Можно есть творог при подагре
Подагра является непростым заболеванием, которое требует особого подхода к питанию и составления индивидуальной диеты. Многие задаются вопросом, что можно, а что нельзя есть при подагре?
Сегодня рассмотрим влияние молочных продуктов на организм такого особенного пациента.
Молоко, творог, кефир и сметана при подагре – можно или нельзя?
Как показывают многие исследования, молочные продукты при подагре не только разрешены, но и полезны.
Стоит обратить внимание на:
– обезжиренное молоко;
– простоквашу;
– нежирный кефир;
– натуральный творог;
– неострый твердый сыр;
– пудинг;
– ряженку;
– нежирные йогурты.
Но, стоит избегать такой молочной продукции, как:
– соленые, острые и копченые сыры;
– творог и йогурты с наполнителями;
– жирных молочных продуктов: сметаны и творога свыше 15% жирности.
Исследования о влиянии на организм молочных продуктов при подагре
В отличие от морепродуктов и мясных компонентов, молочные продукты крайне бедны пуринами, но богаты на белки. Низкий уровень пуринов крайне важен для людей с подагрой. Именно нарушения пуриновых процессов способствуют отложениям мочевой кислоты в суставах.
Из-за чрезмерной концентрации мочевой кислоты в суставах может возникать острая боль, воспаление и выраженный отек. В свою очередь, белковые структуры обладают хорошим урикозирующим действием, а именно – снижают концентрацию мочевой кислоты.
Более низкий уровень мочевой кислоты у тех, кто употребляет молочные продукты
Х.К.Чоу и другие исследователи изучили взаимосвязь между потреблением молока при подагре и сывороточным уровнем молочной кислоты.
Было доказано, что те, кто употребляет молочные продукты ежедневно, имели более низкий уровень МК, чем те пациенты, которые совсем не пили молоко или кефир при подагре.
В то же время, мультифакторный анализ в Шотландии с задействованием 2076 абсолютно здоровых людей показал, что обезжиренные молочные продукты обратно взаимосвязаны с сывороточным уровнем молочной кислоты.
Также, были проведены тесты на влияние лактозы и кальция на организм пациентов с подагрой, которые показали, что молоко и его производные благотворно влияют на уратный обмен мочевой кислоты – ускоряют её распад и выведение из организма.
Данные исследования были опубликованы в журнале Научно-исследовательского института ревматологии имени В.А. Насоновой в 2016 году в колонке «Диета при подагре и гиперурикемии» и значительно повлияли на составление диетической системы питания для пациентов с подагрой.
Детальный анализ проведенных исследований позволяет сделать определенные выводы.
А именно:
– включение молока в рацион позволяет существенно увеличить потребление белка в организме;
– молочные продукты значительно снижают концентрацию мочевой кислоты в крови и соединительных тканей;
– обезжиренное молоко влияет на клинические проявление подагры у пациентов;
– ежедневное потребление молока существенно уменьшает вероятность развития острого артрита при установленном диагнозе «подагра»;
– молочные продукты питания оказывают сильный противовоспалительный эффект на пораженные ткани.
Таким образом, можно подчеркнуть положительное влияние молока и кисломолочных продуктов на пациентов с подагрой. Но, рекомендуется употреблять обезжиренные варианты продукции для облегчения процессов липидного обмена в организме и оптимального выведения мочевой кислоты.
Рекомендуем ознакомится – Питание при подагре
Источник: https://spinet.ru/news/?id=2595 Spinet.ru ©
Источник
Диагноз подагра требует внимательного подхода к лечению. Однако принимать препараты недостаточно. Важно грамотно организовать рацион и придерживаться диеты. Многие пациенты интересуются, молоко при подагре можно или нет.
Общие принципы диеты
Чтобы понять, можно ли пить кефир при подагре и употреблять другие молочные изделия, нужно разобраться, как правильно питаться при данном заболевании суставов. Выбранные блюда должны способствовать:
- Снижению показателей молочной кислоты в организме;
- Активизации выведения вещества почками;
- Нормализации веса;
- Стабилизации пуринового обмена;
- Уменьшению выработки мочевой кислоты.
Диету важно соблюдать регулярно. Нарушение режима питания провоцирует возникновение подагрического приступа и болей.
Молоко и молочные продукты при болезни
Человеку, страдающему подагрой, запрещено голодать и переедать. Режим должен быть сбалансированным. Приемы пищи через равные промежутки времени. Порция должна быть небольшая, но и допускать появления ощущения сильного голода не рекомендуется.
Основа рациона при подагре – большое количество овощей, фруктов, молочных и кисломолочных изделий. Пациенты могут не переживать, можно ли пить кефир при подагре – это полезный и нужный продукт при заболевании суставов на ногах.
Влияние молочных продуктов на течение болезни
Некоторое время назад среди специалистов в сфере лечения патологий суставов шли споры относительно того, разрешать ли больным пить молоко при подагре и подходят ли пациентам такие продукты, как творог, сыр и сливки.
Некоторые настаивали, что все эти изделия приносят лишь вред, мотивируя данную точку зрения тем, что в этих блюдах содержатся животные белки.
Дальнейшие исследования показали, что невысокое содержание пуринов в молочных изделиях позволяет употреблять эти продукты, не опасаясь возникновения подагрического приступа.
Нежирные сорта молокопродуктов даже способствуют более интенсивному освобождению организма от мочевой кислоты и других веществ, отрицательно сказывающихся на состоянии суставов. Использование молочных изделий необходимо и полностью оправданно.
Особенности использования разных молочных продуктов
Максимально полезными для здоровья человека, страдающего от подагры, оказались молочные продукты с низким содержанием жиров и те, в которых начался процесс окисления. Кисломолочные изделия можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент в разных комбинациях.
Правильное употребление кефира
Кефир можно пить постоянно. Некоторые пациенты используют продукт для проведения разгрузочных дней. Обычно их организуют 1-2 раза в неделю. В таком случае в сутки необходимо выпить не менее полутора литров напитка.
На заметку!
Нельзя забывать о чистой воде. Питьевой режим – залог хорошего самочувствия при подагре.
Даже разгрузочные дни не являются основанием для уменьшения количества потребляемой жидкости. В сутки следует выпивать не менее двух литров чистой воды.
Как есть творог
Есть творог при подагре можно на завтрак вместо основного приема пищи. Лучше отдавать предпочтение обезжиренному молочному продукту.
Максимальное количество творога для человека с заболеванием суставов – 400 граммов в сутки. Это блюдо может быть основой для разгрузочного дня.
Творог оказывает положительное влияние на течение обменных процессов в организме. Молочное изделие стоит добавлять при приготовлении запеканок, вареников или салатов.
Творог и другие молочные продукты
Употребление простокваши и сыворотки
Молочная сыворотка и простокваша полезна для подагрика. Эти напитки можно пить в течение всего дня. Многие компоненты сходны с теми, что входят в состав кефира и потому оказывают благотворное воздействие.
Из простокваши некоторые пациенты готовят вкусный и полезный ужин. Для приготовления блюда потребуется зелень и редис. Компоненты измельчить и добавить в простоквашу. Получить вкусный холодный супчик. Некоторые добавляют половину огурца, что придает блюду приятный аромат и привкус.
Правила употребления сыра
Сыр – продукт, любимый практически всеми. Это молочное изделие подходит для тех, у кого хронические заболевания суставов.
Чтобы принести организму максимальную пользу, пациенты должны понимать, какой сыр можно при подагре. Самый лучший вариант для подагрика – сыр «Тофу». Вкус молочного продукта напоминает творожную массу, изготовленную из соевого молока. Он малокалориен, поэтому идеально подходит для лиц с проблемами в суставах.
Интересно!
Сыр «Тофу» можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в диетические салаты, придавая готовым блюдам необычный привкус и аромат.
Употребление сливочного масла
Организовывая свое меню, стоит рассмотреть, разрешается ли есть масло сливочное при подагре. Выбирая масло к столу, лучше отдать предпочтение растительным сортам. Сливочное масло допустимо употреблять в небольшом количестве. Использование этого продукта понемногу не причинит вреда, а злоупотребление способно провоцировать приступ боли.
Среди жиров в рационе подагрика в обязательном порядке должно присутствовать оливковое и льняное масло. Такое молочное изделие, как сливочное масло, разрешено изредка добавлять в другие блюда, воздерживаясь от употребления в чистом виде.
Строго придерживаясь диеты, вполне возможно сохранить хорошее самочувствие и избежать возникновения болевых приступов, которые не редкость при подагре суставов. Молочные изделия – хороший помощник при организации диетического меню подагрика.
Источник
Диета при подагре — неотъемлемая часть комплексной терапии. Если снять боль помогут фармакологические препараты, то избежать очередного приступа возможно только питаясь правильно и сбалансированно. Диетологии рекомендуют исключить из рациона продукты с пуринами. Это жирное мясо, наваристые бульоны, некоторые виды овощей. Коррекция еженедельного меню позволит достичь стойкой ремиссии, вести активный образ жизни.
Содержание:
- Основные принципы диеты при подагре
- Разрешенные продукты
- Запрещенные продукты
- Питьевой режим
Основные принципы диеты при подагре
Для подагры характерно накопление в суставах и почках кристаллов солей мочевой кислоты. Они раздражают их структуры, провоцируя развитие сильнейшего воспаления. Чтобы кристаллы растворились и эвакуировались из организма естественным путем, требуется щелочная среда. То есть употреблять следует такие продукты, после расщепления которых, pHповышался бы до 6-8. Одновременно необходимо ограничить поступление пуринов. Именно из-за нарушения регуляции их обмена в организме повышается концентрация мочевой кислоты.
После выставления диагноза больной направляется к врачу-диетологу. Им разрабатывается примерное меню с учетом тяжести течения подагры, степени поражения суставов и (или) почек. Врач обязательно дает рекомендации касательно рациона питания:
есть нужно часто (5-7 раз в день), но небольшими порциями;
следует запекать продукты, припускать в небольшом количестве воды, готовить на пару;
при отсутствии противопоказаний необходимо пить не менее 2,5 литров жидкости.
В подавляющем большинстве случаев толчком к развитию подагры стало употребление жирной пищи в сочетании с алкоголем. Неудивительно, что страдают от нее преимущественно полные мужчины. Диетологи советуют им ограничить энергозатратность ежедневного меню 2000-2500 килокалориями. Это поможет похудеть, снизить нагрузку на больные суставы, улучшить общее состояние здоровья.
Разрешенные продукты
Отлично подщелачивают организм овощи. Следует разнообразить свой рацион капустой белокочанной, морковью, кабачками, помидорами, огурцами, картофелями. До сих пор возникают споры об употребление при подагре баклажан. Некоторые диетологи категорически запрещают есть блюда из них при подагре. Но большинство медиков настаивают на их употреблении, в том числе Певзнер. Это терапевт, один из организаторов Института питания в Москве. Именно им и была разработана диета №6 при подагре. Также в перечень разрешенных продуктов включены:
практически все ягоды за исключением малины, клюквы, винограда. Особенно полезны красная, черная и белая смородина, крыжовник, голубика;
фрукты кисло-сладких сортов с высоким содержанием клетчатки. Диетологи советуют между приемами пищи перекусывать яблоком, грушей, апельсином, парой слив или абрикосов;
макаронные изделия из муки грубого помола;
крупяные каши — гречневая, пшенная, кукурузная, овсяная, пшеничная;
мясо постных сортов — индейка, цыплята, кролик, ягнятина, телятина;
морская и речная отварная рыба (без бульона!);
яйца, но не более штуки ежедневно;
хлеб цельнозерновой и белый в подсушенном виде;
любые кисломолочные продукты с низким содержанием жира — творог, несоленые сыры, варенец, ряженка, кефир, айран.
Для больных подагрой список сладостей весьма скуден. Состоит он преимущественно из натурального мармелада, яблочной или другой фруктовой пастилы, зефира. Можно слегка подслащивать медом или джемом каши, но только с разрешения врача.
Запрещенные продукты
Больным подагрой категорически запрещены наваристые мясные и рыбные бульоны, а также супы на их основе. При варке в них накапливается огромное количество пуриновых оснований. Употребление даже 100 мл бульона с большой долей вероятности спровоцирует очередной рецидив заболевания. Что еще необходимо полностью исключить из своего рациона:
субпродукты, жирное и постное красное мясо — свинину, говядину, баранину;
жирную морскую и речную рыбу — сельдь, лососевые породы, скумбрию;
морепродукты и красную икру;
домашние и фабричные маринады, соленья и другую консервацию;
приправы и соусы — хрен, горчицу, черный и душистый перец, майонез, кетчуп;
сыры, насыщенные солью и пряностями,
шоколад и другие десерты с какао, сладкую и несладкую выпечку, белковый, сливочный и заварной крем;
щавель,шпинат.
Диетологи рекомендуют не употреблять или существенно ограничить в ежедневном меню грибы. Это актуально и в отношении спаржи, сельдерея, редиса, болгарского перца, цветной капусты, бобовых, макаронных изделий.
Питьевой режим
Как уже упоминалось выше, причиной развития подагры часто становится ежедневное употребление алкоголя. Поэтому больные нередко интересуются у врачей, можно ли время от времени выпивать немного спиртного. Ответ всегда отрицательный — даже стакан пива чрезвычайно вреден при подагре, не говоря уж о водке или коньяке. Красное сухое вино, разрешенное в небольших дозах при других заболеваниях, при подагре запрещено. 2-3 глотков достаточно для очередного обострения.
Из напитков нельзя также употреблять кофе, какао, кисели, крепко заваренный черный чай. А что полезно пить при подагре:
щелочную минеральную воду с низкой концентрацией солей — Славяновскую, Нарзан, Ессентуки №2 и №4;
отвар плодов шиповника, ромашковый чай;
сок, морс, компот домашнего приготовления из разрешенных при подагре ягод, фруктов, овощей;
слабо заваренный зеленый чай.
Обильное питье способствует не только очищению организма от токсичных веществ. Оно стимулирует растворение кристаллов мочевой кислоты, благотворно сказывается на работе почек. Если больной подагрой пьет достаточное количество жидкости, то нередко врачи, ориентируясь на результаты анализов, снижают дозы фармакологических препаратов.
Источник
Анонимный вопрос
16 февраля 2018 · 52,4 K
Люблю котиков и путешествовать)
Диета при подагре это эффективное и достаточно быстрое избавление от симптомов в домашних условиях. Диета при подагре исключает из меню продукты содержащие пурины, которые и превращаются в мочевую кислоту. К таким продуктам относятся
практически все овощи и фрукты, поэтому диета в данном случае в основном схожа с меню вегетарианцев. С примерным меню и таблицей разрешенных продуктов можно ознакомится тут – https://medside.ru/dieta-pri-podagre
«Диета при подагре ног обеспечивает существенное снижение пуриносодержащих продуктов в рационе, — комментирует… Читать дальше
Какое лекарство от подагры?
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им… · health.yandex.ru
Подагры – это заболевание, которое характеризуется избыточной концентрацией мочевой кислоты и в том числе поражением суставов.
Для подтверждения этого заболевания необходимо:
- сдать биохимический анализ крови на уровень мочевой кислоты (однако, стоит отметить, что в период “острых болей” в суставе этот показатель может быть в пределах нормы, в таком случае пересдать анализ необходимо после “стихания” болей)
- сделать рентгенографию костей стопы
- получить консультацию ревматолога или терапевта для проведения очного осмотра и установления точной причины возникновения жалоб.
В случае, если диагноз “подагра” установлен, то рекомендовано:
- для снятия болей и воспалительных явлений в суставах принимать препараты группы НПВС (Нимесулид, Диклофенак, Ибупрофен или другие)
- следует строго ограничивать продукты с высоким содержанием пуринов (источник мочевой кислоты) – мясные и рыбные продукты, мясные бульоны, субпродукты. В пищу лучше употреблять овощи в свежем и тушеном виде, крупы и твердые сорта макарон, свежие фрукты.
- Исключить употребление алкоголя.
- в некоторых ситуация врачом может быть рекомендовано внутрисуставное введение противовоспалительных препаратов (глюкокортикоидов), однако, такая манипуляция должна быть рекомендовано только врачом и проводиться в условиях лечебного учреждения.
- на весь период острых болей обеспечить “покой” конечности (желательно не наступать на ногу или находиться в горизонтальном положении)
- После “стихания” приступа острых болей с лечащим врачом необходимо обсудить возможность приема, препаратов, влияющих на уровень мочевой кислоты и способствующих профилактике повторного развития приступов, например, Аллопуринол. Стоит отметить, что данный препарат нельзя применять в период острых воспалительных явлений и болевого синдрома.
Прочитать ещё 4 ответа
Поставили диагноз в 26 лет – подагра. Можете подсказать диету?
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики (ЭКГ, УЗИ сердца, холтеры-СМАД)…
Диета должна быть направлена на устранение повышенного уровня мочевой кислоты в организме.
Продукты при подагре не должны иметь в своем составе пуринов, которые и превращаются в мочевую кислоту . В список таких продуктов входят почти все овощи и фрукты, поэтому диета похожа на меню вегетарианцев.
1.Запрещенные продукты при подагре ( продукты нельзя есть ни в коем случае ) ,могут спровоцировать приступ :
- Сдобная выпечка
- Копченые, сырокопченые и вареные колбасы, сардельки, сосиски, мясо молодых животных, жирное свиное мясо, субпродукты (легкие, печенка, почки), консервы
- Жирная, соленая, копченая или жареная рыба (сардина, шпроты, треска), икра
- Соленые и острые сорта сыра
- Чечевица, фасоль, соя, бобы
- Грибы, щавель,Виноград, инжир, малина
- Мясной, рыбный или грибной бульон, щавелевый суп, майонез
- Торты с кремом, пирожные ,жиры – маргарин ,сало.
- Любой алкоголь, особенно пиво и вино; кофе, какао, крепкий чай .
- Перец, горчица, хрен, острые специи
2.Продукты разрешенные в ограниченном количестве:
Репа, цветная капуста, редька, шпинат, спаржа, ревень, сельдерей, перец, зеленый лук и петрушка.Сливы ,Напитки – томатный сок .Мед.
3.Разрешенные продукты
- Черный или белый хлеб, несдобная выпечка
- Кролик, индейка, курица
- Морские головоногие, ракообразные, креветки, нежирная рыба (семга, форель), кальмары
- Нежирное молоко, кефир, несоленый сыр, йогурты, сметана, яйца (1 штуку в день ), творог
- Крупы можно все, кроме бобовых
- Укроп, кукуруза, свекла, лук, чеснок, картофель, морковь, белокочанная капуста, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква (способствует улучшению обмена веществ)
- Апельсины, мандарины, зеленые яблоки, финики, хурма, сухофрукты (кроме изюма), клубника, лимоны, абрикосы, груши.
- Каши из круп на молоке, вегетарианский борщ, картофельные супы с добавление круп, салаты из свежих и квашеных овощей, винегрет, овощные салаты .
- Зефир, мармелад, варенье, пастила, не шоколадные конфеты, мороженое
- Любое растительное масло
- Зеленый чай, чай из фруктов и ягод, чай с молоком и лимоном, сок (любой, даже томатный), травяные отвары, морс, компоты из фруктов и ягод,квас, отвар шиповника, цикорий
- Ванилин, корица, лавровый лист, лимонная кислота.
- Орехи ( кроме арахиса ).
.
Прочитать ещё 1 ответ
Как лечить суставы народными методами?
Желатин (в переводе означает «замороженный») – это денатурированный коллаген. Получают его путем очень длительной термической переработки – денатурации – разных частей тела животных. Это костный клей. Большинство женщин пользуются его вязкими свойствами во время приготовления холодца, студня. Полезны и заливное с рыбой, фруктовые желе и муссы, мармелад. Желатин используют как продукт питания, лекарство и не только.
Оказывает положительный эффект на опорно-двигательный аппарат:
• замедляет и прекращает деструктивные изменения хрящевых волокон;
• ускоряет восстановление хрящевой ткани;
• повышает эластичность хрящей;
• укрепляет кости и мышцы;
• восстанавливает подвижность сустава.
Желатиновый компресс лучше накладывать вечером, перед отходом ко сну. Кусочек марли смачивают в теплой воде, отжимают. Затем ткань раскрывают посередине и насыпают 1 чайную ложку «порошка». Компресс прикрывают полиэтиленом. Затем его нужно обмотать чем-нибудь достаточно плотным и оставить на всю ночь. Желательно проделать курс из 7 таких процедур.
Рецепты настоев:
• Пару чайных ложек желатина залить 125 мл кипяченой воды и оставить разбухать. Проснувшись утром, полученный состав увеличивают, добавив ещё полстакана горячей воды. Способ употребления: перед ужином в течение 30 дней.
• Можно несколько изменить первый рецепт. Желатин заливают полным стаканом кипяченой воды, а утром лишь подогревают коктейль на небольшом огне, водяной бане или в микроволновой печи.
• Это вариант предыдущего рецепта. Добавив утром воду, полученный состав нужно поставить на маленький огонь. Важно не забывать постоянно помешивать жидкость. После полного растворения желатина смесь остужают. Воду можно заменить фруктовым соком. Принимать лечебный напиток следует каждый вечер до еды, по желанию с добавлением сахара или меда. Длительность курса – месяц.
Рецепт молочного желе: Две чайные ложки желатина заливают 2/3 стакана теплого молока, добавляют 2 столовые ложки сахара или меда. Состав оставляют набухать на 60 минут. Далее нужно подогреть его на медленном огне, не забывая непрерывно помешивать. Все кристаллы желатина должны раствориться полностью. Состав ни в коем случае не должен кипеть. Затем можно перелить жидкое желе в красивую формочку и остудить при комнатной температуре. Только после этого его ставят в холодильник. Есть молочное желе нужно не менее 3 раз в неделю. Оно очень полезно и при других проблемах со здоровьем. Молоко содержит необходимый костям кальций.
Принимать желатин следует с осторожностью. Чрезмерное употребление этой добавки может привести к расстройству кишечника. Лечение проводится курсами по 10 дней с равнозначными перерывами. Это незаменимое профилактическое средство.
Чесночное масло для суставов
Чеснок посевной (Allium sativum L.) относится к семейству лилейных. Эти луковицы считаются средством от всех болезней. Химический состав растения очень богат: витамины, эфирное масло, множество микроэлементов и другие вещества. Сернистые соединения придают чесноку такой резкий, острый запах. Эти сульфиды обладают способностью противостоять вирусам. Интересно, что при хранении на холоде он приобретает новые полезные свойства.
Чеснок полезен для профилактики многих заболеваний, начиная обычной простудой и заканчивая варикозным расширением вен. Используют его полезные свойства и люди с болезнями опорно-двигательного аппарата. Применяют чеснок не только в природном виде, его добавляют во время приготовления различных блюд. К ним относится и чесночное масло.
Оно благотворно действует на состояние больного:
• ускоряет восстановление суставов;
• препятствует появлению осложнений;
• восстанавливает подвижность сустава;
• снимает болевые ощущения;
• улучшает кровообращение в обрабатываемой области;
• выводит шлаки, понижает содержание холестерина в крови;
• снижает возможность заражения.
Рецепты чесночного масла:
• Очистить от шелухи 300-400 граммов чеснока, прокрутить с помощью мясорубки (можно измельчить в блендере) и выложить в стеклянную емкость. Залить растительным маслом с запахом. Смесь оставляют настаиваться полмесяца в темноте. Важно не забывать перемешивать её каждый день. Полученное масло очень тщательно процеживают. Для этого можно сложить марлю несколько раз.
• Протереть на терке или измельчить в ступке головку чеснока, долить равное по объему количество подсолнечного масла. Оставить настаиваться на сутки. Добавить сок лимона, перемешать. Чесночное масло будет готовиться неделю в прохладном, защищенном от света месте. Готовую смесь тщательно процедить. Способ применения: половину чайной ложки растворять в молоке трижды в день перед приемом пищи. Принимать чесночное масло нужно курсами: месяц через месяц.
• Кто-то под чесночным маслом понимает эфирное, выделенное из зубчиков. Его можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Луковицы и зелень подвергают паровой дистилляции и получают натуральное чесночное масло. Но для лечения болезней суставов более эффективен первый рецепт.
• Растопить сливочное масло, отжать сок из 2 долек чеснока. Довести до кипения, непрерывно помешивая. После процеживания остудить. Втирать в области вокруг больного сустава.
Массаж больного сустава можно делать с аптечным чесночным маслом. К 5 каплям добавляют 10 мл любого жидкого масла. После таких растираний болевой синдром исчезнет. Это не относится к тем случаям, когда болезнь уже достигла стадии, требующей оперативного вмешательства. Ревматические боли успешно снимают и компрессы с измельченными чесночными стрелами. В домашних условиях можно изготовить также чесночный пластырь, мазь с эвкалиптовым маслом.
Как использовать чесночное масло? Его втирают в больное место вокруг сустава перед сном и заматывают чем-нибудь согревающим. Желательно проделывать такую процедуру каждый вечер в течение 2 месяцев. При использовании чесночного масла нужно внимательно следить за самочувствием. Чеснок способен растворять склеротические бляшки. Ешьте чеснок и будете здоровы!
Хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Наконец-таки я смог избавиться от боли в суставах. Веду активный образ жизни, живу и радуюсь каждому моменту! А вот и моя история. С 35 лет начали болеть суставы, колени, пальцы и особенно спина. Когда стукнуло 50 лет, я уже практически не мог ходить, а эти страшные боли, вы просто не представляете как я мучался, все было очень плохо… Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарен. Эта статья буквально подняла меня с постели. Не поверите, но всего за 2 недели я полностью вылечил больную спину и суставы. Последние несколько лет начал много двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с женой ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 51 год. Кто хочет прожить долгую и энергичную жизнь без болей в спине и суставах, уделите 5 минут и прочитайте эту статью. Всем желаю победить эту болезнь!
Прочитать ещё 2 ответа
В поликлинике твердят что подагра неизлечима и единственное лекарство аллопуринол. Так ли это?
Добрый день.
Да, данное заболевание является хроническим и полностью вылечиться нельзя. При подагре нарушается обмен уратов с их отложением в соединительной ткани в виде мочевой кислоты и даже выпадением в виде кристаллов в суставной жидкости во время приступа. К счастью, данное заболевание многим больным удается контролировать диетой (список запрещенных продуктов можно уточнить у лечащего врача), коррекцией веса до нормальных значений, если есть его превышение, достаточным питьевым режимом, и медикаментозным контролем уровня мочевой кислоты (это как раз аллопуринол).
Не болейте!
Источник