Сок из огурцов при подагре

Подагра — заболевание, возникающее при неправильном обмене важных соединений — пуринов. Оно связано с нарушением водно-солевого баланса, часто носит хронический характер и сложно поддается лечению. Пурины плохо выводятся и образуют излишки солей мочевой кислоты (ураты), оседающие в суставах и причиняющие сильные боли. Основное лечение — избирательное питание. Самый простой способ, помогающий избавиться от заболевания, — есть огурцы при подагре.

Состав и свойства

Этот плод имеет прекрасный, необычный вкус и сильный аромат, возбуждающий аппетит. Он на 93–97% состоит из воды, содержит в себе витамины группы В и витамин С. Богат микроэлементами такими как: йод, серебро, железо, фосфор, калий, магний, кремний и др.

Внешнее покрытие плода богато клетчаткой. Такой набор и комбинация веществ делает плоды этого растения чрезвычайно полезными и легко усвояемыми организмом человека. Из них делают салаты, добавляют в другие блюда или употребляют в натуральном виде. Огурец считается низкокалорийным продуктом, содержащим массу полезных веществ.

Он воздействует на организм следующим образом:

  • как легкое слабительное;
  • с выраженным мочегонным эффектом;
  • тонизирует сердце и сосуды;
  • омолаживает кожные покровы и весь организм.

Его включают в состав многих блюд при составлении диет для различных заболеваний. Людям, болеющим подагрой, не только можно, но и нужно кушать этот овощ, поэтому он входит в список продуктов, разрешенных к употреблению ежедневно.

Огурцы в меню подагрика

Лечение подагры и уменьшение проявления болевых приступов при этом заболевании достигается регулированием и контролем питания. Больному назначаются столы № 5 и № 8, согласно диетической системе питания, разработанной профессором Певзнером. Они основаны на вегетарианстве и называются пуриновыми. Стол № 8 более жесток и используется для лечения и устранения приступов подагры у людей, страдающих ожирением.

Огурцы входят в список разрешенных продуктов при этой болезни. Они могут содержаться в любых блюдах при питании по этим диетами, но лучше всего из них получаются всевозможные салаты. Можно кушать их и в натуральном виде, но только нужно ограничить употребление соли до 5–7 г.

Данные схемы питания предусматривают употребление пищи часто, но небольшими порциями. Человек начинает кушать до 6 раз в день, но понемногу. В этом случае огурец просто незаменим, т. к. позволяет быстро достигнуть чувства насыщения, обладая низкой калорийностью.

Сто грамм продукта содержат всего 15–17 ккал. Норма потребления доходит до 2 кг в период обострения. При нормальном состоянии съедать этого овоща нужно не менее 1,2–1,5 кг в сутки.

Огурцы, употребляемые в пищу подагриками, должны быть выращены на грядке. С большой осторожностью нужно покупать этот продукт зимой в магазинах. В этот период они все тепличные и выращены с использованием различных химикатов, которые меняют их состав не в лучшую сторону и могут нанести вред.

Читайте также:

Употребление помидоров при подагре

Польза разгрузочных дней

Огурцы очищают организм

Разгрузку огурцами при подагре применяют 1–2 раза в неделю, в зависимости от эффекта и самочувствия больного. Ее лучше всего проводить во время цветения плодов. Такие дни способствуют глубокому очищению организма и выводу скопившихся солей, приведению в норму давления крови. Слишком часто такую процедуру устраивать не стоит, она нанесет только вред.

Как проводить разгрузочный огуречный день:

  1. В течение дня употребляют в пищу только этот свежий овощ и салаты из него, приправленные кефиром или майонезом с низким содержанием жиров.
  2. Для разнообразия порезанные огурцы можно заправлять соком лимона.
  3. Нельзя много солить, надо стараться все есть без соли.
  4. На протяжении дня можно приготовить и пить огуречный сок или фреш.
  5. Количество приемов пищи может доходить до 6 раз, но не следует кушать за 1,5–2 часа до сна.
  6. Масса съеденных огурцов должна достичь 2 кг.
  7. Режим приема воды в такие дни почти не меняется, но рекомендуется пить побольше.

Разгрузочные дни из огурцов можно устраивать не только во время заболевания. Наибольшая польза от них зафиксирована при переходе с диеты на нормальный режим.

Ограничения и меры предосторожности

Во время болезни стараются снизить потребление соли, сведя его до минимума. Норма соли, которую можно употреблять при подагре, не должна превышать 5 г/сут. Огурцы при этой болезни необходимо употреблять только свежие и желательно нетепличные. Маринованные, соленые, малосольные плоды, категорически противопоказаны к употреблению.

Во время консервации огурцы теряют часть своих полезных качеств. После этого они содержат много соли, которая поступает в организм человека и удерживает воду в теле. Это препятствует выведению солей мочевой кислоты, избыток которой и является источником заболевания.

Консервированные огурцы запрещены при подагре.

Обладая выраженным мочегонным действием, огурцы запрещены к употреблению людям, которые помимо подагры, страдают хроническими заболеваниями почек. Высокое содержание клетчатки у этих овощей повышает кислотность желудочного сока. Это оказывает отрицательное воздействие на больных острым гепатитом, колитом, гастритом.

У человека может наблюдаться индивидуальная непереносимость, когда употребление этих продуктов, вызывает аллергические реакции разного рода. При настрое на частое потребление этих овощей (например, собираясь применить огурцы для разгрузки организма) необходимо переговорить со своим лечащим врачом.

Может быть также интересно: 

Как употреблять кабачки при подагре?

Можно ли при подагре есть баклажаны?

Источник

Если почки больше не могут выводить мочевую кислоту из организма, та кристаллизуется в соли и оседает в суставах. Это вызывает отеки, опухоли, воспаление и боли разной тяжести. Возникает опасный и очень неприятный недуг под названием подагра. Со временем солей становится больше и вывести их уже сложнее. Как уберечь себя от этой напасти и что делать, если процесс уже запущен?

Ценное средство для профилактики подагры — сок обыкновенного огурца. Его сочетают с морковью, свеклой, сельдереем и пьют для профилактики и лечения ревматизма, подагры, болезней суставов и соединительных тканей. А всё благодаря тому, что огуречный сок выводит из организма мочевую кислоту.

Огуречный сок для здоровых суставов

При систематическом употреблении огуречного сока наступает ощутимое облегчение даже при острых ревматических болях. Если выработать привычку пропивать огуречный сок курсами начиная с 30–35 лет, можно уберечь себя от больших проблем с почками и суставами после 50.

Хотя огурец на 96 % состоит из воды, в нём достаточно витаминов, микроэлементов и клетчатки, чтобы поддерживать здоровье всего организма. Тот, кто часто есть салаты из свежих огурцов или пьет их сок, реже чувствует недомогания. И вот почему:

  • огурец богат жирорастворимым витамином А. Природный антиоксидант улучшает зрение, омолаживает весь организм, предотвращает онкологию, улучшает работу ЖКТ и мочеполовой системы
  • в стакане огуречного сока содержится 17 мг кальция. Он укрепляет сердце, сосуды и мышцы
  • за счет богатого содержания диетического волокна — клетчатки — огурцы улучшают метаболизм, избавляют от запоров и приводят в норму уровень сахара и холестерина в крови
  • огурцы аккуратно выводят из организма шлаки и токсины, растворяют камни в протоках желчного пузыря и нормализуют кислотно-щелочной баланс
  • в соке овоща содержится легкоусвояемый йод — он полезен для профилактики заболеваний щитовидной железы

Лечебные коктейли на основе огуречного сока

Секрет целебного напитка из огурца — в правильной обработке овоща.

  1. Берите упругие свежие плоды. Кожицу не срезайте — в ней содержится большинство полезных веществ.
  2. Чтобы добыть сок, огурец можно обработать через соковыжималку или пропустить через мясорубку/натереть на терке, а затем отжать жидкость через марлю.
  3. Как и любой фреш, хранить свежевыжатый сок огурца стоит не дольше нескольких часов. Лучше выпить сразу же — при контакте с воздухом его полезные свойства уменьшаются.
  4. Суточный максимум — не более 1 литра чистого сока огурца.

Если у вас есть гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, лучше откажитесь от приема средства.

Морковно-огуречный сок для очистки суставов

  1. Выдавите сок из 1 маленькой моркови и 1 большого огурца. Измельчите в блендере или мясорубке 50 г зелени сельдерея, зубчик чеснока и укроп. Соедините с жидкостью.
  2. Принимайте утром перед едой. Курс — 2–3 недели каждые полгода.

Огуречный коктейль с имбирем

  1. Нарежьте небольшими кусочками 1 средний огурец, 2 стебля сельдерея, половину небольшого лимона и 2,5 см очищенного корня имбиря.
  2. Измельчите в блендере или мясорубке и пропустите через мелкое сито.

Принимайте очищающий напиток 1–2 раза в день независимо от приемов пищи. Курс — 1,5 недели.

Очищающий сок из огурца и свеклы

Это средство общеукрепляющее и позволяет комплексно очистить и тонизировать организм.

  1. Соедините 70 г свекольного сока, 100 г огуречного, 5 г чесночного сока и 50 г — сельдерейного.

Принимайте стакан сока натощак перед завтраком. Пропейте курсом 2–3 недели.

Используйте эти простые рецепты целебного напитка для профилактики подагры и не знайте проблем с суставами до глубокой старости. Его можно сочетать с другими полезными противовоспалительными средствами — например, настойкой прополиса с молоком.

Будьте здоровыми и крепко стойте на сильных молодых ногах! Надеемся, этот материал окажет пользу вам и вашим друзьям.

Источник

Огурцы – привычный вид овощей для нашей местности. Данный вид продукта активно добавляется в овощные салаты, но весь спектр полезных веществ никому полностью не известен. Давайте попробуем рассмотреть пользу и вред огуречного сока, и где его можно использовать кроме кулинарии.

Огурцы на девяносто пять процентов состоят из структурированной воды. Именно благодаря химическому составу данной воды продукт обладает уникальными целебными свойствами, которые просто необходимы для функционирования и здоровья организма. Структурированная вода оптимизирует функциональность всего организма, положительно влияя на все системы и органы. Такое воздействие несравнимо ни с одним химическим соединением.

Всемирно известный ученый и диетолог Поль Брэгг заявил, что огуречный сок эффективно растворяет яды, которые по разнообразным причинам накапливаются в организме.

За всю историю наблюдения за воздействием огуречного сока на организм человека было отмечено, что при длительном употреблении в желчном пузыре полностью растворялись камни (пациент ежедневно выпивал как минимум пол литра целебного напитка).

Химический состав

В составе огуречного напитка содержится большой спектр полезных и питательных веществ, и неважно, что концентрация этих веществ невелика. В составе продукта есть витамины Н, РР, Е, С, А, группы В, а также макро- и микроэлементы: хлор, натрий, калий, магний, кремний, кальций, фосфор, железо, йод, сера. Еще одним преимуществом продукта является наличие эфирных масел и тартроновой кислоты. Основная польза огуречного сока по достоинству ценится в медицине и диетологии, так как он обладает невероятными оздоровительными и омолаживающими свойствами.

Полезные свойства

Чаще всего напиток из свежего огурца используют в косметологии, его добавляют в маски, скрабы, крема, тоники и т.д.

Также этот продукт помогает поддерживать идеальное состояние кожи, он действует положительно и на внутренние органы.Он поддерживает в организме баланс кислот и щелочей – незаменимое действие для лечения и профилактики разнообразных заболеваний.

При наличии заболеваний системы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, происходит полная разбалансировка количества натрия и калия в организме. Огуречный сок в свою очередь выводит лишний натрий, так как оказывает легкое мочегонное действие.

Если употреблять огуречный в тандеме с соком шпината, моркови, салата, улучшается рост волос, является профилактикой ревматизма, не позволяет накоплению мочевой кислоты.

Данный продукт рекомендуется для употребления людям с повышенным либо пониженным артериальным давлением. Также он эффективно восстанавливает работу памяти, состояние ЦНС и помогает при наличии ишемической болезни.

Продукт можно употреблять в чистом виде, а можно комбинировать с самыми непредсказуемыми соками из овощей, фруктов и даже корнеплодов (с яблочным, грейпфрутовым, чесночным, луковым, томатным и т.д.). Все соки должны быть свежевыжатыми и соединятся с огуречным в соотношении 20/1 (двадцать частей сока огурца и одна часть любого другого сока).

Напиток из свежего огурца обладает антимикробными свойствами, следовательно, его часто используют для лечения кожных язв и нагноившихся ран.

Огуречный сок активно используют в таких областях, как:

  • ароматерапия;
  • диетология;
  • косметология;
  • профилактика заболеваний.

Продукт содержит в себе большое количество калия, что, несомненно, положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что продукт состоит в основном из воды, он является профилактикой отечностей.

Большое содержание клетчатки избавляет от запоров и нормализует работу перистальтики кишечника. Также очищает сосуды от накопившегося холестерина.

Влияние огурца на кожу лица

Чем полезен огуречный сок для лица? Продукт обладает тонизирующими, увлажняющими, отбеливающими, очищающими свойствами. Данный косметический компонент подходит для ухода за всеми существующими типами кожи, важно правильно комбинировать его с остальными слагаемыми.

Огуречный сок для похудения

Польза огуречного сока для организма – это еще и его низкокалорийность.

Продукт обогащает организм клетчаткой, следовательно, подавляется аппетит. Тартроновая кислота положительно влияет на липидный обмен, и активизирует переработку жировых клеток в энергию, следовательно, происходит процесс похудения. Продукт очищает организм от токсинов, холестерина, шлаков, восполняет уровень воды в клетках, помогает «промыть» мочевыводящие пути.

Противопоказания и вред огуречного сока

Проблемы с работой ЖКТДанный продукт, кроме своих питательных и полезных свойств, обладает также противопоказаниями. От огуречного сока желательно отказаться, если есть проблемы с работой ЖКТ (повышенный уровень кислотности, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), в период лактации, если есть заболевания, которые сопровождаются ощелачиванием организма. Нужно помнить, что добавление в рацион огуречного сока должно быть сезонным. Выращенные вне сезона овощи могут нанести вред организму, так как они могут содержать пестициды и иные химические вещества. Вред огуречного сока могут прочувствовать на себе лица с аномалией мочевыводящих путей и кишечника, так как продукт обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом.

Огуречный сок в домашних условиях

Для приготовления огуречного сока в домашних условиях понадобятся огурцы, выращенные на открытом грунте, без добавления стимуляторов роста и иных химических удобрений. Перед тем как приготовить огуречный полезный напиток, овощи нужно тщательно помыть. Вымытые плоды можно измельчить в блендере или пропустить через соковыжималку. Если используется соковыжималка, то жидкость в процеживании не нуждается. В случае, если используется блендер, нужно взять марлю, и отделить жмых и семена от жидкости. Для того чтобы придать напитку приятного вкуса, его можно соединить с соком моркови. Морковно-огуречный сок обладает приятным сладковатым вкусом, и невероятным спектром питательных веществ.

Как пить напиток? Получившийся напиток нужно употреблять дважды в сутки по полстакана. Если организм нормально реагирует на продукт, дозировку можно увеличить до двух стаканов в сутки. Для лучшего эффекта делать напиток нужно непосредственно перед самим употреблением, но, если такой возможности нет, можно сделать замороженный огуречный сок. Как сделать? Готовый напиток нужно разлить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Данный продукт можно использовать для добавления в разнообразные тонизирующие напитки, в качестве омолаживающего льда для лица и тела. Хранить продукт в морозилке можно не более тридцати шести часов, в противном случае, все полезные вещества гибнут, и может проявиться аллергическая реакция.

Рецепты консервации на зиму

Существуют разнообразные рецепты консервации на зиму с применением огуречного сока, среди которых:

«Огурцы в огуречном соке» – для приготовления закатки в домашних условиях понадобится два килограмма свежих огурцов, 1,3 литра свежевыжатого огуречного напитка, пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов соли, пять грамм лимонной кислоты, или заменить лимонную кислоту ста граммами ароматизированного уксуса. Огурцы дважды обдать кипятком, чередуя с ледяными ваннами. Утрамбовать овощи в банку (плотно). На огонь поставить огуречный сок, добавить в него соль и сахар. Трижды залить огурцы в банке кипящим соком. Перед последним разом в огуречный маринад добавить лимонную кислоту, залить и плотно закатать.

«Помидоры в огуречном соке» – для приготовления понадобится два килограмма небольших размеров помидор, можно использовать сорт «сливка». А так же полтора литра свежевыжатого огуречного сока, по пятьдесят граммов соли и сахара, одна столовая ложка уксуса, одна таблетка аскорбиновой кислоты с расчетом на один литр закатки. Помидоры нужно тщательно вымыть, два раза залить кипятком и слить воду. Поставить огуречный сок на огонь, довести его до кипения. Пока он закипает в банку с помидорами нужно всыпать соль, сахар, влить уксус и вбросить аскорбиновую кислоту. Залить помидоры кипятком, плотно закатать, поставить на пол в перевернутом виде. Банки с закаткой на зиму нужно укутать в теплое одеяло и оставить как минимум на ночь.

Польза огуречного сока просто неимоверная, вот только использовать его нужно исключительно в сезон: июнь-сентябрь. Будьте здоровыми и красивыми.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Огурцы и блюда на их основе при лечении подагры

Подагра — заболевание, возникающее при неправильном обмене важных соединений — пуринов. Оно связано с нарушением водно-солевого баланса, часто носит хронический характер и сложно поддается лечению. Пурины плохо выводятся и образуют излишки солей мочевой кислоты (ураты), оседающие в суставах и причиняющие сильные боли. Основное лечение — избирательное питание. Самый простой способ, помогающий избавиться от заболевания, — есть огурцы при подагре.

Состав и свойства

Этот плод имеет прекрасный, необычный вкус и сильный аромат, возбуждающий аппетит. Он на 93–97% состоит из воды, содержит в себе витамины группы В и витамин С. Богат микроэлементами такими как: йод, серебро, железо, фосфор, калий, магний, кремний и др.

Внешнее покрытие плода богато клетчаткой. Такой набор и комбинация веществ делает плоды этого растения чрезвычайно полезными и легко усвояемыми организмом человека. Из них делают салаты, добавляют в другие блюда или употребляют в натуральном виде. Огурец считается низкокалорийным продуктом, содержащим массу полезных веществ.

Он воздействует на организм следующим образом:

  • как легкое слабительное;
  • с выраженным мочегонным эффектом;
  • тонизирует сердце и сосуды;
  • омолаживает кожные покровы и весь организм.

Его включают в состав многих блюд при составлении диет для различных заболеваний. Людям, болеющим подагрой, не только можно, но и нужно кушать этот овощ, поэтому он входит в список продуктов, разрешенных к употреблению ежедневно.

Огурцы в меню подагрика

Лечение подагры и уменьшение проявления болевых приступов при этом заболевании достигается регулированием и контролем питания. Больному назначаются столы № 5 и № 8, согласно диетической системе питания, разработанной профессором Певзнером. Они основаны на вегетарианстве и называются пуриновыми. Стол № 8 более жесток и используется для лечения и устранения приступов подагры у людей, страдающих ожирением.

Огурцы входят в список разрешенных продуктов при этой болезни. Они могут содержаться в любых блюдах при питании по этим диетами, но лучше всего из них получаются всевозможные салаты. Можно кушать их и в натуральном виде, но только нужно ограничить употребление соли до 5–7 г.

Данные схемы питания предусматривают употребление пищи часто, но небольшими порциями. Человек начинает кушать до 6 раз в день, но понемногу. В этом случае огурец просто незаменим, т. к. позволяет быстро достигнуть чувства насыщения, обладая низкой калорийностью.

Сто грамм продукта содержат всего 15–17 ккал. Норма потребления доходит до 2 кг в период обострения. При нормальном состоянии съедать этого овоща нужно не менее 1,2–1,5 кг в сутки.

Огурцы, употребляемые в пищу подагриками, должны быть выращены на грядке. С большой осторожностью нужно покупать этот продукт зимой в магазинах. В этот период они все тепличные и выращены с использованием различных химикатов, которые меняют их состав не в лучшую сторону и могут нанести вред.

Польза разгрузочных дней

Разгрузку огурцами при подагре применяют 1–2 раза в неделю, в зависимости от эффекта и самочувствия больного. Ее лучше всего проводить во время цветения плодов. Такие дни способствуют глубокому очищению организма и выводу скопившихся солей, приведению в норму давления крови. Слишком часто такую процедуру устраивать не стоит, она нанесет только вред.

Как проводить разгрузочный огуречный день:

  1. В течение дня употребляют в пищу только этот свежий овощ и салаты из него, приправленные кефиром или майонезом с низким содержанием жиров.
  2. Для разнообразия порезанные огурцы можно заправлять соком лимона.
  3. Нельзя много солить, надо стараться все есть без соли.
  4. На протяжении дня можно приготовить и пить огуречный сок или фреш.
  5. Количество приемов пищи может доходить до 6 раз, но не следует кушать за 1,5–2 часа до сна.
  6. Масса съеденных огурцов должна достичь 2 кг.
  7. Режим приема воды в такие дни почти не меняется, но рекомендуется пить побольше.

Разгрузочные дни из огурцов можно устраивать не только во время заболевания. Наибольшая польза от них зафиксирована при переходе с диеты на нормальный режим.

Ограничения и меры предосторожности

Во время болезни стараются снизить потребление соли, сведя его до минимума. Норма соли, которую можно употреблять при подагре, не должна превышать 5 г/сут. Огурцы при этой болезни необходимо употреблять только свежие и желательно нетепличные. Маринованные, соленые, малосольные плоды, категорически противопоказаны к употреблению.

Во время консервации огурцы теряют часть своих полезных качеств. После этого они содержат много соли, которая поступает в организм человека и удерживает воду в теле. Это препятствует выведению солей мочевой кислоты, избыток которой и является источником заболевания.

Обладая выраженным мочегонным действием, огурцы запрещены к употреблению людям, которые помимо подагры, страдают хроническими заболеваниями почек. Высокое содержание клетчатки у этих овощей повышает кислотность желудочного сока. Это оказывает отрицательное воздействие на больных острым гепатитом, колитом, гастритом.

У человека может наблюдаться индивидуальная непереносимость, когда употребление этих продуктов, вызывает аллергические реакции разного рода. При настрое на частое потребление этих овощей (например, собираясь применить огурцы для разгрузки организма) необходимо переговорить со своим лечащим врачом.

Источник статьи: https://ortocure.ru/kosti-i-sustavy/podagra/upotreblenie-ogurtsov.html

Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма. Диета и запрещенные продукты при ПОДАГРЕ.

Мочевая кислота является продуктом распада пуринов, которые содержатся во многих продуктах. В норме — основное количество мочевой кислоты должно выводится с мочой. Если же почки по тем или иным причинам не справляются с ее выведением, она накапливается в организме. На первых этапах высокий уровень мочевой кислоты не вызывает никаких проблем и не имеет ярко выраженных симптомов. Тем не менее со временем это может привести к образованию камней в почках, подагре или почечной недостаточности.

Лечения подагры — длительный и трудоемкий процесс, в котором результат во многом зависит от терпения и дисциплинированности больного. Полностью излечиться от заболевания невозможно, можно только облегчить состояние человека, и снять воспалительный приступ.

Соблюдение диеты и употребление разрешенных продуктов поможет снизить высокий уровень мочевой кислоты в организме. Крайне важно включать в свой рацион продукты, способствующие выведению мочевой кислоты.

Продукты, которые ОСОБО показаны при подагре:

Вишня.

Очень эффективным продуктом, выводящим мочевую кислоту, является вишня. Причем и вишневый сок, и консервированная вишня обладают теми же свойствами.

Рекомендуемая суточная доза вишен составляет около 200 г.

Овощи.

Овощи препятствуют накоплению мочевой кислоты в организме. Увеличьте долю овощных и вегетарианских блюд в своем рационе. Овощи богаты клетчаткой, витаминами, минералами и являются низкокалорийными продуктами, что немаловажно, так как ожирение способствует быстрому развитию подагры. Сельдерей считается наиболее эффективным помощником в лечении подагры.

Строгое исключение составляют: шпинат, спаржа, горох и цветная капуста. Эти овощи больным подагрой противопоказаны.

Льняное масло.

Употребление льняного масла помогает снизить уровень мочевой кислоты. Рекомендуемая доза — 1 стол.ложка льняного масла в день.

Людям с повышенным содержанием мочевой кислоты рекомендуется пить до 1,5 л именно чистой воды в день, чтобы помочь своему организму избавиться от избытка мочевой кислоты.

ДИЕТА:

Больным подагрой необходимо придерживаться в обычной жизни строгой диеты, цель которой — уменьшить концентрацию солей и мочевой кислоты в организме.

Диета, собственно, состоит в запрете употребления продуктов с повышенными показателями пуринов и щавельной кислоты, ограничении потребления соли. сахара и жиров. Приветствуется потребление молочных продуктов, овощей, фруктов и жидкости. Обработка продуктов разрешается — в сыром виде. вареная, тушеная, запеченная еда, жаренной пищи лучше избегать. Режим питания — 4 раза в день.

Продукты, разрешенные к употреблению:

· Мясо курицы и утки, желательно отварные

· Рыба нежирных сортов -типа трески, минтая — по 200г не чаще 3-ех раз в неделю

· Яйцо — желательно не более 1 яйца в день

· Растительное масло, отлично показало себя льняное масло

· Хлебобулочные изделия из муки 1-2 сорта

· Вегетарианские, холодные супы. Супы на основе молока

· Овощи в неограниченном количестве (кроме тех, которые запрещены). Овощные салаты, рагу, икра. Особенно рекомендуется сельдерей

· Ягоды, фрукты (кроме запрещённых), сухофрукты. Особенно рекомендуется вишня, яблоки, лимон

· Соусы домашнего приготовления на овощном бульоне, растительном масле, пряности

· Некрепкий зеленый чай, соки, морсы, компоты

Продукты, исключаемые из рациона:

· Мясные, рыбные грибные бульоны

· Щавель, шпинат, бобовые, брюссельская капуста

· Мясные субпродукты — колбаса, копчености, консервы

· Консервированные соленые продукты

· Соусы на мясном и рыбном бульоне

Все разрешённые к употреблению при подагре продукты, нужно обязательно включить в свой рацион. Однако, необходимо помнить, что соблюдение диеты необходимо для профилактики, либо в комплексе с остальными средствами. Для назначения правильного и эффективного комплекса лечения необходимо обратиться к врачу, ни в коем случае не следует заниматься самолечением.

Ознакомьтесь с информацией по этой теме:

Вам также может быть интересно:

Друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените мои старания лайком и поделитесь с друзьями .

Нам было интересно вместе? Оставьте свои комментарии, друзья.

Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/5ce110fa0f23c200b3a47717/kakie-produkty-vyvodiat-mochevuiu-kislotu-iz-organizma-dieta-i-zaprescennye-produkty-pri-podagre-5d0cf545b6f01e00afeec862

Источник