Барсучий и медвежий жир при пневмонии

Что такое пневмония

Пневмония, переводится с греческого,
как «болезнь лёгких», или воспаление лёгочной ткани, иначе говоря – воспаление лёгких.

Пневмония, как правило, носит инфекционное
происхождение с преимущественным поражением альвеол, бронхов и бронхиолы.

Пневмония бывает бактериальная, вирусная,
грибковая, атипичная, смешанная.

  • Бактериальная связана с попаданием в организм микробов.
  • Вирусная, возникает при попадании вирусов, вызывающих воспаления нижних дыхательных путей. Вирусной пневмонией чаще всего заболевают в период эпидемий. И это является самой опасной формой пневмонии.
  • Грибковая пневмония вызывается различными патогенными видами грибков. Чаще всего это связано с ослабленным иммунитета.
  • Атипичная пневмония вызывается микроорганизмами, которые являются наполовину вирусами, наполовину бактериями. Эти возбудителя ещё называют «нетипичными».
  • Смешанная форма пневмонии вызывается двумя и более возбудителями.

Пневмония является одной из глобальных
проблем человечества. Воспаление лёгких является причиной до 7% всех смертей в
мире. А в период эпидемий, этот процент возрастает в несколько раз.

  • Появление пневмонии может спровоцировать несколько факторов:
  • Грипп, ОРВИ;
  • Вдыхание паров агрессивных химических веществ;
  • Ожоги лёгких;
  • Приём лекарственных препаратов, которые снижают иммунитет;
  • Различные бронхолёгочные заболевания совместно с ослабленным иммунитетом.

Риск развития пневмонии велик особенно
у тех, кто имеет врождённые патологии дыхательной системы, пожилые люди и лица со
слабым иммунитетом, в том числе, онкологически больные, люди с различными
сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона.

Как определить, есть ли у Вас
воспаление лёгких.

Конечно, точный ответ может определить
Рентгеновских снимок и другие анализы, но есть некоторые признаки, при которых
следует обратиться к врачу.

  • Ощущение нехватки воздуха, даже в состоянии покоя;
  • Повышенная температура, сопровождающаяся ознобом;
  • Влажный кашель с ощущением болью в груди;
  • Боли в грудной клетке при глубоком вдохе.

Можно ли вылечить воспаление лёгких в домашних условиях? Врачи категорически против самолечения.

Раньше, до появления антибиотиков, от
пневмонии умирало 8 больных из 10. Даже при усиленном уходе и хорошем питании.

Главной причиной болезни является
быстрое размножение патогенных микроорганизмов (пневмококки, стафилококки,
легионелла, синегнойная палочка, а также грибки и вирусы).

Поэтому в основу лечения пневмонии входит комплексная терапия с применением антибактериальных средств, противовоспалительных средств, отхаркивающих препаратов

Лечение пневмонии народными средствами, как правило, назначают либо для профилактики (чтобы снизить риск заболевания), либо на завершающем этапе, когда состояние пациента не вызывает опасений, а основными задачами становятся удаление мокроты,  восстановление организма и укрепление иммунитета.

Народные средства при пневмонии

Воспаление лёгких всегда было
распространённым заболеванием, поэтому народные целители подобрали немало
простых и недорогих средств, для облегчения состояния человека. Для разжижения
мокроты использовались различные лекарственные травы: сборы из цветков липы,
мать-и-мачехи, зверобоя, малины, подорожника, смородины, багульника. Больному
давали пить отвары из шиповника или калины с мёдом, сок с чёрной редькой. Также
использовали ингаляции с применением лукового сока и хрена.

Одним из самых сильных средств был
медвежий жир, который применяли как внутрь, так и наружно.

Его втирали в грудь и спину, иногда растирали стопы ног. Затем укутывали тёплым одеялом и оставляли до утра.

Лечение воспаления лёгких медвежьим жиром

Лечение пневмонии можно ускорить с
помощью медвежьего жира. Он считается одним из самых сильных и эффективных продуктов
натурального происхождения, способствующий очищению лёгких, восстановления поврежденных
тканей, снижения воспалительного процесса. Медвежий жир быстро восстанавливает
организм после болезни, укрепляет иммунитет, снижает риск появления осложнений.
Он, в отличие от антибиотиков, не имеет противопоказаний, не требует
составления сложной схемы терапии и совместим с другими лекарствами.

Медвежий жир содержит в себе огромное
количество полезных веществ. В нём есть белки, тритерпеновые гликозиды, витамины
группы В, А, Е, цитамины. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3,
Омега-6, Омега-9, что делает его отличным противовирусным средством. Медвежий
жир быстро выводит из организма токсины, что очень важно при воспалении лёгких
вызванных вирусами.

При приёме медвежьего жира, кашель становится мягче, мокрота отходит легче, гортань и глотка меньше раздражаются, появляется аппетит, нормализуется сон, ощущается прилив сил.

Применение медвежьего жира при пневмонии

Внутреннее применение

При пневмонии, рекомендуется применять
чистый медвежий жир (без добавок) три раза в день. Взрослым можно применять за
один раз от 1 до 3 столовых ложек продукта. Пить его лучше натощак за час до
приёма пищи. Длительность курса – 1 месяц. Даже после полного излечения,
рекомендуется сделать перерыв на две недели, а потом снова пройти курс для
профилактики.

Детям от 3 до 6 лет дают по одной
чайной ложке медвежьего жира, подросткам по одной десертной ложке продукта.
Если ребёнок не сможет его применять, то можно намазать его на хлеб, можно
смешать с мёдом или вареньем. Чаще всего его смешивают с кипяченым молоком и
мёдом.

В профилактических целях взрослым рекомендуется применять по одной чайной ложке утром перед едой. Детям можно давать по пол чайной ложке.

Наружное применение

Наружное применение можно использовать
как взрослым, так и детям. Здесь нет никаких противопоказаний и ограничений.

При воспалении лёгких, рекомендуется
смазать тело больного, в области груди, избегая области сердца, спины, также
можно смазать стопы. Затем обернуть больного тёплым одеялом и уложить спать.
Взрослым можно совместить наружное использование с внутренним применением.
После растирания, принять одну столовую ложку жира с тёплым молоком. Это усилит
эффект.

Жир нужно не просто намазывать, а
именно растирать с усилием, тогда он лучше впитывается, а кожа разогревается.
Такой способ можно применять и для грудничков, жир безвреден.

Для взрослых, смазывание жира можно совместить с вакуумным массажем
спины с помощью банок, до покраснения.

Также можно делать тепловой компресс, что приводит к излечению от воспаления. Быстрый эффект произойдет обязательно.

Похожие статьи

  • Медвежий жир, лечебные свойства 
  • Медвежий жир, факты и рецепты
  • Медвежий жир от кашля
  • Медвежий жир, свойства и лечение 

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

К нам часто поступают вопросы, какой жир лучше применять, в чём отличие медвежьего жира от барсучьего, для чего они используются, и т.д.

Для понимания вопроса немного рассмотрим особенности этих животных, чем они питаются, какой состав присутствует в их жирах и для чего они применяются.

Начнём с того, что лечебный спектр животных жиров очень велик, их целительные возможности и богатый состав позволяют использовать их в разных лечебных направлениях с разными добавками, как наружно, так и внутрь. Все лечебные жиры производятся только из диких животных, так как дикие животные питаются экологически чистыми продуктами (мясо, плоды, ягоды, коренья, травы и др.). Многие животные, чьи жиры используются в лечебных целях, впадают в зимнюю спячку и к осени их жир максимально обогащён питательными веществами. Именно в этот период добываются жиры, и они являются наиболее ценными.

Читайте также:  При подозрении на пневмонию делают рентген или флюорография

Все животные жиры вытапливаются по одной технологии, низкотемпературное плавление в автоклавах (если это происходит в производственных условиях). При таком вытапливании сохраняются все полезные свойства жира, но устраняются вредные бактерии и летучие запахи. Жир приобретает нежную однородную консистенцию, от светлого до тёмно-кремового цвета, который практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Такой жир удобно использовать и внутрь и наружно.

Особенности медвежьего жира

Если отбирать жир по составу, то врачи и охотники в один голос говорят, что лучше всего использовать медвежий жир. По ряду показателей медвежий жир превосходит барсучий, и по эффективности и более обогащённому составу. Это объясняется тем, что медведь всеядное животное и питается разнообразной и богатой пищей. Рацион медведя составляет: рыба, мясо, насекомые, мелкие животные, орехи, ягоды, коренья, листья, разнообразные плоды деревьев и т.д. Эндокринная система медведя гораздо лучше работает. Недаром в китайской и тибетской медицине используется и другие компоненты медведя: желчь, печень, лапы и даже когти.

В Древней Руси медвежий жир применяли при кашле, Тибетская медицина предлагает медвежий жир при бронхите и туберкулёзе, Северо-Американские индейцы и охотники Алтая смазывали им раны, для быстрого заживления, а шаманы Бурятии использовали его для усиления мужской потенции.

Медвежий жир имеет наиболее широкий спектр лечения, в отличие от суркового и барсучьего жира, так как в нём присутствует наиболее богатый химический состав.

Состав

Медвежий жир имеет густую консистенцию белого или жёлто-белого цвета с незначительным запахом. Температура плавления до 30С, поэтому этот жир очень легко усваивается нашим организмом.

Особенность медвежьего жира, это равное процентное соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также низкое содержание холестерина, количество которого от 30-50 мг/100гр.

Большая часто состава медвежьего жира, это мононенасыщенные жирные кислоты (более 50%), а доля олеиновой кислоты – 46%.

В жире присутствуют следующие витамины: А, Е, группы В (В1, В2, В3, В12), а также полезные микроэлементы: белки, аминокислоты, холин, тритерпеновые моногликозиды, гепатимины, тимусамины, церабрамины, панаксозиды, медь, кальций, железо.

Все полезные элементы, присутствующие в медвежьем жире способствуют стимулированию кроветворения, активизации работы головного мозга, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.

Медвежий жир обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от ядов и токсинов, солей тяжёлых металлов и ядовитых веществ. Он восстанавливает эндокринную, нервную и репродуктивную систему.

Детям, врачи рекомендуют медвежий жир для профилактики дистрофии и истощения, а взрослым он помогает восстановить нормальную массу тела после продолжительной болезни и похудения.

Употребление медвежьего жира оценивается повышением самочувствия, увеличением работоспособности, снижением риска сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний.

Невропатологи рекомендуют принимать медвежий жир при хроническом переутомлении, бессоннице, депрессиях и стрессе.

Медвежий жир обладает следующими действиями:

  • Противовоспалительным;
  • Иммуностимулирующим;
  • Отхаркивающим;
  • Сосудорасширяющим;
  • Общеукрепляющим;
  • Согревающим;
  • Омолаживающим;
  • Регенерирующим;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Стимулирует работу внутренних органов;
  • Выводит из организма вредные вещества.

Применение

  • Наибольшую эффективность оказывает сочетание наружного и внутреннего применения.
  • Медвежий жир необходимо употреблять в жидком виде, поэтому перед приёмом следует растопить его на водяной бане.
  • Продолжительность приёма составляет – 1 месяц, для закрепления результата курс нужно повторять 2-3 раза в год. В качестве профилактики взрослым следует употреблять медвежий жир по 1 ч. ложке 2 раза в день.
  • Наружное использование благотворно влияет на работу суставов, снижает боль в мышцах и суставах. После физических нагрузок рекомендуется растирать медвежий жир, это быстро устранит чувство жжения и усталости в мышцах.
  • В косметологии медвежий жир является очень эффективным средством. Он улучшает цвет лица (осветляет его), делает его более бархатистым. Особенность медвежьего жира – это омолаживающий эффект. Регулярное нанесение медвежьего жира на лицо в виде масок (в чистом виде или с добавлением в крема), разглаживает морщинки, увлажняет и смягчает кожу.

Рецепт маски: смешать 30г медвежьего жира с маслом Ши, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. При возможности, добавьте в смесь масло жожоба и эфирные масла. Оставьте остывать смесь до комнатной температуры и принимайте по надобности.

Особенности барсучьего жира

Барсук является крупным животным семейства куньих. Он, как и медведь впадает в зимнюю спячку, которая длится около 6 месяцев. Благодаря большому запасу жира, который зверёк набирает в летний период, барсук сохраняет не только полноценное здоровье, но и просыпается даже вполне упитанным. Богатый состав барсучьего жира имеет огромный энергетический запас, вполне достаточный для такого некрупного зверя.

Барсук, как и медведь, является всеядным животным, но больше предпочитает животную пищу: мелкие грызуны, лягушки и ящерицы, яйца птиц, насекомые, личинки и др., также они питаются растительными корешками, ягодами, орехами, грибами и др. Благодаря разнообразной пище, их жир также достаточно богат витаминами и белками.

Благодаря силе подкожных запасов, раненый барсук способен выводить из организма даже дробь.

Барсучий жир это натуральный продукт проверенный столетиями. В Древне-Русских летописях можно встретить упоминание о чудодейственном снадобье, исцеляющий от грудной немощности и кровохарканье (туберкулёз). Также, такие упоминания встречаются в Китайской, Японской медицине. Рецепты с применением барсучьего жира встречаются даже в трактате о медицине великого врача Авиценна.

При наружном применении барсучий жир эффективен при ожогах, обморожениях, псориазе, болях в суставах, а также для омоложения кожи. При применении внутрь он эффективен при болезнях лёгких, общем истощении организма, он повышает гемоглобин, улучшает потенцию, предотвращает накопление холестерина.

Состав

Внешне, барсучий жир имеет белый, иногда чуть желтоватый оттенок. Практически без запаха и вкуса. Он имеет более нежную и мягкую консистенцию, в отличие от медвежьего жира, легко наносится на кожу. Его часто используют наружно без разогрева. Барсучий жир является легкоусвояемым продуктом.

В его состав также входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А (ретинол), В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также микро- и макроэлементы.

Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав барсучьего жира, предохраняют человека от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза. Они нормализуют обмен веществ, улучшают свёртываемость крови, активизируют иммунную систему.

Богатый состав витаминов активизируют синтез хрящевой ткани и слизистой, повышают остроту зрения и тонус кожи, предупреждают нервные расстройства, нормализуют сон, выводят из организма тяжёлые металлы и ядовитые вещества, стабилизируют уровень холестерина в крови, улучшают подвижность суставов.

Читайте также:  У родившегося ребенка при кесаревом может быть пневмония

Барсучий жир обладает следующими действиями:

  • Иммуностимулирующим;
  • Кроветворительным;
  • Противоспалительным;
  • Антибактериальным;
  • Обезболивающим;
  • Нормализует обменные процессы в организме;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Нормализует гормональный фон;
  • Способствует повышению половой активности;
  • Нормализует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта;
  • Ускоряет регенерацию кожи после травм и ожогов;
  • Улучшает состояние кожи и волос.

Применение

Барсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно. Для максимального эффекта, при кашле, простудах, бронхитах и др. рекомендуется применять наружно и внутрь.

В качестве профилактики, рекомендуется применять барсучий жир 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, запивая водой.

Барсучий жир можно применять внутрь как взрослым, так и детям от 3-х лет в качестве биологически активной добавки к питанию как источник незаменимых аминокислот и витаминов. Для устранения послевкусия, можно смешать барсучий жир с мёдом или сиропом. Детям можно смешать жир с тёплым молоком.

  • Барсучий жир часто смешивают с мёдом, это даёт более выраженный эффект при заболеваниях лёгких.
  • Употребление барсучьего жира детям до 3-х лет не рекомендуется, только наружное применение.

Барсучий жир является эффективным средством при следующих заболеваниях:

  • При частых простудных заболеваниях и для повышения иммунитета;
  • Для более быстрого восстановления сил после перенесённого заболевания;
  • При заболеваниях лёгких: бронхиты, плеврит, туберкулёз лёгких;
  • Гнойные воспаления и инфекции: экземы, фурункулёз, гнойничковая сыпь и др.;
  • Незаживающие раны, трофические язвы;
  • Поражения кожи: раны, ожоги;
  • Истощение организма: анорексия, дистрофия;
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвы;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь, нарушение кровообращения;
  • Расстройства половой системы;
  • Обеспечение организма полезными веществами (жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в период роста.

Основные отличия медвежьего и барсучьего жира

— По витаминному составу барсучий жир несколько превосходит медвежий, но по количество микроэлементов, аминокислот медвежий более богатый. Барсучий жир является хорошим  профилактическим средством, а медвежий более эффективен для восстановления организма в целом, после тяжёлых нагрузок и для поднятия иммунитета.

— Барсучий жир более диетический продукт и может применяться маленькими детьми с 3-х лет. Медвежий лучше принимать внутрь не ранее 5 лет.

— Барсучий жир является более эффективным средством для наружного применения. Он лучше оказывает лечебный эффект при заболеваниях суставов, кожных расстройствах и заболеваниях. Барсучий жир как согревающее средство более эффективен медвежьего жира.

— Медвежий жир, благодаря высокому содержанию белков, аминокислот и витаминов, является более эффективным средством для внутреннего употребления. Его главной особенностью является более быстрое восстановление организма после продолжительных болезней, истощении и др. Именно жир способен поднять из длительной спячки такой мощный организм медведя.

Похожие статьи

  • Чей жир лучше
  • Медвежий жир, факты и рецепты
  • Барсучий жир, применение и рецепты 
  • Медвежий жир, лечебные свойства 
  • Барсучий жир, лечебные свойства
  • Медвежий жир от кашля
  • Барсучий жир от кашля для детей
  • Медвежий жир, свойства и лечение 

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

Пневмония – воспалительный процесс в тканях легких, протекающий в острой форме. В случае неэффективного лечения процесс может перетекать в хроническую форму с периодами ремиссии. Именно поэтому необходимо применять комплексный подход в борьбе с коварным недугом и использовать не только традиционную медицину, но и методы лечения пневмонии народными средствами.

Наш интернет-магазин предлагает высокоэффективные компоненты природного происхождения для лечения пневмонии. Вся продукция прошла ветеринарный контроль и добыта по государственной лицензии в регионах с благоприятной экологией. У нас Вы можете купить настойку женьшеня, барсучий и медвежий жир по доступной стоимости.

Показания

Симптоматическая терапия при пневмонии направлена на устранение проявлений заболевания. Медики считают подкожное сало барсука дополнением к медикаментозному лечению при лёгких формах заболевания. Народное средство принимают также в тяжёлых, затяжных случаях пневмонии у взрослых и детей.

Показаниями к применению жира являются:

Пневмония

  • переохлаждение организма;
  • гипертермия тела;
  • повышенная температура;
  • признаки интоксикации, вызванной воспалительными процессами в лёгких;
  • болевой синдром в грудной клетке;
  • сухой кашель, изменяющийся через 3-5 дней во влажный с выделением мокроты;
  • хрипы, возникающие при дыхании;
  • одышка разной степени тяжести.

Показания для детей корректируются возрастом ребёнка, этиологией заболевания, распространением воспаления в лёгких. У малышей до года наблюдаются гипертермия, учащённый ритм дыхания, цианоз кончиков пальцев, синюшная окраска носогубного треугольника, асимметрия грудной клетки при дыхании. Для детей старшего возраста показания к использованию барсучьего сала такие же, как у взрослых пациентов. Топлёное сало барсука рекомендуют использовать при простуде, бронхитах, болезнях ЖКТ, туберкулёзе лёгких, тромбофлебите и других заболеваниях.

Преимущества барсучьего жира

Многие относятся скептически к очистке легких при помощи средств народной медицины. В барсучьем и медвежьем жире, бобровой струе доля витаминов, микроэлементов и аминокислот выше, чем в сильнодействующих препаратах, полученных в лабораторных условиях, просто использовать их следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Противопоказания

Правильное применение лечебного жира исключает появление побочных эффектов. Однако лечить пневмонию барсучьим жиром противопоказано в следующих случаях:

Заболевания печени

  1. При аллергии на отдельные компоненты продукта животного происхождения (встречается редко).
  2. При болезнях печени, патологиях поджелудочной железы.
  3. Если есть проблемы с желчным пузырём.
  4. Применять средство не рекомендуется при беременности без согласования с врачом (риск не подтверждён клиническими исследованиями, является теоретическим).
  5. Малышам до трёх лет противопоказано использовать народное снадобье внутрь.

Детский фтизиатр, врач высшей категории Г. В. Климов (Московский научно-практический центр борьбы с туберкулёзом) считает подкожное сало барсука плацебо, проявляющий лечебный эффект в результате самовнушения больного. Доктор предупреждает, что опасно покупать натуральный продукт у незнакомых охотников. Барсуки могут болеть туберкулёзом и бешенством. В XXI веке подкожное сало барсука добывают только охотники малочисленных коренных населений. Народное снадобье отошло в разряд экзотических средств, хотя до 2000 года применялось официальной медициной.

Подделки товара, разбавленного другими животными жирами, являются косвенными противопоказаниями к использованию.

Наружное применение

В дополнение к внутренним средствам часто используют и наружные. Барсучий жир применяется для компрессов и растираний.

Читайте также:  Неспецифическая интерстициальная пневмония код по мкб 10

Проводить процедуру можно исключительно после завершения острого периода. При сильном повышении температуры такие составы принесут лишь вред и спровоцируют распространение инфекции. Потому стоит дождаться нормализации температуры тела. При наличии сомнений стоит проконсультироваться с врачом.

Растирания выполняют по такой же схеме, что и при бронхите. Пациенту нужно смазать грудь, спину, стопы. После завершения процедуры на ноги следует надеть теплые шерстяные носки. Верхнюю часть тела хорошо укутывают. В зависимости от тяжести состояния пациента процедуру выполняют 1-2 раза в сутки.

Многие целители советуют добавлять в барсучий жир дополнительные компоненты. Особенно полезны эфирные масла с содержанием фитонцидов – кедровое, можжевеловое или сосновое. Также можно использовать камфару и лаванду. На 1 столовую ложку жира следует использовать 3-4 капли вещества.

Ставить компрессы следует перед сном. Для этого грудную клетку спереди и сзади нужно хорошо смазать барсучьим жиром и укутать пленкой. Сверху следует надеть шерстяную кофту или свитер.

Полезные свойства

Лечение пневмонии жиром барсука даже многие медики считают реальным способом улучшить состояние больного. Натуральное средство вместе с препаратами традиционной медицины способствует быстрому выздоровлению пациента. Полезные свойства объясняются следующими качественными характеристиками:

  1. Жир барсука ценится за высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное действия.
  2. Омега-кислоты способствуют улучшению клеточного питания лёгочной ткани, сохраняя её структуру и функции.
  3. Аминокислоты разжижают и выводят скопившуюся мокроту из лёгких.
  4. Способность жира регенерировать лёгочную ткань используется при лечении сложных видов пневмонии.
  5. Органические кислоты наделяют жир бактерицидными свойствами, препятствующими развитию микроорганизмов.
  6. Витамины различных групп укрепляют иммунитет, усиливают противовоспалительное действие жирных кислот, заживляют повреждённые лёгочные ткани.

Провоцирующие факторы

Факторами, которые способствуют возникновению заболевания, являются:

  • грипп, ОРВИ острых форм;
  • онкологические заболевания легких;
  • чрезмерное употребление алкогольных напитков;
  • хронические патологии легких;
  • инсулинозависимость;
  • иммунодефицит;
  • пожилой и детский возраст;
  • переохлаждение;
  • искусственная вентиляция легкого;
  • общая анестезия.

Симптоматика данного недуга включает:

  • появление сильной одышки;
  • высокую температура;
  • выраженную общую слабость;
  • отхаркивание мокроты;
  • болезненные ощущения в груди.

Эффективность при пневмонии

Действенность лечения барсучьим жиром оценивается исследователями и практикующими врачами по-разному. Одни поддерживают народную мудрость, что очаг инфекционного заболевания можно погасить жиром данного животного, принимая его внутрь. Другие врачи считают животный жир хорошим разогревающим средством, которое помогает вылечить кашель наружным способом. Известный педиатр Е. О. Комаровский просит оставить барсуков в покое и не надеяться, что сало животных может поднять иммунитет ребёнка.

Доктор биологических наук, профессор кафедры охотоведения и биологии диких животных ВГСХА В. И. Машкин иначе оценивает эффективность барсучьего сала при пневмонии. Наблюдения за барсуками во время длительной спячки привели учёного к выводу: подкожный жир животного является способом стерилизации организма от всех микроорганизмов на зимний период. Следовательно, если употреблять народное средство правильно, можно избавить лёгкие от воспалительных процессов. Есть мнение, что барсучий тук, добытый в начале зимы, оказывает сильное антибактериальное действие не хуже, чем антибиотики.

Целебный эффект применения животного жира при туберкулёзе 70 лет назад доказал академик Н. Д. Зелинский. Он обнаружил свойство жира окисляться в лёгких, описал механизм блокировки функций размножения и уничтожения палочки Коха. Тогда применение барсучьего жира было доказано научно, признано эффективным методом лечения воспалительных процессов в лёгких.

Исследования доказали, что эффективность применения народного средства при пневмонии заключается в следующем:

Инфицированные вирусами и бактериями легкие человека

  1. Вещество уничтожает патогенную микрофлору в лёгких.
  2. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное действия.
  3. Питает организм микроэлементами, витаминами, полезными веществами.
  4. Активизирует иммунитет.
  5. Ускоряет выздоровление.
  6. Является природным разогревающим средством.
  7. Эффективность лечения повышается, если пользоваться жиром, добытым ранней зимой перед длительной спячкой барсука.

Способы использования

Лечение пневмонии природным жиром должно согласовываться с медиками. При хронической форме заболевания средство облегчает судорожный выдох, восстанавливает поражённые лёгочные ткани, но не заменяет медикаментозную терапию. Допустимо наружное и внутреннее применение барсучьего тука. Воспаление лёгких останавливают с помощью тёплых компрессов. Полезно на ночь натирать грудь и спину небольшим количеством жира. Разогретый участок тела накрывают шерстяной тканью и оставляют до утра.

Для выведения скопившейся мокроты нужно пить тёплое молоко, смешанное с одной ложкой жира. Напиток можно заменить чаем или отваром шиповника.

Детям до 10 лет потребуется ½ ч. л. народного снадобья. Жиром ребёнок лечится неохотно. Поэтому советуют приготовить вкусное лекарство. Для этого нужно размягчить плитку чёрного шоколада, добавить сахар и народное снадобье. С помощью корицы и ванили убирается характерный запах животного жира. От неприятной процедуры можно избавиться, если в аптеке приобрести барсучий жир в цветных капсулах. Для максимального эффекта принимать целебное средство нужно натощак или перед сном. Средняя продолжительность лечения занимает две недели.

Опытные специалисты по народным методам лечения рекомендуют свои способы использования продукта. Они считают барсучий жир агрессивным средством для печени. Применять его нужно осторожно. Поэтому для лечения бронхита берут кусочек сахара, наносят две-три крупные капли растопленного жира и медленно рассасывают. Мероприятие повторяют трижды в день.

https://youtu.be/tr6TttEW_i4

Очистка легких: барсучий и медвежий жир

Задуматься об очистке легких рекомендуется курильщикам, которые не расстаются с сигаретами на протяжении 5-15 лет, и тем, кто бросил курить всего пару месяцев назад.

Как можно раньше следует применить действенные методы очистки, когда одолевают такие симптомы, как: одышка, после того, как вы преодолели несколько лестничных пролетов, хрипы и сильный кашель по ночам, приступы удушья во время пеших прогулок или бега.

Главная цель процедуры – устранение токсинов из легких, укрепление иммунитета и повышение общего тонуса организма.

Желательно пропить барсучий или медвежий жир в течение 1-2 месяцев (в запущенных случаях лечение может продлиться более 3 месяцев).

Его рекомендуется употреблять по одной десертной или столовой ложке (зависит от веса тела человека) три раза в день за 30 минут до еды. Уже через пару недель после начала лечебного курса вы почувствуете облегчение.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник