Перекись водорода и отит форум

Медицина
26.12 22:33
Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Народ кто нибудь знает можно ли закапывать перекись водорода в уши? У меня часто стреляет в ушах, звон в ушах, бывает больно когда высмаркиваюсь. Переболела гайморитом
Источник
Отчет за 19 дней.
1. У меня спокойный ребенок.
Первую неделю я кайфовала от своего сына. Он не капризный, не истеричный, он покушает, “погуляет” тихонько и ляжет спать. Подгузник даст поменять почти без писка. В общем, золото.
Примерно в возрасте недели к нам приперлись родственники. Мы приглашали в гости мам и пап, но со стороны мужа приперлись все. Я была злая как черт, учитывая, что у нас однокомнатная, а они там все абсолютно бесцеременные. И вот они нависли над ребенком человек восемь, потом половина из них его подержала. Ну а чего бы и не подержать, если ребенок такой спокойный и молчит?!
Не знаю, как я пережила тот вечер и не поубивала там всех.
2. Злосчастный пупок.
На примерно девятый день я почувствовала жуткий запах из пупка. Запах гноя. Сам гной особо видно не было, так как на пуповине висела прищепка, которая на тот момент еще не отвалилась.
Сразу вспомнила матами всех врачей.
В роддоме нас предупредили, что пуповина у крупных детей толстая и отваливается гораздо дольше. Сказали обрабатывать перекисью и затем зеленкой.
Потом на дом пришла участковый педиатр и сказала кроме зеленки ничем не мазать. “Перекись размачивает рану, а вам надо только сушить, сушить и сушить!”
Что ж, теперь нас в срочном порядке отправили к хирургу в местную поликлинику. Сразу в стационар решили не ехать, так как ребенок был спокоен и хорошо себя чувствовал, в целом. Перед приемом врача прищепка отвалилась сама.
После хирурга обработка стала следующей: перекись => хлорофиллипт => банеоцин.
Корочки и всякую бяку сказали не трогать и ничего не отрывать. Пупок стал заживать, улучшения были явны. Вот только корка огромная черно-зеленая напрягала. Ну да ладно, бог с ней. Вопрос вроде был решен. Точней мы двигались в правильном направлении и результат где-то ждал нас впереди.
3. Сиськи.
Примерно 20го января (среда) страшно заболели сиськи. Всю ночь я мерзла как цуцык. И только на следующий день додумалась померить температуру. Оказалось 38,5. Я вкурила, что это лактостаз, и удивилась тому факту, что без простуды, когда насморк и боль в горле, температура не так уж и ощущается. Просто чувствуешь озноб, слабость и ломоту в костях.
Знакомство с молокоотсосом было слишком свежо в памяти, и я решила использовать исключительно сына. И так, со среды по пятницу у него было девятиразовое сисечное питание, и он уже начинал грудь брать не так уж и охотно, иногда предпочитая сон.
А у меня со среды по пятницу был сисечный ад. Температура скакала с 38,5 до 39 и обратно. Снижалась под детским нурофеном до 37,4, и потом снова поднималась. В пятницу сиськи уже не болели, но температура еще сохранялась. Я знала, что это уже финиш и терпеть осталось чуть-чуть.
4. Бессонная ночь.
Ночь с пятницы на субботу. Я отмучалась. Температура вроде исчезла, грудь болеть перестала. Красота: живи и радуйся дальше. Но сын решил в эту ночь по-другому.
С 23 вечера до 6 утра мы слушали его истерики. Не спал толком никто. Если ребенок и закрывал рот, то только на пососать сиську и подремать после сиськи минут десять.
Под утро нервы не выдержали, муж предложил вызвать скорую. Я согласилась. К тому же муж был недавно простуженный, не дай бог как-то умудрился заразить кроху. Хотя конечно, больше всего это было похоже на колики. Эспумизан успокаивал максимум на полчаса. Не могла же я скормить ему весь флакон!
Приехала скорая, посмотрели наш заживающий, но все еще недостаточно эстетичный и красивый пупок, намерили температуру 37,1 и пригласили ехать с собой. Я, не спавшая всю ночь, лохматая, потная и помятая, начала собирать вещи свои и сына. А куда деваться?!
Мало ли что там у ребенка, не скажет же…
5. Больница Св.Владимира.
Первым делом к нам вызвали лора. Я спросила, как так? Нас же забрали с коликами, ну на крайняк с пупком. А мне объяснили, что к грудничкам обязательно вызывают лора, так как ребенок не может сообщить о больном ухе, например. В итоге лор поставил диагноз: отит и назначил антибиотики. В малюсенькие ляжечки! Никогда не думала, что мне будет так тяжело на это смотреть. Сын наливается свекольным цветом и орет, и я рядом стою плачу. А потом жалею, жалею и сую ему в рот то сиськи, то бутылки, лишь бы успокоился. Потому что я сама не своя, когда он надувает нижнюю губу от обиды или трясет подбородком в жутком плаче, когда делает самые несчастные в мире брови… У меня нет сил это терпеть абсолютно. Оказывается, я очень-очень-очень слабонервная. А я думала, что просто очень.
Не знаю, можно ли вылечить острый отит антибиотиками в больнице за четыре дня (как мы), или достаточно ли было бы лечить наш отит просто каплями в домашних условиях, теперь уже не известно. Но вероятно во всем этом есть один плюс, нас обследовали от и до. Всякие анализы крови, мочи, рентген, узи… Долечили пупок. Осмотрелись у педиатра, лора и окулиста.
Итог такой:
В связи с внутриутробной гипоксией, экстренным КС, а также сохранением беременности в первом триместре, когда закладывается ЦНС, у нашего ребенка “умеренно выраженный синдром гипервозбудимости”. Еще нам написали в заключении какую-то страшную штуку, про которую сказали, что это ничего страшного и пройдет. А звучит она так: “эхо-признаки отека вещества головного мозга с максимальными проявлениями в перивентрикулярных областях”. Я вообще нифига не поняла, но видимо это и есть последствие гипоксии. Короче месяца в два пойдем к неврологу, пусть делают еще раз это узи и смотрят что там как…
В остальном всё хорошо. Нам сказали “ничего такой молодой человек, да с красивой прической!”
Отдельно надо сказать об условиях пребывания в больнице Св.Владимира.
Дети в боксах по два человека на первом этаже. Для мам комнаты отдыха – на втором. И вот сидишь рядом с малышом весь день на неудобном стуле в комнатушке два на два метра, где температура 26 градусов ближе к двери, а у батареии, наверное, все 30. Меняешь подгузы, кормишь, укачиваешь… Всё на этих двух метрах и на этом гребаном стуле. Спина отваливается просто.
Хорошо, если ваш малыш спокойный и вы можете уходить отдыхать, пока он спит между кормлениями. Но даже если так, вряд ли у вас наберется больше пяти часов сна в сутки, учитывая постоянные обходы врачей, процедуры и прочее. Ну и поесть надо успеть как-то. А еще неплохо бы подмыться, ведь почти у всех после родов и месяц не прошел.
А если малыш крикливый и беспокойный, то пишите пропало, это адская пытка. Условия покажутся вам более чем нечеловеческими.
Вт мы по сути, с чем приехали, с тем и уехали. Врача-то мы вызывали, потому что ребенок кричал, а мы не могли его успокоить. Ну и в последний день в больнице ребенок устроил тоже самое. Вот тебе и спокойный ребенок, думала я. Как сглазили. Я сидела с ним весь день, почти не отлучаясь. Это был товарищ запор. Ребенок пукал, но не какал. К вечеру пришла медсестра и таки поставила нам газоотводную трубку. Сын тут же все дела сделал, успокоился и проспал всю ночь. На следующий день, правда, эпопея с запором продолжилась.
6. Снова сиськи. Тоже очень важно.
В больнице обнаружилось, что у меня мало молока. При норме 80-100 грамм за кормление мой ребенок высасывает всего 40 из правой груди и только лишь 20 из левой. Молокоотсосом получается чуть больше, но разница там не принципиальная. И я вот не знаю, так получилось из-за лактостаза и частого прикладывания ребенка или у меня изначально было мало молока, и я тут дома, будучи в неведении, заставляла своего сына голодать. В общем, теперь мы на смешанном вскармливании.
Был в больнице момент, когда грудь снова начала болеть и поднялась температура, мне пришлось пользоваться молокоотсосом снова, и я не выдержала. Психанула и два кормления подряд ребенок был на одной только смеси. Я сдалась. А потом меня отпустило, и я продолжила кормить.
7. Домой.
На следующий день, то есть вчера, нас выписали. Проблема с запором никуда не исчезла, конечно. Пришлось испытывать на ребенке Микролакс. Испытание прошло успешно, но сегодня опять капризы. Обнаружила, что у меня тоже со стулом не гладко после больницы. Теперь гадаю, что я такое страшное могла съесть?! Хотя у меня вообще может быть от стресса, я в больницах рыдаю частенько, не для моих неврвов это заведение.
В общем, погрешность это в питании, реакция на смесь или последствие антибиотиков остается только гадать. Вызываем пока стул чем-нибудь и как-нибудь, если он где-то задерживается, пьем бифидумбактерин и ждем улучшений.
Читать далее
Источник
Рецепты лечения перекисью водорода, проверены мною лично, эффективность применения перекиси водорода при лечении простудных заболеваний просто приводит в восторг! Здесь хочу заметить, что перепробовано много аптечных препаратов (спреи, антисептические таблетки, ополаскиватели) ни одно из них не дает такого быстрого и эффективного результата при лечении ангин, стоматитов. Раствор перекиси разбавленный с водой очень быстро справляется даже с лакунарной ангиной.
Эксперименты показали, что если начать лечение перекисью водорода при появлении самых первых симптомов простуды, вероятность быстрого выздоровления составляет 80%. Для этого они предлагают закапывать в каждое ухо по несколько капель 3%-ной перекиси водорода При этом начинают образовываться пузырьки кислорода. Примерно через 5 – 10 минут просушите ухо ватной палочкой или мягкой салфеткой и проведите обработку другого уха. Важно провести эту процедуру именно при самых первых симптомах простуды – легком першении в носоглотке, щекотании в ушах. Высока вероятность, что после этого вы уже не вспомните про простуду.
Закапывание перекиси в нос при любых синуситах (гайморите, воспалении лобных пазух), при ринитах любой природы (вирусных, аллергических) приносит значительное облегчение, а после нескольких процедур вообще избавляет от гнойных масс, скопившихся в пазухах.
Дозировка капель с перекисью водорода – по 1 – 2 капли в каждую ноздрю. Перекись водорода (аптечный раствор) разбавить теплой водой в соотношении 1:2. После закапывания из носа начнет выделяться слизь, которую нужно полностью выдуть. После минут 10 – 15 ничего не есть. Кстати, носовое закапывание перекиси водорода не только избавляет непосредственно от простуды, но и помогает справиться с головной болью, которая часто и бывает вызвана давлением слизи, скопившейся в пазухах.
Одна чайная ложка перекиси водорода на полстакана воды является прекрасным антисептическим средством при заболеваниях горла. С помощью орошения раствором перекиси можно избавиться от ларингита, фарингита и ангины.
Сделайте эффективный спрей для лечения горла: Возьмите маленькую бутылочку с распылителем, в которую налейте раствор перекиси водорода в пропорции 10 капель на полстакана воды. Теперь у вас будет под рукой эффективный спрей для лечения заболеваний горла. Спрей дает дополнительное насыщение раствора кислородом, а несколько меньшая дозировка перекиси рассчитана на то, что раствор будет глотаться, а не выплевываться.
Данный рецепт косметического спрея легко заменит дорогостоящие косметические спреи для орошения кожи лица: Вода с несколькими каплями перекиси водорода (ее дозировка 2 – 3 капли на 100 мл воды) для орошения кожи лица в течение дня из спрея. Такое спрыскивание очень освежает кожу.
Естественно, говорят, при простудных заболеваниях оказывается эффективным и одновременный прием перекиси водорода внутрь. Дополнительное насыщение организма кислородом сказывается на повышении его защитных сил. Кроме того, перекись необходима для синтеза простагландинов – гормоноподобных веществ, регулирующих энергетический обмен в организме. Они принимают участие в борьбе с воспалениями и простудными заболеваниями. Как принимать во внутрь, и дозы, мне ничего не известно, не пробовала!
Источник
Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511961 | íàâåðõ |
Àâòîð: xxxJJJxxx Äîáðûé äåíü! Ïîïàëà âîäà â óõî! Âèäèìî âîñïàëèëîñü! Ñòàë ïîñëå ýòîãî íåìíîãî õóæå ñëûøàòü! Ìîæíî ëè ïîêàïàòü ïåðåêèñü âîäîðîäà? ß âðîäå êîãäà òî êàïàë , íî âîò çàáûë, ïåðåêèñü ýòî áûëà èëè ÷òî òî äðóãîå! | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511962 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
çà÷åì? êóïèòå óøíûå êàïëè, áîðíûé ñïèðò íàêîíåö è ïîêàïàéòå | |||
2/4 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511965 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Aleks_Shel
êàìôîðíûé ñïèðò ñêîðåå âñåãî. Âñïîìèíàþ ýòîò çàïàõ ñ ñîäðîãàíèåì 8( | |||
0/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511966 | íàâåðõ |
Àâòîð: xxxJJJxxx Íó è íà ýòîì ñïîñèáî! :super: | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511967 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ôàòà Ìîðãàíà åñëè èç óøåé ÷òî-òî òå÷åò – ñïèðò êàïàòü íåëüçÿ. [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 11.05.2012 13:10] | ||
3/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511968 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
ãäå â îïèñàíèè áûëî ñêàçàíî, ÷òî èç óõà òå÷åò? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511969 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Lokki-
Íó ýòî âû óæ ñãóñòèëè êðàñêè))) Ó ìåíÿ ñëóõ ïëîõîé ñ äåòñòâà, íî ÷òî-òî íå çàìå÷àþ ÿ äåôèöèòà Íó ýòî ëèðèêà. À ïî òåìå, àâòîð, ê ëîðó îäíîçíà÷íî. Âñå ýòè øóìû â óõå è óìåíüøåíèå ñëóõà ìîãóò áûòü âñÿêèìè-ðàçíûìè ñèìïòîìàìè ðàçëè÷íûõ âîñïàëåíèé, | |||
3/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511970 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
óãóãóãó. íå äàëåå êàê â ìàðòå áûëî – ïðèáîëåëà. óòðîì ïðîñíóëàñü – óõî íå ñëûøèò – êàê áóäòî âîäîé çàïîëíåíî. íåäåëþ õîäèëà ê ëîðó – áåç ðåçóëüòàòà. ïîñëå | |||
1/4 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511971 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Lokki-
Ñâåòà îïÿòü çà ñâîå: åñëè òàê áûëî ó òåáÿ, ýòî îäèí è åäèíñòâåííî âåðíûé âàðèàíò ðàçâèòèÿ ñîáûòèé. À åñëè ÿ ñêàæó, ÷òî ìåíÿ ïîäîáíûå ñèìïòîìû ê ðàäèêàëüíîé îïåðàöèè ïðèâåëè, à åñëè á åùå íåìíîãî, òî óæå áû íå ïðèâåëè, êîìó èç íàñ | |||
7/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511973 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
îäèí èç âåðíûõ.
çàòÿãèâàòü íå íàäî. | ||||
0/4 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511978 | íàâåðõ |
Àâòîð: xxxJJJxxx Âñ¸ ïðèìó ê ñâåäåíèþ! Ñïàñèáî! 🙂 | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511980 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: viktorianka (Î ïîëüçîâàòåëå)
ìîæíî, õóæå íå áóäåò, ëó÷øå âîçìîæíî òîæå íå áóäåò, è ïîõîäà ê âðà÷ó ýòî íå îòìåíÿåò
Íå âçäóìàéòå. Îñîáåííî áîðíûé ñïèðò. Ó áîëüøèíñòâà óøíûõ êàïåëü ïðîòèâîïîêàçàíèå ïåðôîðàöèÿ áàðàáàííîé ïåðåïîíêè, à âû íå çíàåòå åñòü îíà ó âàñ èëè íåò. | ||||
3/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511981 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
ñêàæèòå, à îò ÷åãî âîçíèêàåò ïåðôîðàöèÿ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511984 | íàâåðõ | |
Àâòîð: viktorianka (Î ïîëüçîâàòåëå)
áàíàëüíûå îòèòû â äåòñòâå ïðî êîòîðûå âû ìîæåòå ñåé÷àñ è íå âñïîìíèòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511985 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
âû õîòèòå ñêàçàòü – ÷òî ïåðôîðàöèÿ îñòàåòñÿ íàâå÷íî? âû óâåðåíû? | |||
0/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511991 | íàâåðõ | |
Àâòîð: J.
íàïðèìåð, îò ãíîéíîãî ðàñïëàâëåíèÿ. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511993 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
ýòî ÿ óæå ïðî÷ëà. ýòà äûðêà íàâñåãäà îñòàåòñÿ? åñëè åñòü äûðêà – ðàçâå ñëóõ îñòàåòñÿ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511995 | íàâåðõ |
Àâòîð: Dok 1,1 (Î ïîëüçîâàòåëå) Òðàâìàòè÷åñêèå ÷àñòî áûâàþò. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511996 | íàâåðõ |
Àâòîð: Dok 1,1 (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïåðôîðàöèÿ ÷àñòî çàðàñòàåò ñàìîñòîÿòåëüíî. Îäíàêî íà ôîíå âûäåëåíèé ýòî íåâîçìîæíî. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511997 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
ýòî òî ïîíÿòíî.
íó ïîñëå èçëå÷åíèÿ îíà çàðàñòåò? | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #511998 | íàâåðõ |
Àâòîð: Dok 1,1 (Î ïîëüçîâàòåëå) Âîçìîæíî, åñëè íå çàêðûâàåòñÿ, äåëàþò îïåðàöèþ – ìèðèíãîïëàñòèêó. Îäíàêî íåîáõîäèì äîñòàòî÷íî áîëüøîé ïåðèîä, áåç ãíîåòå÷åíèÿ. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #512000 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
íó ÿ ïðàâèëüíî ïîíèìàþ, ÷òî âîò òàê, ñ êîíäà÷êà, åñëè íå áûëî íèêàêîé òðàâìû, çà ïàðó ÷àñîâ òàêîå ãíîéíîå | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #512003 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: viktorianka (Î ïîëüçîâàòåëå)
Ïåðôîðàöèÿ ìîæåò îñòàòüñÿ ñ ïðåäûäóùèõ ãíîéíûõ îòèòîâ, êîòîðûìè âû åùå â äåòñòâå ïåðåáîëåëè, è âû ìîæåòå îá ýòîì È àâòîð òóò ïðî ïàðó ÷àñîâ íè÷åãî è íå ãîâîðèë.
Òèïè÷íàÿ êàðòèíà âîñïàëåíèÿ ñðåäíåãî óõà èç-çà ïîïàäàíèÿ â íåãî âîäû. Îòêóäà âîäà â ñðåäíåì óõå çäîðîâîãî ÷åëîâåêà ñ öåëîé áàðàáàííîé ïåðåïîíêîé? Âïîëíå âåðîÿòíî ÷òî ïîïàëà òóäà ÷åðåç ïåðôîðàöèþ. | ||||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ïåðåêèñü âîäîðîäà â óõî… | #512006 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ñâåòëaíà2000
ãûûûûûûûûûûûûûûûûûû. à ñ ÷åãî âû âçÿëè , ÷òî îíà ïîïàëà â ñðåäíåå óõî? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник