Сибирское здоровье препараты от подагры

Сибирское здоровье препараты от подагры thumbnail

Главная
→ Питание при подагре. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 2737Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации “Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

вниз Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания вниз

Общее описание болезни

Подагра – заболевание суставов, которое связанно с отложением солей мочевой кислоты в суставных тканях.

Симптомы подагры

Интенсивная боль в суставе, покраснение кожи, повышение температуры и отечность в области сустава, общее повышение температуры, головная боль и усталость, ограничение движений сустава.

Полезные продукты при подагре

Диета при подагре должна строиться на принципе исключения продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты (пурина) и может включать такие продукты:

  • минеральные щелочные воды;
  • свежевыжатые натуральные ягодные или фруктовые соки (цитрусовый, виноградный, клюквенный), отвар шиповника;
  • овощи (помидоры, картофель, морковь, огурцы, лук, свеклу);
  • фрукты (особенно цитрусовые);
  • ягоды;
  • кисломолочные продукты и молоко, сыр, творог;
  • кальмары, креветки;
  • льняное, оливковое или сливочное масло;
  • крупяные и мучные изделия (без излишеств);
  • орехи (авокадо, кедровые орехи, фисташки, миндаль, фундук);
  • мед;
  • отдельные сорта мяса и рыбы (лосось, домашняя птица, вахня, семга, пикша, макрель, форель);
  • хлеб ржаной или пшеничный;
  • борщ, щи, рассольник, суп молочный, свекольник, фруктовые и вегетарианские супы;
  • максимум одно яйцо в день;
  • молочный, томатный, сметанный соус;
  • лимонную кислоту;
  • зелень (петрушку, укроп).

Примерное меню при подагре на неделю

  1. день
    Ранний завтрак: овсяная каша, огуречный салат, минеральная вода.
    Второй завтрак: кисель фруктовый, нежирный творог.
    Обед: запеченные кабачки с овощами и рисом в сметанном соусе, суп овощной, молоко с клубникой.
    Ужин: томатный сок, творожные оладьи, капустные котлеты.
    На ночь: яблоки.
  2. день
    Ранний завтрак: салат из моркови с сметаной, молочная рисовая каша, некрепкий чай с лимоном, одно яйцо всмятку.
    Второй завтрак: яблочный сок, молодой картофель с огурцами. 
    Обед: творожная запеканка, овощной суп со сметаной, кисель молочный. 
    Ужин: запеченные яблоки в омлете из белков, фруктовый сок. 
    На ночь: кефир.
  3. день 
    Ранний завтрак: капустный салат, вермишель с творогом, фруктовый сок.
    Второй завтрак: фруктовый сок, картофельные оладьи.
    Обед: вегетарианский борщ, сыр, вареное мясо в молочном соусе, картофельное пюре, желе с лимонов.
    Ужин: овощное рагу, сырники с сметаной, фруктовый кисель.
    На ночь: яблоки.
  4. день
    Ранний завтрак: варенное всмятку яйцо, салат из яблок и капусты, гречневая молочная каша, минеральная вода.
    Второй завтрак: запеканка из яблок и моркови, чай с лимоном.
    Обед: рассольник со сметаной на овощном отваре, кисель из черной смородины, блинчики с творогом.
    Ужин: запеченная тыква в сметане, яблоки фаршированные творогом, сок яблочный.
    На ночь: простокваша.
  5. день
    Ранний завтрак: свежие помидоры, кисель фруктовый, творог с сметаной.
    Второй завтрак: капустные котлеты в сметане, гранатовый сок.
    Обед: суп с домашней лапшой, голубцы с творогом и гречкой в сметанном соусе, свежий виноград.
    Ужин: морковные котлеты, творожный пудинг с сметаной, компот из фруктов.
    На ночь: яблоки.
  6. день
    Ранний завтрак: овощной салат, омлет из одного яйца, молочная пшенная каша, чай с вареньем.
    Второй завтрак: морковные зразы с изюмом и яблоками, виноградный сок.
    Обед: вегетарианские щи, творожный пудинг с яблоками и изюмом, молочный кисель.
    Ужин: запеченный белковый омлет и кабачки в сметане, чай.
    На ночь: кефир.
  7. день
    Ранний завтрак: салат из яблок, помидоров и огурцов, молоко с творогом, компот из фруктов.
    Второй завтрак: запеченная капуста, кисель фруктовый.
    Обед: отварной рис с курицей, окрошка на кефире, печеные яблоки.
    Ужин: перловые битки с творогом, овощное рагу, чай.
    На ночь: натуральный йогурт.

Народные средства при подагре

  • травяные ванны (травы на выбор: трава мыльнянки лекарственной, овсяная солома, корни крапивы жгучей, соцветия ромашки, шалфей лекарственный, ветки сосны, листья смородины черной);
  • настой на основе меда (двести грамм чеснока, триста грамм репчатого лука, полкилограмма клюквы измельчить и настоять сутки в темном месте, добавить один килограмм меда) принимать по чайной ложке трижды в день до еды;
  • тертая свежая морковь (по сто грамм ежедневно, можно с растительным маслом).

Опасные и вредные продукты при подагре

Cледует ограничить употребление таких продуктов: соль, колбасные изделия, жирная отварная рыба и мясо, грибы, сало, бобовые, соления, отдельные виды овощей (шпинат, щавель, цветная капуста, сельдерей, редис). А также исключить из рациона: мясные экстракты, субпродукты (почки, легкие, мозги, печень), копчености, рыбные и мясные консервы, острые приправы, шоколад и какао, специи, крепкий чай и кофе, алкоголь (особенно пиво и вино), острый сыр, грибные или рыбные бульоны, инжир, сельдь, малину, ревень, хрен, горчицу, черный перец.

ПОДАГРА | ЛЕЧЕНИЕ, НА НОГАХ. ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ. В ДОМАШНИХ, ОТЗЫВЫ

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

вопрос ответ отзывы гостевая

звезда Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

вниз Как начать зарабатывать с “Сибирским Здоровьем” вниз

вниз раз Читайте популярные статьи нашего сайта вниз быстро

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник

Что такое подагра?

Подагра – это хроническое заболевание, которое возникает из-за нарушения обмена веществ. При подагре образуются отложения мочекаменных солей в костях, сухожильях и хрящах. Если поражена печень и почки, происходит замедленное выведение мочевой кислоты из организма, вот в такое время можно ожидать того, что подагра нанесет свой непрошенный «визит».

Как распознать, что это подагра?

Подагра, в большинстве случаев, проявляется медленно. Поэтому распознать ее в начальной стадии сложно. Происходят изменения в суставах и костях, такие изменения сопровождаются воспалительными процессами. Следующий шаг – это нарушение строения и функций суставов и костей. Кожа на больном суставе становится припухлой и красной. Температура держится повышенной дня три – четыре. Ну и, конечно же, очень сильные боли. Знаете, как в народе говорится, что можно на стенку от боли лезть.

Излюбленные места на вашем теле, которые чаще всего выбирает подагра, это большие пальцы стопы и маленькие суставчики кистей рук.

По какой причине подагра может «заглянуть в гости к вам»?

Если вы слишком злоупотребляете спиртными напитками, десертными и шипучими винами. Если в вашем рационе присутствует слишком много блюд из мяса, да и вообще вы любите слишком хорошо покушать, чересчур, так сказать. Все это может «открыть двери» и вот — подагра уже у вас. Если это прискорбное событие случилось, вы заболели, подагра мучит вас, то вам необходимо сесть на строгую диету:

Запрещается: алкоголь, фасоль, шпинат, щавель, редис, пряности, печенка.

Как можно меньше: хлеб, жиры, сахар.

Строго запрещается: молодое мясо и те части туши, которые дают крутой навар, такие, как ноги, голова…

Полезно: молочные продукты, особенно сыворотка и кислое молоко, разные корнеплоды и фрукты, особенно полезны земляника и крыжовник, а также лимоны.

Хочу обратить ваше внимание на баклажаны! Как ни странно, но простые баклажаны являются наилучшим средством борьбы с такой болезнью, как подагра! Употребляйте в пищу как только можно больше баклажан в любом виде, в различных блюдах.

Семь рецептов от народных целителей, чтобы подагра «ушла»:

— Возьмите 20г. листиков брусники и залейте одним стаканом кипятка, на тридцать минуток оставьте, чтобы настоялось. Принимайте по одной столовой ложке несколько раз в день.

— Рекомендуется сок крапивы двудомной. Принимайте три раза в день по одной чайной ложке.

— Возьмите две столовых ложек измельченных листиков березы повислой, залейте двумя стаканами кипятка и прокипятите в течение десяти минуток. Оставьте на полчасика, чтобы отвар настоялся, затем процедите. Принимайте во время еды три раза в день по 1/4 стакана.

— Возьмите горсть цветочков календулы, измельчите их хорошенько, чтобы получилась кашица. В эту кашицу добавьте одну столовую ложку уксуса и десять чайных ложек йода. Смажьте сначала шишки желчью курицы, после этого протрите их уксусно-йодной растиркой.

— Приготовьте настойку из мухомора. Для этого возьмите одну часть красного мухомора и залейте пятью частями водки. Пусть настаивается в течение пяти дней, затем процедите. Используйте такую настойку для растираний.

— Возьмите двести грамм листиков шалфея и залейте 1.5л. кипятка. В течение двух часов настаивайте, затем процедите. Используйте, добавляя в ванну, температура ванны 34градуса, постепенно снижайте к 26градусам.

— Возьмите два литра горячей сорокаградусной воды, растворите в ней половинку бруска хозяйственного мыла, мыло перед этим натрите на терке. К мыльной воде добавьте половину пачки соли. В такой ванночке парьте ноги в течение тридцати минуток. Когда вода будет остывать, доливайте в ванночку горячую воду.

В народной медицине есть еще очень много рецептов и рекомендаций для того, чтобы подагра отпустила вас. В этой статье только малюсенькая часть этих рецептов, но все же я надеюсь, что вы нашли для себя что – то новое и полезное.

Напоследок хочу еще дать один очень важный совет: не начинайте лечение в то время, когда подагра «буйствует», то есть во время приступов, когда очень сильные боли!

Сибирское здоровье препараты от подагры

Источник

Подготовительный курс.

Новомин – 7-10 дней по 10 капсул однократно после завтрака, запить кисломолочным продуктом. Препарат подготавливает организм и увеличивает эффективность программы.

Продукция Корпорации «Сибирское Здоровье», рекомендуемая при подагре

Подагра (греч. podos – нога, греч. agra – захват, дословно — «нога в капкане») — это хроническое заболевание, которое развивается из-за нарушения пуринового обмена в организме, что приводит к отложению солей мочевой кислоты в суставах (чаще всего ног) и почках. В развитии этого заболевания играет роль наследственный фактор, а также избыточное питание — статистически доказано увеличение случаев подагры у людей с обильным питанием, малоподвижным образом жизни и частым употреблением алкоголя (считается, что жирная пища и алкоголь блокируют секрецию почками мочевой кислоты). В основе подагрического артрита лежит процесс выпадения кристаллов мочевой кислоты в полость сустава, что стимулирует развитие воспалительной реакции.

В основе профилактики обострений этого заболевания лежит диета, основная цель которой – ограничить поступление в пищей продуктов, богатых пуриновыми основаниями, улучшить выведение солей мочевой кислоты. Следует помнить, что развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание.

При обострении заболевания исключают из рациона следующие продукты: мясо (свинина, говядина, телятина, чуть менее – баранина); говяжьи печенку, почки, мозги, легкое, мясные и грибные бульоны; гуся, рыбу (судак, щука, сельдь, треска, шпроты, сардины); бобовые (горох, чечевица); белые грибы, грузди, шпинат. Желательно через день устраивать разгрузочные дни (фруктово-овощные, молочные или творожно-кефирные) и ограничивать потребление поваренной соли. Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты, что соответственно улучшает ее выведение.

При подагре важен и адекватный питьевой режим – желательно использовать до 2,5-3 л жидкости в день. Рекомендуется употреблять щелочные минеральные воды, чаи, компоты и морсы, апельсиновый сок. Достаточное потребление жидкости способствует выведению солей мочевой кислоты из организма, профилактике образования камней в мочевыводящих путях и почках.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации также могут использоваться в качестве вспомогательного компонента питания, с целью поддержания нормальной работы почек, общеукрепляющей и противовоспалительной целями.

Из ассортимента корпорации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:

  • Лимфосан У (обогащенный) по 1 д.л. – 1 ст.л. 1 раз в день за 30 минут до первого приема пищи, заливая небольшим количеством горячей воды и выпивая настой вместе с осадком, желательно запивать затем дополнительным количеством жидкости, общим объемом до 1 стакана, курсами по 2-3 недели, желательно повторять курсы в первое время через 3-4 недели; желательно разносить по времени приема (минимум на 1,5 часа) продукты серии «Лимфосан» с иными БАД к пище и лекарственными средствами, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.
  • Можно использовать Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема – 2-3 месяца (при первично проводимой программе оздоровления);
  • ПИК по 1 коф.л.. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;
  • ЭПАМ 96М, 31 по 8 капель 3 раза в день, чередуя прием, курсами по 3-4 недели;
  • Фиточаи «Сэбэр Нуур», «Уян Номо» + Агатовый. Серебряный бальзамы из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2-3 раза в день, в течение 2 месяцев (чередуя прием);
  • Эйколен по 2 капсулы 2-3 раза в день во время приема пищи в течение 1-1,5 месяцев;
  • Живая клетка VI в рекомендуемых дозах, курсами по 2-3 месяца;
  • Местно можно использовать лечебные бальзамы «Корень» или «Живокост», легкими движениями нанося их на болезненную область и закрывая затем чем-нибудь теплым (шерстяным шарфом, например).

Источник

Главная
→ Питание при Висцеральной подагре. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 644Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации “Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

вниз Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания вниз

Общее описание болезни

Это одна из форм гиперурикемии, при которой поражаются не одни суставы, но остальные системы и органы человека.

Гиперурикемия – это повышенный уровень мочевой кислоты в составе крови. В основном, сначала появляются стандартные симптомы подагры, затем начинают свое развитие висцеральные признаки. Наиболее часто встречаемая форма – это подагрическая нефропатия.

Кроме того, висцеральная подагра может проявляться в виде ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой. Такие проблемы возникают из-за нарушенного обмена веществ.

Причины развития висцеральной подагры

Висцеральная подагра развивается на фоне повышенного синтезирования мочевой кислоты, из-за которого снижается способность к ее выведению. Такой низкий спад выведения приводит к повышению концентрации мочевой кислоты в составе крови. Из-за нарушения вывода кислоты образовываются ураты, а через время в почках образовываются камни и развивается уратный нефролитиаз.

Также, кристаллы уратов негативно влияют на ткани почек. Из уратов выделяются токсины, которые создают хорошие условия для появления нефрита интерстициального характера и провоцируют развитие воспалительных процессов в мочевых путях. Могут и закрываться уратами почечные канальцы. Все эти заболевания могут привести к появлению почечной недостаточности.

Разновидности висцеральной подагры

Подагрическая нефропатия может протекать в форме острой мочекислой нефропатии, хронического тубулоинтестициального нефрита и уратного нефролитиаза.

Что касается висцеральной подагры, поражающей сердечную систему, то нет серьезных причин выделять патологии сердца в отдельный вид данного заболевания. Ожирение также не относят к видам висцеральной подагры. Некоторые специалисты их выделяют в отдельные группы подагры, но достоверно-точных подтверждений в лабораторных условиях нет. Эти проблемы развиваются у людей с подагрой больше на фоне нарушенного обмена: углеводного, жирового и мочекислого и являются постоянными спутниками висцеральной подагры.

Симптомы висцеральной подагры

На протяжение долгого времени висцеральная подагра никак не проявляется внешне и нет никаких некомфортных ощущений. Сначала меняется состав мочи, затем появляются первые признаки почечной недостаточности (небольшое количество мочи при мочеиспускании или полное ее отсутствие, отечность конечностей, интоксикация организма из-за накопления мочевых солей: больной бледный, вялый или, наоборот, чересчур сильно возбужденный, его тошнит, знобит, печень увеличена в размерах, может быть повышена температура и боли в животе) и признаки артериальной гипертонии (может никак не давать о себе знать, кроме как показателей при измерении давления, а могут мелькать мушки перед глазами, возникать сильные головные боли и ее кружение, шум в ушах, сильная слабость).

При уратном нефролитиазе образовываются в почках камни, при нефрите повышается артериальное давление и изменяется состав мочи, а при острой мочекислой нефропатии количество выделяемой мочи резко снижается, больного начинают мучить сильные приступы боли в поясничном отделе, в его моче присутствует кровь.

При висцеральной подагре тофусы и артрит могут появиться намного позже, чем проблемы с почками.

Полезные продукты при висцеральной подагре

Для того, чтобы вылечить висцеральную подагру и отрегулировать количество мочевой кислоты, больному требуется придерживаться диеты. Ее основная цель — это уменьшение содержание пурина в организме и разгрузка его обмена. Таких результатов можно достичь соблюдая определенные правила в питании.

Во-первых, больному рекомендуется пить много воды для выведения мочевой кислоты. Он должен выпивать около 2,5 литров чистой воды.

Во-вторых, один раз в неделю нужно устраивать разгрузочные дни (например, делать фруктовый, овощной или ягодный день).

В-третьих, количество приемов пищи должно достигать не менее 5 раз в день.

Кушать нужно определенные продукты и блюда. К позитивно влияющим на организм при висцеральной подагре относят:

  • овощи и фрукты, обогащенные калием: абрикосы, дыни, персики, баклажаны, тыкву, морковь, груши, огурцы, кабачки, зеленый горошек и капусту (белокочанную);
  • из ягод лучше выбирать плоды синего, ярко-красного цветов и ягоды с темным окрасом, а именно: клюкву, вишню, черешню, бруснику, голубику, ежевику (они содержат вещества, понижающие уровень пурина);
  • в воду лучше добавлять по несколько капель лимонного, клюквенного или брусничного соков;
  • вегетарианские супы, любые блюда из молочных продуктов и овощей, отварное мясо и рыба (после отваривания допускается легкая их обжарка);
  • приправы: петрушка, лимонная кислота, лавровый лист, корица, ванилин, укроп;
  • напитки: кисель, квас, овощные соки, морсы, отвар из шиповника, отрубей, слабо заваренный кофе с молоком и чай с лимоном;
  • хлебобулочные изделия: пшеничный и ржаной хлеб, выпечка с отрубями и высевками;
  • сливочное и растительные масла;
  • сладости: молочный крем, мармелад, мед, конфеты (не шоколадные), пастила, повидло, варенье, яблочный пудинг.

Средства народной медицины при висцеральной подагре

Методика народной медицины при висцеральной подагре больше нацелена на лечение почек, снижение мочевой кислоты, на снятие отечности и болей в суставах, прекращение воспалительных процессов в мочеполовой системе.

Для снятия отечности и нормализации давления необходимо пить настой из кукурузных рылец. Для его приготовления берут стакан кипятка и 1 ст. ложку рылец. Траву нужно проварить в течение 15-20 минут на небольшом огне, затем нужно дать настою набраться силы (оставить в закрытой посудине на пол часа). Профильтруйте отвар. Пить этот настой нужно 8 раз за сутки по 2 столовых ложки за один прием.

При сильных отеках делают компрессы из натертого и очищенного картофеля со свеклой. Смесь прикладывают к отекшим местам и заворачивают в целлофан, сверху обматывают полотенцем. Компресс необходимо держать как минимум 30 минут. Его лучше оставлять до тех пор, пока сок из овощей полностью уйдет.

При воспалительных процессах, протекающих в почках, мочевыводящих каналах и в суставах, следует употреблять настои из медвежьих ушек (толокнянки) и тысячелистника. Из этих трав готовятся отдельные отвары и по разным рецептам.

Для приготовления отвара из толокнянки нужно взять 1 столовую ложку подготовленной травы на 250 миллилитров кипятка. Настоять отвар нужно на водяной бане 25 минут. Стакан отвара нужно разделить на 4 приема. Готовить отвар необходимо ежедневно.

Чтобы приготовить на основе тысячелистника, потребуется стакан воды и 2 столовые ложки травы. Залить тысячелистник нужно кипятком и оставить настаиваться на час, затем процедить и разделить на 3 приема.

Для снятия воспалений пьют отвары из ромашки, календулы, листьев земляники, смородины, ежевики и брусники.

Для длительного лечения почек можно использовать такой сбор: берется в одинаковых количествах пустырник, фиалка обыкновенная трехцветная, зверобой, полевой хвощ, плоды и корневища шиповника. Все тщательно измельчается, перемешивается. На стакан горячей воды берется 1 столовая ложка полезной смеси. Готовить настой нужно 20 минут. Выпивать стакан отвара за 8 приемов в течение суток. Всего принимать данный сбор можно полгода, но стоит выполнять одно условие: по истечению месяца нужно делать недельный перерыв (и так каждый раз: месяц приема – недельный перерыв – месяц приема и так далее).

Кроме приема лекарственных настоев, показано принятие целебных ванн с применением отваров из шалфея, березовых почек, полевого хвоща, листьев брусники, земляники.

Что касается сердечно-сосудистых болезней, то здесь нужен отдельный подход в зависимости от развившейся болезни.

А лишний вес при ожирении немного уйдет от соблюдения диеты и при выходе лишней жидкости. При запорах лучше принимать отвар крушины и семена льна. Но не стоит увлекаться этими отварами, потому что излишнее их потребление может вызвать диарею, из-за которой с каловыми массами будут уходить полезные вещества.

Опасные и вредные продукты при висцеральной подагре

При висцеральной подагре продукты, негативно влияющие на организм больного и способствующие развитию болезни стоит разделить на 2 категории: строго запрещенные продукты и продукты, которые нужно есть ограничено.

Полностью исключить из потребления нужно: соль, алкогольные напитки, любые жаренные, запеченные, тушенные блюда. Исключению из рациона подвергаются копчености, колбасы, консервы, фаст фуд, полуфабрикаты, холодец, субродукты (легкие, почки, печень, мозги, язык), грибы, все острые и соленные блюда, маринады и фабричные соусы, шоколад, жир (бараний и говяжий), крепко заваренный кофе и чай. Также, нельзя пить и готовить супы, соусы из бульонов с мяса, рыбы и любых грибов. Нельзя есть и продукты с различными пищевыми добавками и красителями.

К ограничению в потреблении попадают: сдоба, шоколад, цветная капуста, какао, щавель, шпинат, мясо и рыба.

Эти продукты содержат в себе большое количество пурина, который вызывает данную болезнь, усугубляет ее симптомы и может вызвать серьезные осложнения (отказ почек, инфаркт, инсульт).

Висцеральная подагра | Симптомы, лечение, профилактика

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

вопрос ответ отзывы гостевая

звезда Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

вниз Как начать зарабатывать с “Сибирским Здоровьем” вниз

вниз раз Читайте популярные статьи нашего сайта вниз быстро

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник