Ожог полости рта от киви

Луковая

1

Луковая

05 ноября 2013 в 16:15

Ромашкой с медом?
Вообще не знала, что может быть ’ожог’ от киви.

Аноним Секретарь

2

Аноним Секретарь

05 ноября 2013 в 16:16

Попробуйте содой пополоскать или протерать хотя бы, если не умеет ещё полоскать.
В киви сильнейшая кислота, сода должна её немного нейтрализировать.

Просто каралева

3

Просто каралева

05 ноября 2013 в 16:16

натуральным молоком прополоскать рот

Файна цьоця

4

Файна цьоця

05 ноября 2013 в 16:17

орасепт-должен быть в каждом доме и всегда

КонФФетОшка

5

КонФФетОшка

05 ноября 2013 в 16:18

Может у него стоматит, вот от кислоты и больно стало

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

6

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

05 ноября 2013 в 16:18

Ответ для Файна цьоця

Цитата:

орасепт-должен быть в каждом доме и всегда

он еще больше усилит жжение!

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

7

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

05 ноября 2013 в 16:20

нет,не стоматит.у меня когда-то тоже такое было,но я тогда съела около 10шт,а он 2 дольки,но очень кислые.

Вредняжка

8

Вредняжка

05 ноября 2013 в 16:25

а сколько ребенку?

9

Басина

05 ноября 2013 в 16:25

Можно облепиховым маслом смазать, Холисалом.

Файна цьоця

10

Файна цьоця

05 ноября 2013 в 16:31

Ответ для ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

Цитата:

он еще больше усилит жжение!

та ну…..

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

11

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

05 ноября 2013 в 16:31

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

12

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

05 ноября 2013 в 16:32

Ответ для Файна цьоця

Цитата:

та ну…..

я когда себе брызгаю,то очень печет…

вы поакуратней с тем, что не знаете…
жжение может быть – от ранки во рту -кислым раздражение пошло… а не дай Бог аллергическая реакция… у меня бывет иногда пищевая аллергия…в горле печет, начинет тяжело глотаться – если у вас такое подозрение возникнет – дайте сразу антигистаминное и ничем больше не полоскайте, не промывайте… мне через 30 минут – все как рукой сняло
(2 недели назад… сама не знала – никогда не пробовала – у меня оказалась аллергия на каштаны съедобные.. съела 4 штуки…. так через 15 минут… нос заложило, горло пекло.. выпила таблетку… и все как рукой сняло)

я имела ввиду – поаккуратней с советами помазать облепихой и т.п. у дочки орз начиналось, посоветовали мне хлорфилипотом соску смазать.. я сыну мазала, все ок было – а у дочку через 30 минут уже скорая забирала со стенозом – пошла алергическая реакция вдобавок к тому и так горло красное было.

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

15

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

05 ноября 2013 в 16:38

Ответ для lesandra

Цитата:

вы поакуратней с тем, что не знаете…жжение может быть – от ранки во рту -кислым раздражение пошло… а не дай Бог аллергическая реакция… у меня бывет иногда пищевая аллергия…в горле печет, начинет тяжело глотаться – если у вас такое подозрение возникнет – дайте сразу антигистаминное и ничем больше не полоскайте, не промывайте… мне через 30 минут – все как рукой сняло(2 недели назад… сама не знала – никогда не пробовала – у меня оказалась аллергия на каштаны съедобные.. съела 4 штуки…. так через 15 минут… нос заложило, горло пекло.. выпила таблетку… и все как рукой сняло)

не было у него раньше аллергии на киви,а насчет таких реакций-я вкурсе

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

16

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

05 ноября 2013 в 16:39

на масло облепихи и шиповника тоже нет аллергии,уже давала и не раз.

17

Басина

05 ноября 2013 в 16:40

Ответ для lesandra

Цитата:

я имела ввиду – поаккуратней с советами помазать облепихой и т.п. у дочки орз начиналось, посоветовали мне хлорфилипотом соску смазать.. я сыну мазала, все ок было – а у дочку через 30 минут уже скорая забирала со стенозом – пошла алергическая реакция вдобавок к тому и так горло красное было.

облепиха не аллергенна) хлорфиллипт да, может аллергию вызывать.

18

Басина

05 ноября 2013 в 16:41

орасепт у многих аллергию вызывает, там много красителя и вкусовых добавок. и он более токсичный, чем гивалекс или стоматидин, например.

Прополоскать отваром ромашки, у меня самой от киви всегда печет в горле, аж покалывает, хотя аллергии никогда и ни на что не было

да я не конкретно к облепихе.. просто чтоб осторожно относились к не знакомым для ребенка травкам, лекарствам и т.п. вроде безобидное.. а кто его знает – как себя покажет….
у меня вот аллергия на ячмень… крупу… солод в пиве… а народ пиво тоннами пьет… вроде продукт безобидный.

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

21

ОчЕнЬ ЧуЖаЯ

(автор)

05 ноября 2013 в 16:52

Ответ для lesandra

Цитата:

да я не конкретно к облепихе.. просто чтоб осторожно относились к не знакомым для ребенка травкам, лекарствам и т.п. вроде безобидное.. а кто его знает – как себя покажет…. у меня вот аллергия на ячмень… крупу… солод в пиве… а народ пиво тоннами пьет… вроде продукт безобидный.

в этом я с вами полностью согласна,если что-то новое даю,то маленькими дозами и наблюдаю потом

Чупокабра

22

Чупокабра

05 ноября 2013 в 17:02

Очень не люблю киви, у меня после него не печет, но очаги этой кислоты еще долго ощущаются, зернышки, наверное

0,5 ч.л. соды на стакан теплой воды и протереть. Это щелочь, она нейтрализует кислоту. А на киви у меня такая же реакция – поверьте, очень неприятно!

Вумна вутка

24

Вумна вутка

05 ноября 2013 в 17:25

Это может быть аллергия. Если раньше не было, то это не значит что её не может быть. У меня так было и именно от киви. В горле начинает колоть и вроде как тяжело глотать. Будбте на чеку, отёк гортани – это очень серьёзно!

Отжигающая

25

Отжигающая

06 ноября 2013 в 11:05

Ответ для Файна цьоця

Цитата:

орасепт-должен быть в каждом доме и всегда

боже упаси, он же печет жутко.

Источник

О пользе экзотического мохнатого фрукта с сочной зеленоватого цвета мякотью внутри много говорить не нужно. Киви – это кладезь витаминов. Его так и называют – витаминный фрукт, ведь в его составе больше витамина С, чем в лимоне. Уже отмечено, что регулярное потребление плода позволяет вывести из организма «плохой» холестерин, он абсорбирует железо, нейтрализует негативное действие нитратов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Киви – описание и свойства

Благодаря ощутимому набору полезных свойств, этот экзотический плод успешно применяют в кулинарии в качестве соусов к мясным блюдом, для начинки вкуснейшей сдобы, его добавляют в состав крема, мороженого, коктейля, пудингов и т.п. Фрукт включают в рацион питания для похудения, его дают детям, с удовольствием съедают те, кому нравится его интересный вкус, напоминающий лимон, землянику и банан вместе взятые. Часто приходится слышать, что после киви жжет и пощипывает язык, губы и десна. Почему так происходит?

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: жжет и краснеет язык: причины и устранение дискомфорта

Почему после киви язык щиплет?

Невзирая на то, что мохнатый экзотический плод содержит массу полезных микроэлементов и витаминов, стоит помнить о том, что он может стать причиной аллергической реакции. У каждого аллергика она может проявляться по-разному. Приходится часто слышать жалобы на щипание во рту после употребления этого продукта в пищу, на легкое жжение на губах. Это не столь яркие аллергические симптомы, как реакция слизистой рта на кислоты. Специалисты называют три основных причины, которые могут стимулировать щипание языка в результате съедания фрукта:

  • индивидуальная особенность организма,
  • переизбыток витамина С,
  • высокое содержание фруктовой кислоты.

Когда лучше отказаться от этого фрукта?

Киви – это мощнейший аллерген. Он может спровоцировать дерматоз глотки, отечность, одышку. Аллергическая реакция на экзотический фрукт может проявляться под видом поноса и высыпаниями на кожном покрове. Поэтому врачи не рекомендуют включать такую экзотику в рацион своего питания при:

  • сахарном диабете,
  • индивидуальной непереносимости фрукта,
  • повышенной кислотности,
  • расстройстве желудочно-кишечного тракта,
  • гипотонии,
  • склонности к аллергии.

Что делать, чтобы избавиться от неприятных ощущений?

Почему все запретное так манит? Казалось бы, щипает язык, во рту появляются неприятные ощущения от киви – зачем его тогда есть (рекомендуем прочитать: щиплет язык во рту: причины и лечение)? Нет, все равно хочется. Опять рука тянется за этим маленьким мохнатым фруктом, и опять все сначала – щиплет. Как можно избавиться от этих ощущений? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: почему могут гореть губы — причины и устранениеВажно! Ни в коем случае не следует чистить зубы зубной пастой при реакции на экзотические фрукты. Под действием кислоты, которая находится в большом количестве в этом экзотическом фрукте, зубная эмаль смягчается. Воздействие зубной щетки на такую эмаль может полностью ее разрушить и привести к кариесу зубов.

До употребления фрукта

Что делать для того, чтобы съеденный экзотический фрукт не вызывал щипание во рту? Перед употреблением нужно очистить плод от кожицы и тщательно промыть под проточной водой. Такой прием позволяет спокойно наслаждаться вкусом любимого фрукта, и ни о каком щипании во рту не будет идти и речи.

Можно также заблаговременно подготовиться к своей любимой трапезе. Достаточно очистить фрукт от кожицы и положить его в таком виде на всю ночь в холодильник. За ночь кислота улетучится, и во время завтрака можно не вспоминать о том, что он щиплет.

После еды

Чтобы облегчить свое состояние в результате очередного съеденного фрукта, некоторые рекомендуют полоскать рот теплой водой до тех пор, пока не пройдет. Хороший эффект показывает кружка черного чая комнатной температуры или стакан молока. Организм человека индивидуален. Если одним помогает молоко, то другим может помочь простое полоскание рта водой.

Рекомендации специалистов

Полезнейший фрукт экзотического происхождения прекрасно укрепляет иммунную систему, помогает от простуды, стимулирует пищеварение, нормализует белковый обмен и т.д. Но следует помнить, что прежде всего он считается аллергическим фруктом. Поэтому не рекомендуется употреблять его в пищу:

  • аллергикам,
  • людям с пониженным артериальным давлением,
  • с гастритом и другими проблемами желудочно-кишечного тракта,
  • резко ограничить потребление продукта лицам с воспалительным заболеванием почек,
  • категорически запрещается вводить его в рацион питания детям до 3 лет.

В случае если во рту жжет, болит, ощущается пощипывание языка как реакция на фрукт, не стоит съедать более одного плода, а перед употреблением обязательно очистить от кожицы и промыть под проточной водой (рекомендуем прочитать: почему болит язык сбоку и что делать?). Внимательно проследите за реакцией своего организма и с удовольствием включайте экзотические фрукты в рацион питания в том случае, если не наблюдается никаких побочных эффектов.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: почему от ананаса болит язык и что с этим делать?

Загрузка…

Источник

О пользе экзотического мохнатого фрукта с сочной зеленоватого цвета мякотью внутри много говорить не нужно. Киви – это кладезь витаминов. Его так и называют – витаминный фрукт, ведь в его составе больше витамина С, чем в лимоне. Уже отмечено, что регулярное потребление плода позволяет вывести из организма «плохой» холестерин, он абсорбирует железо, нейтрализует негативное действие нитратов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Киви – описание и свойства

Благодаря ощутимому набору полезных свойств, этот экзотический плод успешно применяют в кулинарии в качестве соусов к мясным блюдом, для начинки вкуснейшей сдобы, его добавляют в состав крема, мороженого, коктейля, пудингов и т.п. Фрукт включают в рацион питания для похудения, его дают детям, с удовольствием съедают те, кому нравится его интересный вкус, напоминающий лимон, землянику и банан вместе взятые. Часто приходится слышать, что после киви жжет и пощипывает язык, губы и десна. Почему так происходит?

Почему после киви язык щиплет?

Невзирая на то, что мохнатый экзотический плод содержит массу полезных микроэлементов и витаминов, стоит помнить о том, что он может стать причиной аллергической реакции. У каждого аллергика она может проявляться по-разному. Приходится часто слышать жалобы на щипание во рту после употребления этого продукта в пищу, на легкое жжение на губах. Это не столь яркие аллергические симптомы, как реакция слизистой рта на кислоты. Специалисты называют три основных причины, которые могут стимулировать щипание языка в результате съедания фрукта:

  • индивидуальная особенность организма;
  • переизбыток витамина С;
  • высокое содержание фруктовой кислоты.

Когда лучше отказаться от этого фрукта?

Киви – это мощнейший аллерген. Он может спровоцировать дерматоз глотки, отечность, одышку. Аллергическая реакция на экзотический фрукт может проявляться под видом поноса и высыпаниями на кожном покрове. Поэтому врачи не рекомендуют включать такую экзотику в рацион своего питания при:

  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости фрукта;
  • повышенной кислотности;
  • расстройстве желудочно-кишечного тракта;
  • гипотонии;
  • склонности к аллергии.

Что делать, чтобы избавиться от неприятных ощущений?

Почему все запретное так манит? Казалось бы, щипает язык, во рту появляются неприятные ощущения от киви – зачем его тогда есть (рекомендуем прочитать: щиплет язык во рту: причины и лечение)? Нет, все равно хочется. Опять рука тянется за этим маленьким мохнатым фруктом, и опять все сначала – щиплет. Как можно избавиться от этих ощущений? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Важно! Ни в коем случае не следует чистить зубы зубной пастой при реакции на экзотические фрукты. Под действием кислоты, которая находится в большом количестве в этом экзотическом фрукте, зубная эмаль смягчается. Воздействие зубной щетки на такую эмаль может полностью ее разрушить и привести к кариесу зубов.

До употребления фрукта

Что делать для того, чтобы съеденный экзотический фрукт не вызывал щипание во рту? Перед употреблением нужно очистить плод от кожицы и тщательно промыть под проточной водой. Такой прием позволяет спокойно наслаждаться вкусом любимого фрукта, и ни о каком щипании во рту не будет идти и речи.

Можно также заблаговременно подготовиться к своей любимой трапезе. Достаточно очистить фрукт от кожицы и положить его в таком виде на всю ночь в холодильник. За ночь кислота улетучится, и во время завтрака можно не вспоминать о том, что он щиплет.

После еды

Чтобы облегчить свое состояние в результате очередного съеденного фрукта, некоторые рекомендуют полоскать рот теплой водой до тех пор, пока не пройдет. Хороший эффект показывает кружка черного чая комнатной температуры или стакан молока. Организм человека индивидуален. Если одним помогает молоко, то другим может помочь простое полоскание рта водой.

Рекомендации специалистов

Полезнейший фрукт экзотического происхождения прекрасно укрепляет иммунную систему, помогает от простуды, стимулирует пищеварение, нормализует белковый обмен и т.д. Но следует помнить, что прежде всего он считается аллергическим фруктом. Поэтому не рекомендуется употреблять его в пищу:

  • аллергикам;
  • людям с пониженным артериальным давлением;
  • с гастритом и другими проблемами желудочно-кишечного тракта;
  • резко ограничить потребление продукта лицам с воспалительным заболеванием почек;
  • категорически запрещается вводить его в рацион питания детям до 3 лет.

В случае если во рту жжет, болит, ощущается пощипывание языка как реакция на фрукт, не стоит съедать более одного плода, а перед употреблением обязательно очистить от кожицы и промыть под проточной водой (рекомендуем прочитать: почему болит язык сбоку и что делать?). Внимательно проследите за реакцией своего организма и с удовольствием включайте экзотические фрукты в рацион питания в том случае, если не наблюдается никаких побочных эффектов.

Источник

Автор Руслан Хусаинов На чтение 4 мин. Опубликовано 27.06.2018 18:41
Обновлено 28.06.2018 15:49

Ожог неба встречается довольно часто, но его легко можно лечить дома.

Как происходит термический ожог неба?

Рот человека содержит тонкие ткани, которые легко можно обжечь горячими продуктами и напитками. Горячий кусочек пиццы зачастую вызывает ожог рта, так как сыр содержит жиры, которые могут достигать очень высокой температуры. Горячие напитки — еще одна распространенная причина. Жиры, масла и жидкости удерживают тепло в течение длительного времени. Потребление их в горячем виде может привести к ожогу.

Большинство ожогов неба ротовой полости являются ожогами первой степени, которые затрагивают только верхний слой слизистой. Слизистая обычно становится болезненной, отекшей и покрасневшей.

Ожоги могут повредить ткань и вызвать гибель клеток. По мере того как небо восстанавливается, мертвые клетки отпадают и появляются новые клетки. Ожог первой степени проходит в течение 1 недели.

Ожог неба — лечение в домашних условиях

Семь натуральных домашних средств для лечения ожога неба

Если у человека ожог первой степени, то его можно вылечить в домашних условиях. Натуральные средства могут способствовать заживлению и предотвращению заражения.

Холодная вода

Охлаждение сразу после ожога может предотвратить повреждение внутренних слоев слизистой. Дерматологи рекомендуют сразу после ожога воздействовать на поврежденную область холодной водой на 10 минут. При ожоге рта человек может набрать в рот холодной воды. Когда вода станет теплой, сплюньте и замените ее еще порцией холодной воды.

Йогурт или молоко

Йогурт может облегчить боль, вызванную ожогом. Холодный натуральный йогурт или стакан молока может облегчить дискомфорт от ожога рта. Йогурт и молоко покрывают слизистую и создают временный барьер. Это предотвращает раздражение и успокаивает зуд.

Питье жидкости будет препятствовать обезвоживанию и поможет в восстановлении.

Алоэ вера

Гель алоэ вера зачастую используется при ожогах, чтобы успокоить слизистые оболочки. Он может уменьшить воспаление и дискомфорт. При нанесении геля алоэ вера на ожог на небо важно выбрать продукт, предназначенный для использования в этой области.

Мед

Мед может помочь при ожогах неба ротовой полости. Некоторые исследования показывают, что мед имеет антимикробные свойства. Это означает, что он может убить вредные микроорганизмы или замедлить их рост, что может предотвратить инфекцию и ускорить процесс заживления.

Полоскание соленой водой

Одной из основных задач слизистой оболочки является предотвращение инфекции. Если слизистая оболочка повреждена, она становится уязвимой к инфекции. Полоскание соленой водой может помочь предотвратить эту проблему.

Человек может промывать рот соленой водой дома:

  • взять стакан теплой воды;
  • добавить одну четверть чайной ложки столовой соли;
  • полоскать этой смесью рот и выплевывать ее.

Это полоскание можно использовать два-три раза в день до заживления раны.

Мягкие продукты

Важно защитить нёбо, когда оно восстанавливается. После ожога поврежденная слизистая обычно отслаивается, обнажая новую слизистую, которая очень нежная, а грубые продукты могут вызвать боль или повреждение. Употребление мягких пищевых продуктов может обеспечить заживление ран. Яйца, суп и йогурт — вот некоторые примеры мягких продуктов.

Уход за слизистой оболочкой

По мере того, как слизистая заживает, область будет болеть. Поэтому старайтесь не задевать рану.

Ожог неба — рекомендации

Некоторые простые шаги для защиты слизистой рта: будьте осторожны при чистке зубов. Попытайтесь использовать ручную, а не электрическую зубную щетку.

Откажитесь от ношения зубных протезов, пока область не восстановится.

Избегайте горячих напитков до тех пор, пока слизистая оболочка после ожога не восстановится. Болеутоляющие средства могут уменьшить воспаление и боль. Люди с ожогами второй или третьей степени должны обратиться за неотложной медицинской помощью. Пузыри на слизистой характеризуют ожоги второй степени. При третьей степени область ожога будет темно-коричневой. Если ожог неба не восстанавливается в течение 2 недель, необходимо обратиться к врачу.

Источник