Средний катаральный отит у детей форум

Средний катаральный отит у детей форум thumbnail

Кто-нибудь лечил односторонний катаральный отит без применения антибиотиков? Доче почти 3 года, первый раз мы серьезно заболели, отит, на фоне адаптации в саду. Наш врач семейный предлагает лечиться без а/б, при помощи гомеопатии. У дочки высокая темпа вторые сутки выше 39 градусов.

Если в ушке просто воспаление, и внутри нет гноя, то по опыту скажу, что можно и без таблеток – антибиотиков. У меня сын постоянно с отитами. Я уже все средства перепробовала. Скажу вам так: При катаральном отите нам помогает 5% раствор Диоксидина. Капать в уши 3 раза в день. Температура уже на следующий день спадает. Воспаление проходит дня через три. Диоксидин, конечно, тоже антибиотик, но он применяется местно, не влияя на ЖКТ.
Из гомеопатических средств мы применяем Умкалор. Хорошее очень средство, но, по моему мнению, одного его мало. В то же время, я с большим уважением отношусь к гомеопатии и верю в нее. Есть врачи отоларингологи, которые дополнительно еще обучались на гомеопата. Если у вас именно такой врач, то думаю, к его назначениям стоит прислушаться. Из ЛОРов – специалистов по гомеопатии я знакома только с Велевой, но где она сейчас принимает – не знаю… Раньше была в Детском Докторе.

не гнойный, конечно, можно, я б не стала в такой ситуации использовать аб, хотя я их искренне люблю

когда живется дружно, что лучше может быть?

Лор смотрел, сказал просто воспалена перепонка. Д-з правосторонний катаральный отит. Это лор, а вот наша врач она по образованию педиатр и доп-но училась на гомеопата, вот она то и настаивает на том что а/б не нужны в нашем случае.из гомеопатии пьем препараты белладонна и апис сейчас. И нурофеном темпу сбиваем в крайнем случае когда выше 39 и дочка уже совсем плохо себя чувствует.

А как бы вы лечились?

кроме гомеопатии чем еще лечите? отипакс? отофа?

Отипакс 🙂 да
В нос сосудосуживающее, синупрет

lindeza

Велевой, но где она сейчас принимает – не знаю

в Династии есть такая

Аноним

из гомеопатии пьем препараты белладонна и апис сейчас.

а непосредственно в ухо что?

катаральные отиты всегда без а/б старались лечить.

Непосредственно в ухо отипакс, если его можно считать за лечение 🙂

Аноним

Отипакс 🙂 да
В нос сосудосуживающее, синупрет

мне кажется этого достаточно и без гомеопатии

Как? 🙂 сколько по времени может сохраняться такая высокая темпа?

Фуф девочки вы меня успокаиваете 🙂 а сколько будет темпа держаться высокая, я ее если честно больше боюсь 🙁

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

Аноним

сколько по времени может сохраняться такая высокая темпа?

только спросить хотела,как давно у вас температура и надолго ли жаропонижающее помогает?

:thanks:

Вот этого я там не нашла , спасибо

Температура со вторника, сначала жаропонижающего хватало часа на 4, вчера и сегодня принимаем 2 раза в сутки

Аноним

Температура со вторника

3 дня значит уже. А Ваш врач что говорит? мне кажется,раз нет улучшений,выжидательная тактика не помогла (но это исключительно мое мнение,я б больше не смогла выжидать). Явно воспаление идет у ребенка,главное чтоб в гнойный не перешло. Спросите Вашего доктора сколько дней нормально для такой темпы без улучшений :dontknow:

Наш врач сказала до 5 дней 🙂

ну тогда терпите 🙂

без системных а/б обходились, даже при гнойном отите, толлько местные (отофа). Правда, у моих высокая температура держится обычно день 9не сбивала никогда)

А насколько высокая? Да у нас не день уже конечно 🙁

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 03:16  Дата: 09 Nov2008

Девочки, у нас дурацкаяситуация: нам лекарства выписывали 4 разныхврача, и у каждого свои капли и каждыйговорит, что предыдущее назначениенеправильное. первый ЛОР в поликлинике (вэтот же день она уволилась) назначила одно,через неделю явызвала на дом врача изСемашко, оказалось, что она только повызовам, а на прием нужно идти к другой.пришли к другой. выписала совсем другоелечение. в нашей поликлинике ЛОРа нет,ездим в другую. я так задолбалась слушатькто их них не прав и поехала к третьему.короче, результат тот же – назначил третьелечение.
у ребенка отит, гайморит, аденоидит, замесяц 3 курс антибиотиков пьем. врачиназначили Сумаммед, не помогло, потомФлемоклав. вылечились и через неделю нафорезе реинфицировались. пропили еще одниантибиотики. теперь боюсь вообще в людныеместа выходить. спрашиваю врачаей обиммуномодуляторах или как укрепитьиммунитет. молчат. говорят, давайтеподождем а я так боюсь этихреинфицирований. что посоветуете подавать?иммунал, деринат, может еще что-то?
и насчет лечения. я в сметении. когослушать. Вот что назначили нам Семашко:
фитосвечи,
вирбукол в попу,
турунды с виброцилов в нос,
дексидин в нос,
отипакс в уши
эриус
нормофлорин
лимфомиозот
траумель

вот назначение ЛОра из поликлиники
полидекс
ринофлуимуцил
отофу
эриус
сунупрет

вот назначение третьего врача
софрадекс в уши
дексидин в нос,
водочные компресы на ночь.

Девочки, я с ума сойду, ког слушать. олинврач говорит, что компрессы нужны, второйчто ни в коем случае. один говорит капатьантибиотики, второй нет.
кто лечил катаральный средний отит.Чтокапали в носик, в уши? делали ли компресы,и что давали для иммунитета?

Сообщение 41260379.   Ответ на сообщение41259140 
Автор: Listig    Статус: Пользователь  

Время: 10:00  Дата: 09 Nov2008

А какой из врачей у васдоверия больше вызвал? Я ориентируюсьнасколько врач может прокомментироватьназначенное лечение, на вопросы ответить ит.п. Я уже тут рекомендовала Винникова изСемашко, очень ему доверяю, пришли к немукак раз после двух непутевых врачей.

Для начала успокойтесь ивыберите 1 врача, которому большедоверяете, не мечитесь от одного кдругому.
На вашем месте я бы не давала а/б. 4 курсугробит ваш иммунитет окончательно. Каквидимо, он, иммунитет, уже и так на нуле.Врач из Семашко, имхо, вас просто убьетколичеством лекарств. Софрадекс я бы тожене стала капать, не люблю я гормоны, дряньконкретная.
Катаральный отит хорошо пролечивается беза/б и гормонов. Нос промываем, ушизакапываем Отипаксом. Иммунитет оставляем впокое, хватит его стегать, он не лошадьскаковая. На время ограничьте ребенка отмест скопления людей, ешьте большевитаминов, больше гуляйте. Всевосстановится.

 

а как правильно промывать нос.и насчет ушек тоже опитакс или отофу?

  

На стакан воды ч.ложка соли.Этот раствор набираем в шприц без иглы изаливаем в нос, пусть глотает при этом.После этого изофра (местно не страшно) иринофлуимуцил, если у вас остался синусит(по тексту вашего сообщения не поняла).
В ушки отипакс, он еще и обезболивает.

   

Да, синусит остался. Спасибоза совет

в общем был отит и аденоидитлечили так: турунды на 2 часа в ухо анауран(отофа )3 раза в день, никакихкомпрессов.., + в носик тоже турундочки(отривин , називин дет) на 3-5 минкт 3 разав день и потом закапывали (полидекс илиизофра), + эриус. курс 7 дней
насчет иммунитета, тоже спрашивала у врача,ответ был таков- чтобы даватьиммунтетное,надо сдавать анализы на иммуно… и тогдабудет видно какой есть, а какой нужнодавать, а так давать чтоб было…можнозагубить,что есть 6(
я тоже раньше пичкала, сейчасперестала.

а гайморит вылечили?

а вот это мы пили когда были здоровые, тепосле лечения
лимфомиозот
траумель

желательно сдать анализ крови…

Врач из поликлиники ближевсего к истине, но тоже не все в тему.

Больше похоже на правдуназначение врача из пол-ки.
У дочки было за ее 5,5 лет штук 6 отитов((Пару раз пили ант-ки,когда был гнойный,потом научились справляться без них.
Обычно назначали-
-в нос отривин/називин/ксимелин, потомчерез 10 минут высморкаться и закапать илипроторгол(если выделения светлые)или изофру(если желто-зеленые). 3 раз в день
в уши-при боли отипакс(если отит негнойный), если боль не беспокоит, то теплоевазелиновое масло.
Синупрет
Сухое тепло на уши (это ваточку в ухо и чем-то закрыть)
Много пить.
Вообще при отите очень главное хорошолечить нос, уйдут сопли-пройдут и уши.
Выздоравливайте!

Вы должны понять спецификулечения. Во-первых антигистаминное. Мы пилитавегил, кто-то мне сказал, чтоэриус-мертвяк, не помогает. Во-вторыхпротивомикробное в ухо, это илидексаметазон, или полидекса(читайтеинструкцию-при травмеперепонке-ототоксическое действие навестибулярный аппарат), или софрадекс.Затем минут через 15 туда же (нам такназначили, мы вылечились за 7 дней)хлоргексидин, как антибактериальное. В ностоже самое- аквамарис, потом ОКИ, какантибактериальное, затем сосудосуживающее.Через 20 мин можно слизистую носа подсушитьотваром коры дуба или хвощаполевого(осторожно, он слабит). В принципе,врач из поликлинники самый адекватный.Выздоравливайте

 

Да и лучше подавать что-тотипа линекса, нормофлорин такая кака, ничемне маскируется, вряд ли ребенок егобудет.

  

Сообщение 41317261.   Ответ на сообщение41307830 
Автор: Anonymous    Статус:анонимный пользователь   

Время: 10:23  Дата: 11 Nov 2008

🙂 Главное после вашихназначений ничего не перепутать. Дай вамволю, до смерти бы залечили. Имхо, кудастолько всего пихать в ребенка? Дня нехватит, чтобы все это съесть, проглотить,промыть и закапать.
При такой картине как у автора лучшеникаких антибиотиков, разве что местно. Вуши капать, носик промывать – этостандартная схема. Главное не залечить. Онии так уже залечены такими вотграмотеями:(

Сообщение 41435742.  
Автор: Ликуся    Статус: Пользователь  

Время: 20:55  Дата: 14 Nov2008

наше лечение катаральногосреднего отита, весьма длительное исогласованное с несколькими ЛОР-врачамизавершилось стойким снижением слуха. к томуже в связи с аденоидитом, через слуховуютрубу попала слизь, теперь вот одновременнос тимпанопункцией (прокол барабаннойперепонки+ закладывание лек-ва) будетпроводится аденотомия.
пытались избежать операции всеми возможнымиспособами, но снижение слуха уже 3недели,сынок почти ничего не слышит.

Источник

Девочки, на сколько страшен отит для 8 месячного ребенка. Сегодня сходили к лору, сказала что отит. назначила кучу капель и лекарств, сейчас все расписала, получилось-капать надо каждый час %) У кого может было так? я вся в панике, блин не знаю,что и думать. Врач еще никаких вопросов не дала возможности задать, сказала только делать все как она сказала 🙁
я конечно все выполняю, но страх сидитСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 16:52

отит грозит потерей или ухудшением слуха у ребенка, лечить обязательно, заболевание серьезное, но лечится, главное все правильно делать

Жизнь – это болезнь, которая передается половым путем и приводит к летальному исходу (с)

а какие признаки отита у вас были?

Умом нас, женщин, не понять, нам мозг линейкой не измерить! Нас надо просто обожать!!! Любить!!!Хранить!!!И нами бредить!!!

врач сказала – какой отит? катаральный, гнойный?

Всё будет хорошо – я узнавала!

нам сегодня поставили катаральный отит? А что это такое? про гнойный знаю

не знаю, написано острый и еще какое-то слово, которое вообще не прочитать, кажется не гнойный

Naddin

какие признаки отита у вас были?

болели 2 нед. ОРЗ и пошли на прием к лору, температура еще 39

прокол барб. перепонки был? или перфорация самостоятельная? выделения из ушка?

Всё будет хорошо – я узнавала!

Нюкочка

прокол барб. перепонки был? или перфорация самостоятельная? выделения из ушка?

не тне было ничего такого, ттт прочитала -средний каторальный отит двусторонний. На сколько это страшно?

Мама Нана

На сколько это страшно?

все излечимо. выполняйте все назначения врача. обязательно после лечения контрольный осмотр. все будет хорошо!

Всё будет хорошо – я узнавала!

спасибо! а то я уже не знаю что и думать 🙁

Может кому интересно почитать, хотя и без меня наверняка уж нашли.. 🙂
Отит катаральный средний острый. Острое воспаление среднего уха не ограничивается барабанной полостью, а вовлекает слуховую трубу и ячейки сосцевидного отростка, т.е. все полости среднего уха. Возбудители заболевания – стрептококки, пневмококки, стафилококки и др. Понижают сопротивляемость им организма – охлаждение, инфекционные заболевания, болезни почек, авитаминозы, рахит, сахарный диабет и т. д. Чаще всего бактерии проникают в среднее ухо из полости носа через слуховую трубу при любом остром отите или при обострении хронического воспаления слизистой оболочки (острый ринит, ОРЗ, грипп и т.д.). Факторами, способствующими распространению инфекции являются неправильное сморкание (через обе ноздри, а не каждой поочередно), чихание, кашель, повышающие давление в носоглотке, вследствие чего инфицированная слизь форсированно преодолевает барьер, которым и является слуховая труба.
У грудных детей к развитию отита предрасполагает анатомически короткая и широкая слуховая труба, пребывание в горизонтальном положении, частое срыгивание. Однако, при инфекционных заболеваниях (корь, скарлатина, туберкулез и др.) возможен другой путь – через кровь. Патологические процессы слизистой оболочки носа и носоглотки и прежде всего аденоидные разрастания, закрывающие устья слуховых труб, поддерживают воспаление среднего уха, содействуют частым рецидивам и переходу в хроническую форму, особенно у детей.
Симптомы и течение. Боли, ощущение полноты и заложенности в ухе, понижение слуха, шум в ухе. Боль только иногда незначительная, обычно же сильная и постепенно нарастающая, ощущается в глубине уха и отдает в теменно-височную или затылочную область, иногда в зубы. Боль может быть пульсирующей, ноющей, колющей, сверлящей, усиливается при повышении давления в барабанной полости (сморкание, глотание, чихание, кашель) и часто лишает человека сна, аппетита, препятствует еде и т. д. Если отит осложняет общее инфекционное заболевание, то его возникновение сопровождается новым или еще большим повышением температуры. При осмотре выявляется в разной степени покраснение барабанной перепонки, болезненность ее при дотрагивании ватным фитильком, в некоторых случаях – при надавливании на козелок (симптом не постоянен). В крови отмечаются реактивные воспалительные изменения (лейкоцитоз, повышение СОЭ).
Одним из самых главных факторов влечении отита и предотвращения осложнений является скорейшее восстановление проходимости слуховой трубы. С этой целью назначают сосудосуживающие средства в нос (нафтизин, галазолин, санорин, адреналин, эфедрин). Закапывать их нужно 3-4 раза в день в положении лежа на боку на стороне закапываемой половины носа по 5-6 капель. После сосудосуживающих закапывают бактерицидные капли, например, протаргол 2 % или колларгол 2 %. Не следует пытаться самостоятельно промывать полость носа, особенно детям – это может привести к ухудшению и неблагоприятному течению отита. Антибиотики и сульфаниламиды часто приостанавливают процесс и быстро ликвидируют его.

ЖФК “Серпентарий” – всех излечим, исцелим. Яду выпустим и спим.

у нас в 8 мес был отит. главное – определить его как можно раньше. выполняйте назначения врача и все будет ок. :ugu:
мы за 4 дня вылечились.

…нас невозможно сбить с пути – нам пофигу куда идти)))..

чего то я все позабывала, сказали капать спиртик и греть лампой…дак вот греть то после спирта? сразу? у меня ребенок так верещал на приеме, что я половину не раслышала, а половину забыла %)

sovest

чего то я все позабывала, сказали капать спиртик и греть лампой…дак вот греть то после спирта? сразу? у меня ребенок так верещал на приеме, что я половину не раслышала, а половину забыла

если честно мне лор сколько мы со старшей болели отитом, очень часто поначалу, когда только начали в садик ходить, и с младшей, не разу такого лечения не прописывали, мне кажется спирт, это лечение в прошлом…моё мнение. А греть тоже надо с осторожностью, при температуре вообще нельзя.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 20:47

ЖФК “Серпентарий” – всех излечим, исцелим. Яду выпустим и спим.

Мама Нана

У кого может было так? я вся в панике, блин не знаю,что и думать. Врач еще никаких вопросов не дала возможности задать, сказала только делать все как она сказала

У нас начался отит на море, было нам 1 и 11. Мы конечно в панике, вдруг в 22-00 ребенок вместо того чтобы спать укладыватсья начал орать, что ушко болит. Ночка была та еще… %) Утром в соседнем санатории пошли на платный прием к врачу. оказалась изумительная тетечка, очень адекватная, все объяснила. Действительно, назначила дофига всего, но после ее объяснений не возникло вопросов. Вкратце были такие назначения (может я уже что-то не помню): 2 дня мазать ушко мазью гидрокортизоновой – типа снимает воспаление,неделю капать капли любые, но порекомендовала простой борный спирт. внутрь – антигистаминное, Зиртек например, чтобы отеки снять. Ну и параллельно насморк не запускать (началось все с соплей у нас), носик промывать. В общем, по 2-3 раза в день мы ребенка ловили, хватали, держали в 4 руки, чтобы намазать-закапать и т.д.
А нелеченые запущенные отиты очень опасны, это я неоднократно читала.

Как правило ,острая стадия длится недолго, потом главное долечить, чтобы внутри никакого воспаления не осталось. :ugu:
Вообще дети часто отитами болеют, т.к. физиология такая – ушки очень маленькие и слуховые ходы крошечные, пропорции другие чем у взрослых, моментально могут от насморка отечь и воспалиться.

Пока вы недовольны жизнью, она проходит (с)

При использовании спиртовых растворов следует, не вынимая тампона из слухового прохода, вливать лекарство в ухо 2-3 раза в день. Для уменьшения испарения нужно закрыть слуховой проход дополнительной сухой ватой. Одновременно с этим местно применяют тепло в виде согревающих полуспиртовых (водочных) компрессов, грелки, лампы синего света или физиопроцедуры (соллюкс, УВЧ). Однако, нужно помнить, что тепловые процедуры при повышенной температуре могут привести к резкому ее подъему. Вот что написано.

ЖФК “Серпентарий” – всех излечим, исцелим. Яду выпустим и спим.

sovest

греть лампой…дак вот греть то после спирта? сразу?

вообще-то сразу же в первые дни болезни греть не нужно, по-моему. Говорили сухое тепло (шапочка и т.д.), а погреть можно попозже, дня через два и далее. У Комаровского еще неплохо про отиты написано.

Пока вы недовольны жизнью, она проходит (с)

Олечная

тепловые процедуры при повышенной температуре могут привести к резкому ее подъему.

инфекция может начать сильнее размножаться при прогревании. Только когда уже есть изменения к лучшему, тогда можно и погреть, а в начала болезни можно только навредить.

Пока вы недовольны жизнью, она проходит (с)

Источник