирает все железо в организме), избыток которого приводит к цитокиновому шторму. Поэтому, чтобы железо из ферритина выпустить обратно в гемоглобин используется альфа-липоевая кислота. Ее очень мало в продуктах, лучше использовать в составе пищевых добавок.

Рецепт «атиковидного бульона»: взять любые кости (говяжьи, куриные, свиные, самые полезные – бараньи), залить водой, добавить яблочный уксус или лимонный сок (2 столовые ложки на 4 литра воды), дать постоять 1 час. Затем довести до кипения, добавить соль, зелень (петрушку или кинзу), поставить на медленный огонь минимум на 12 часов (идеально до 24 часов). Такой костный бульон обладает массой полезных свойств — богат минералами в их натуральной форме, восстанавливает кишечник, очищает организм от токсинов. 

В лечении пациентов с COVID-19 часто используются антибиотики, в результате чего сильно страдает микрофлора кишечника.

– Полезны пробиотики, способствующие наращиванию собственной микрофлоры, это хилак-форте, закофальк,хлорофилл, можно пропить курс пробиотиков по типу  лакто-бифидобактерий – говорит диетолог. – Для восстановления организма рекомендуются также продукты с полезными жирами в составе: льняное масло, авокадо, семена чиа, лосось. Продолжаем принимать Омегу-3 и К-2 — они разжижают кровь, что особенно актуально при ковиде, когда высок риск тромбообразований. Обязательно использование в рационе продуктов, содержащих полезные витамины (А, Е, С, D, В6, В12) и микроэлементы (цинк, селен): моркови, черники, брокколи, лимона, семян тыквы, лосося, мяса индейки,  миндаля, киви. Полезно употребление продуктов, содержащих мощные антиоксиданты — полифенолы: грейпфрутов и апельсинов, черники, свежей клубники, зеленого чая.

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

Источник