Солкосерил при химических ожогах отзывы

Дети повзрослели,пора и обновиться

И так,начнём с того,что это МОЯ аптечка,я никому ничего не навязываю.

Все взрослые люди и каждый решает сам,я просто делюсь инфой.

Антибиотик. Гри помогает только Супракс,для меня в аптечке азитромицинсумамед по 500мг. Хочу дополнить,что антибиотик я даю ребенку ТОЛЬКО при ангине,ттт,никаких больше серьёзных болячек не было. Соответственно,в аптечке всегда есть именно этот препарат и в путешествие он тоже с нами.

Отравлениеротовирус.

Энтеросгель паста(можно положить вместо нее все,что угодно аналогичного действия сорбента,начиная от угля и заканчивая полисорбом)

сусп.Энтероферила(для взрослого капсулы)-противомикробное действие.

Мотилиуммотилак-противорвотное ср-во,так же помогает при вздутии.Для ребенка Мотилиум в сусп,для себя беру мотилак в тб.,он бюджетнее. Еще одно противорвотное у нас Церукал,для самых отчаянных-в уколах .Объясню почему-рвота очень опасна,т.к. идет огромная потеря жидкости,ни для кого не секрет,что при ротовирусе рвет постоянно…И суспензию,которую ребенок принимает через рот, зачастую организм просто не успевает усваивать…Поэтому при частой рвоте и для тех,кто не боится делать уколы(кстати,сейчас есть спец.пистолет-ручка для этих манипуляций) именно ампулы.Для взрослых церукал в тб отлично помогает,когда “вертолёты” после большого кол-ва горячительных не дают уснуть))))

Регидрон-тут все понятно,восполняем водно-солевой баланс в организме.

Смектанеосмектинмаалоксэспумизан и т.п.-все это есть в аптечке в небольшом кол-ве,т.к. не особо важно.

Из “закрепляющих” энтерол и бифиформ (ОБЫЧНЫЙ в капсулах).Без вреда нормализуют стул.Бифиформ принимаем в теч. недели как минимум после инцидента.

Креонмикрозим и т.п. важны в первые дни после отравленийротовируса,они помогают переваривать пищу.Почему именно они,а не мезим-ребенку ПРОЩЕ дать гранулы,которые находятся внутри капсулы,а не целую таблетку. Гри у меня вообще таблетку проглотить не может,ни какую…

Де-нол,это в основном для взрослого,помогает “гастритчикам” в самый пик обострения,ну или после отравлений.

Ну и но-шпа-снимает спазм.

п.с. ЭТО ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для людей,которые уверены в своих силах,которые смогут держать под контролем всю ситуацию. Ротовирус и отравление в тяжелых формах очень опасны и я настоятельно рекомендую всё же обращаться к врачам даже заграницей.

Горлоушинос и хвост(шутка)

Називин,Биопарокс,Тантум-верде,Мирамистин,Йокс,Имудон,Гримидин С,для таких “тонзилитных хроников” как я -сода,соль и йод-полоскание самое лучшее средство))))

софрадекс(глаза и уши),отипакс(уши) и ципролет (глаза) ,офтальмоферон(глаза).Глаза-это конъюнктивит,я в курсе того,что конъюнктивит бывает и вирусный и бактериальный,и бактериальный в свою очередь тоже разный,так что ,всем заинтересовавшимся-читать инструкцию)))

На море обычно я НЕ беру морскую воду из аптеки Но дома она имеется.

Кстати,морская вода.В виде простых спреев,типа аква-мариса,где струя маленькая-это профилактика,ну или увлажнение слизистой.НО,ежедневно,еженедельно и постоянно пользоваться ей нельзя,потому что она влияет на “нормальную жизнедеятельность” вашей слизистой оболочки. Есть устройства типо “Долфин” ,оно тоже опасное,но в тоже время и прекрасное) Эту штуку не рекомендуют детямвзрослым с частыми отитами,с короткой слуховой трубой и т.п.,потому как струя очень мощная и “пробивает насквозь”.Скажу по себе-прекрасно помогает и мне и Гри и мужу. Очень удобно,что Долфин реально вымывает всю скопившуюся слизь.

Жаропонижающее.Тут наверно все уже в курсе всего) Кому свечки в попу,кому сироп в рот.У нас есть и нурофен в сиропе и ОБЯЗАТЕЛЬНО нимесулид. Для детей в сиропе(хотя Гри в сиропе все-равно не помогает) и порошки Нимесил.Парацетамол мы не используем,вот так сложилось. Для детей трудно переносящих темп.40 конечно проконс.с врачами перед поездкой,может порекомендует амп.анальгина,димедрола и но-шпы.

Кашель. В поездку сиропы всех видов с собой конечно не потащишь,поэтому у нас Эреспал,Синекод(капли) . Ну и конечно ингалятор УЗ с натрий хлоридом и беродуалом в комплекте..Кстати,хотела поделиться-сейчас есть очень крутой вид ингаляторов МЕШ-ингалятор. ОООЧЕНЬ маленький,компактный и удобный. Подумываю поменять на него наш ультрозвуковой AND.

Ещё к кашлю я всегда беру мазь доктор мом.

Раныожоги. Вот сколько читаю,слушаю подруг своих и поражаюсь,почему вы не мажете детей на море ЗАЩИТНЫМ кремом?????? Все на “авось” надеются? А потом посты”мы сгорели,сидели в номере”.Всё элементарное-просто-фильтр спф +50 и хороший производитель( я своему любимому Ля рош Позе не изменяю никогда).

Итак первое-солнцезащитное средство!

Втрое пантенол в спрее!!!Именно в спрее,а не в мази,потому что ожоговую поверхность трогать руками не рекомендуется! Спрей по прилету лучше сразу поставить в холодильник,холодный обезболит лучше.Еще Олазоль хороший спрей,там добавлено облепиховое масло и др.антибакт.в-ва.

Мирамистин в спрее-писала уже в горле,его можно и сюда естественно-любую раневую поверхность обрабатываем сначала антисептиком.

Актовигинсолкосерил гель-на “свежую” рану,отлично предохранят от загрязнения и заживляет.На “сухую” рану-мазь актовигин или солкосерил. Ну и любимый Траумель,у меня он всегда под рукой.

Про зеленку хочу напомнить,что её можно “заливать” в рану,а йодом мы только обрабатываем края.Так что обычно у меня зеленка жидкая,а йод в карандаше.

Перекись,салфетки,мазевые салфетки с антисептиками(типо Бранолинд),бинты,пластыри и т.п.-всё это само собой.

Аллергия-фенистилпсилобальзам-в гелях,отлично снимают покраснение и зуд на коже.Внутрь -кто,что привык употреблять)) у нас любимый Зодак в каплях для Гри и в тб.для взрослых.

Так же всегда теперь с нами винилин и холисал гель-стоматит мы уже пару раз пережили)

Ну и из “взрослой аптечки”-нолицинмонуралбисептол(восп.мочевого пузыря,а по простому цистит),кеторолкетанов-зубная боль,спазган,нурофен,новиган,миг-ком что больше нравится-головная боль. Алька-зельцер,аспирин С,тесты на беременность,постинор,эскапел,флюкостат и т.п. тоже расписывать не буду

И да,умники,которые полезут в мой пост,который,КСТАТИ,опубликован в МОЁМ дневнике,со своими советами -“а в Америке это препарат запретили”,” к врачам ходить надо” и т.п. высказывания будут посланы в БАН.

Считайте меня самодовольной стервой,хотя я такая и есть…

Всем мира ,любви и приятных путешествий без болячек!

п.с. может чего еще забыла-спрашивайте))

Источник

Автор Марина На чтение 6 мин. Просмотров 557 Опубликовано 28.11.2017 Обновлено 28.11.2017

Ожоги – одна из самых распространенных проблем, особенно в летнее время года. Также причинами травмы кожного покрова становятся ДТП и травматизм на производстве. «Солкосерил» от ожогов пользуется большой популярностью, так как помогает быстро справиться с болезненными ощущениями и обладает рядом свойств.

Состав и форма выпуска

Мазь "Солкосерил"Мазь “Солкосерил”

Действующим веществом является диализат. Вещество получают из крови молодых телят. Диализат имеет антиоксидантные свойства и обладает регенерирующим эффектом. «Солкосерил» при ожогах помогает ускорить процесс восстановления кожного покрова.

Препарат выпускается в виде геля и крема в тубах. Отличаются они наличием в составе особых компонентов, что связано с поэтапностью лечения. На первых этапах терапии применяют гель, затем мазь.

Мазь

«Солкосерил» мазь применяется при ожогах. В состав входит депротеинизиованный диализат. Свойства вещества изучены на сегодняшний момент не до конца. На основе исследований удалось выяснить, что он обладает рядом лечебных свойств:

  • Активизирует синтез коллагена.
  • Доставляет глюкозу в клетки ткани, где произошло повреждение.
  • Восстанавливает клеточное дыхание.
  • Ускоряет рост новых клеток.
  • Активирует репаративные процессы и обновление верхнего слоя эпидермиса.

«Солкосерил» в виде мази используется на стадии эпителизации после геля. При нанесении на травмированный участок кожи накладывают повязку. Лечение ожогов прекращается только после того, как рана полностью заживет.

Гель

«Солкосерил» в виде геля помогает ускорить процесс регенерации тканей. Он обладает антигипоксическим, ранозаживляющим, регенерирующим, цитопротективным и мембраностабилизирующим действием. Это позволяет устранить последствия термических, солнечных, химических или механических ожогов.

«Солкодерил» гель имеет вид плотной желеобразной массы. Не имеет цвета. Выпускается в тюбиках по 20 гр. Характеристики средства аналогичны с мазью. Отличием препаратов является стадия лечения.

Гель значительно лучше проникает в поврежденные клетки эпидермиса даже при наличии мокнущих язв. Его применяют до начала образования новых клеток.

В случае наличия ожогов, которые затрагивают большие участки кожи, местное воздействие сочетают с внутримышечным или внутривенным введением препарата. Таким образом удается получить лучшие результаты и повысить эффективность терапии.

Особенности применения в противоожоговой терапии

Противоожоговая терапияПротивоожоговая терапия

Главной особенностью лекарственного средства является возможность применения с учетом стадии лечения. На первых ступенях требуется ускорить процесс регенерации тканей. Именно для этого и назначается средство в виде геля. В его состав не входят различные жиры и масла, которые создают на кожном покрове пленку. Это обусловлено тем, что она не позволяет дышать. Это достаточно важно на данных этапах лечения, так как после получения ожога все метаболические процесс в тканях замедленны. При этом риск гипоксии возрастает до 95%.

Благодаря различным компонентам препарата восстанавливается клеточная мембрана, которая защищает клетки от последующего разрушения и помогает устранить последствия механического повреждения кожного покрова.

Когда рана уже начнет затягиваться, а на ее поверхности перестанет образовываться экссудат, применяют мазь «Солкосерил» при ожогах. Средство имеет жирную основу, которая создает на кожном покрове защитный слой. Это помогает предотвратить проникновение бактерий и вторичное повреждение. Благодаря компонентам мази восстанавливается процесс выработки коллагена, нормализуется клеточное дыхание.

Применять мазь сразу после получения ожога категорически запрещено. Это обусловлено тем, что ее жировая основа не позволяет проникнуть кислороду в травмированные клетки. Это снижает эффективность лечения и приводит к серьезным осложнениям.

В случае необходимости средство может быть использовано и в форме инъекции. Но применяется зачастую в условиях стационара, так как не только повреждения такого рода являются показаниями к использованию «Солкосерила» в форме инъекций.

Когда назначается?

«Солкосерил» отлично зарекомендовал себя при лечении ожогов первой и второй степени. Он действенен не только при тепловых, но и при солнечных ожогах, когда область поражения кожного покрова незначительна.

Мазь и крем применяются для лечения в домашних условиях. При этом контроль врача требуется не во всех случаях. Но специалисты рекомендуют перед использованием и во время лечения консультироваться с врачом.

Как использовать?

После получения ожога следует применять гель «Солкосерил». Прежде, чем нанеси средство на поверхность раны, ее следует обработать антисептиком. Это поможет избежать инфицирования.

Затем гель наносится тонким и ровным слоем на всю область поврежденного покрова. Средство следует оставить до полного впитывания. Наносить 2- 3 раза в сутки.

После того, как начнет образовываться новый эпителий, гель заменяют мазью. Она применяется только на участках кожного покрова, где отсутствует экссудат. Рана не должна сочиться. Средство наносят тонким слоем 1 или 2 раза в день и накладывают повязку. Мазь применят до полного заживления эпидермиса.

Лечение во время беременности

Согласно инструкции, пользоваться препаратом «Солкесерил» при беременности не запрещено. Но применять средство нужно с повышенной осторожностью. Данные о тератогенном воздействии на ребенка отсутствуют.

Специалисты полагают, что при условии соблюдения всех дозировок и непродолжительном применении препарат «Солкосерил» не оказывает на плод и течение беременности отрицательного воздействия.
[wpmfc_cab_si]Если женщина обожглась в период кормления грудью, использовать препарат необходимо только после консультации с врачом, который наблюдает малыша.[/wpmfc_cab_si]

Побочные эффекты и противопоказания

Солкосерил не имеет противопоказанийСолкосерил не имеет противопоказаний

«Солкосерил» при ожогах при нанесении на поверхность кожного покрова не имеет противопоказаний. Использовать средство запрещено только при наличии непереносимости входящих в состав компонентов.

Вероятность возникновения негативных последствий практически отсутствует. Это обусловлено тем, что активное вещество питает клетки, но не попадает в кровоток. Также оно не накапливается в тканях организма, что в разы снижает риск развития отрицательных последствий.

Срок годности

Срок годности мази и геля «Солкосерил» составляет пять лет. Препарат зарекомендовал себя в лечении ожогов легкой и средней степени тяжести. Также он применяется при порезах и царапинах, так как обладает выраженным регенерирующим действием.

Средство помогает, если обжечься кипятком. Именно поэтому «Солкодерил» должен находиться в каждой домашней аптечке. Его применяют и при небольших ожогах у детей.

Условия хранения

«Солкосерл» требует хранения при комнатной температуре. Также средство нужно беречь от прямых солнечных лучей в недоступном для детей месте.

Препарат «Солкосерил» прекрасно справляется с ожогами. Но для того, чтобы не обжечься, необходимо соблюдать меры профилактики при работе с огнем и горячими предметами. Перед выходом на солнце пользоваться специальными гелями и кремами, которые защищают кожный покров.

Источник

солкосерил при ожогах

Солкосерил при ожогах 1 и 2 степени способствует заживлению ран, снимает воспаление и покраснение. Выпускается в двух видах – гель (для ожогов с влажными ранами) и мазь (для сухих ран, при наличии корочки). Так как в составе средств нет антибактериальных веществ, необходимо дополнительно обрабатывать рану до применения препарата. Гель наносят 2-3 раза в день на мокнущую рану до появления корочки, после применяют мазь 1-2 раза в день.

Средство практически не провоцирует аллергию, не пачкает одежду.

Можно ли мазать ожоги Солкосерилом

Применение Солкосерила при ожогах способствует скорейшему заживлению травм, полученных из-за чрезмерного и беззащитного пребывания на солнце, его можно наносить даже до появления корочки на ранках. Существует два вида препарата, каждый из которых подходит для лечения определенного типа повреждений:

  • Гель Солкосерил. Его использование может быть оправдано в том случае, если наблюдается влажная рана, то есть сразу после проявления неприятного явления. Объясняется это тем, что такое средство обладает гидрофильностью, то есть способно впитывать лишнюю жидкость, тем самым ускоряя заживление.
  • Мазь Солкосерил. Этот вид лекарства подойдет тогда, когда наблюдается сухость ожога во время заживления. Состав этой консистенции способен увлажнить кожу, благодаря чему регенерация клеток происходит значительно быстрее. При лечении подойдет в то время, когда на поверхности раненой области уже образовалась корочка.

Средство отличается тем, что не содержит в своем составе различных отдушек и красителей, поэтому шанс проявления аллергической реакции, вызванной этим препаратом, минимален. Опытным путем было выявлено, что лекарство не пачкает одежду, следовательно, нет необходимости дожидаться высыхания составов.

Рекомендуем прочитать статью о Спасателе от ожогов. Из нее вы узнаете об особенностях средства Спасатель, показаниях и противопоказаниях к применению, как использовать от солнечных ожогов и аналогах препарата.

А здесь подробнее о Левомеколе при ожогах.

Состав геля и мази Солкосерил от солнечных ожогов

В списке ингредиентов и геля, и мази Солкосерил можно найти:

  • диализат из крови здоровых молочных телят, очищенный от белка, 4,15 мг и 2,07 мг соответственно в одном миллилитре в пересчете на чистое вещество;
  • консерванты Е218 (метилпарагидроксибензоат) и Е216 (пропилпарагидроксибензоат);
  • вода, используемая для создания инъекций.

Однако в перечне компонентов существуют отличия, их сравнение представлено в таблице.

Лекарственная форма

Состав

Фото

Мазь

Цетиловый спирт, белый вазелин, холестерол и вода, используемая для инъекций.

Гель

Лактат кальция, карбоксиметилцеллюлоза натрия, пропиленгликоль.

В виде одной важной особенности обеих разновидностей можно выделить то, что они не содержат ингредиентов, борющихся с микробами и заражениями, поэтому необходимо тщательно подходить к обработке раненой поверхности.

Как правильно применять Солкосерил от ожогов на солнце

Применять Солкосерил от солнечных ожогов следует только для лечения легких повреждений кожи, то есть первой и второй степени тяжести, которые характеризуются покраснением и появлением пузырей соответственно. Нужно учесть, что площадь поверхности травмы не должна быть большой, в ином случае прибегать к самолечению запрещено.

Если соблюдены эти условия, то можно переходить к нанесению препарата:

  1. для начала важно продезинфицировать обрабатываемую область, ведь в составе препарата нет компонентов, которые могли бы бороться с загрязнениями и вредными бактериями;
  2. далее можно начинать непосредственное нанесение лекарства, втирая его круговыми движениями, давить на поврежденную кожу не нужно.

Однако в том случае, если лечение не дает результатов на протяжении 2-3 недель, то нужно обратиться к врачу, который поможет конкретному пациенту подобрать другой способ восстановления, профессионально оценив травму.

Сколько нужно мазать на лице, теле

Лицо и тело при солнечных ожогах необходимо обрабатывать препаратом Солкосерил по следующему принципу:

  • если наблюдается мокнущее повреждение, то нужно наносить гель тонким слоем 2-3 раза в день до того, пока не образуется корочка;
  • после возникновения корочки нужно перейти на использование мази 1-2 раза ежедневно и применять ее до момента полного заживления участка кожи.

Предосторожности при применении Солкосерила

Существует ряд состояний, при которых стоит проявить осторожность при лечении ожогов Солкосерилом. К таким из них относятся:

  • склонность к возникновению проявлений аллергии;
  • непереносимость бензойной кислоты (Е210) и ее производных;
  • период вынашивания ребенка и вскармливания его.

Солкосерил не запрещено совмещать с иными лечебными средствами, в том числе с антибиотиками, антисептическими растворами и гормональными препаратами.

При беременности как применение только мази или геля, так и параллельное их использование с иными составами должно быть оговорено с лечащим врачом.

Стоимость средства

В среднем за упаковку геля (20 граммов) придется заплатить от 250 до 350 рублей, а за тюбик мази такого же объема – от 200 до 500 рублей. Стоимость средства Солкосерил для лечения солнечных ожогов варьируется в зависимости от того, в какой аптеке оно было приобретено, какой вид лекарства был выбран и в какой части страны находится фармацевтический пункт.

Рекомендуем прочитать статью о средствах после солнечных ожогов. Из нее вы узнаете о лучших народных средствах для детей и взрослых, самых эффективных средствах из магазина, которые нужно применять, а также о том, что можно делать при солнечных ожогах, а что категорически нельзя.

А здесь подробнее о том, что делать, если обгорела губа.

Лекарственное средство Солкосерил подходит для лечения солнечных травм, занимающих малую площадь поверхности тела, первой и второй степеней тяжести. Для получения быстрого результата и достижения скорейшей реабилитации необходимо приступить к восстановлению кожи как можно раньше и соблюдать рекомендации по правильному нанесению состава.

Полезное видео

Смотрите на видео о применении Солкосерила при солнечных ожогах:

Источник