Левомицетиновый спирт при отите отзывы

Считает, что товар отличный

Левомицетина раствор спиртовой

3%, раствор для наружного применения спиртовой, 25 мл, 1 шт.

Совсем недавно обожгла руку, причём обожгла хорошо о противень, когда доставала пирог. Ожоги у нас не самая частая травма в семье, но на этот случай дома всегда есть Левомицетин от бренда Реневал. Хорошая штука, очень быстро помогла коже стянуться, корочка появилась раньше, чем обычно и быстро сошла. Покупкой довольна.

Считает, что товар отличный

Левомицетин Актитаб

500 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 шт.

Быстро и эффективно решает вопрос при отравлении. Сильный антибиотик против кишечных расстройств и болезнетворных микробов. Но горький и противный на вкус.Главное, быстро таблетку выпить. Не так горько. Чуть задержишься – все( Побочные эффекты есть (дико трещала голова и после лечилась от дисбактериоза). Принимала таблетки против инфекционного отравления по 2 таблетки 2 р/д. Это максимальная суточная доза. Если давать больше, то нужно следить за показаниями крови. Но я, видимо, не так страшно и ужасно обнималась с унитазом, чтобы мне давать совсем уж лошадиную дозу. Препарат конечно широкого спектра действия и крайне мощный. Но оно того стоило. На второй день я уже могла не так часто наблюдать белый фаянс. Результатом довольна. Потом пропила Линекс. Внимательно отнеситесь к выбору этого препарата для лечени

Считает, что товар отличный

Левомицетин Актитаб

500 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 шт.

Доброго всем времени суток! Левомицетин Актитаб – это антибиотик широкого спектра действия, действует на микроорганизмы, список которых можно почитать и найти в инструкции по применению (если совсем интересно, даже Википедию можно почитать). От инфекции мочевыводящих путей мне его прописывали. Я покупала таблетки Левомицетин актитаб 500 мг. Бактериальную инфекцию только так можно вылечить. С помощью антибиотиков, увы. Но это лучше, чем болеть. Моя дозировка была: половина таблетки четыре раза в сутки на протяжении 7 дней. Пила через час после еды. Побочных эффектов или аллергических реакций у себя не наблюдала, хотя пишут, что частенько они проявляются. Хотя, может, я уже , как таркана, ни на что не реагирую. В общем, таблеткам крепкую пятерку ставлю, так как от инфекции они меня быстро и качественно избавили.

Считает, что товар отличный

Левомицетин Актитаб

500 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 шт.

Антибиотик Левомицетин очень сильный, эффективный и опасный. Это тяжелая артиллерия после Пенициллина и Тетрациклина. Он мощно расправляется с кишечными пакостниками, штаммами, которые вызывают кишечные заболевания и интоксикации, микробами, паразитами, печенью и почками. Хорошо, что это средство продается по рецепту. Все-таки его должен выписывать врач. Посмотрите, пожалуйста, внимательно инструкцию. Там огромный список противопоказаний и побочных эффектов. В основе хлорамфеникол, у которого плохая переносимость и куча побочек. У меня Левомицетин был включен в комплексное лечение. Принимала его 5 дней по 2 таб/сут. Диарея и боли в животе прошли практически сразу. Таблетки большие очень горькие. Ради здоровья надо терпеть. Побочек не заметила. Советую лекарство, но только по рекомендации врача.

Считает, что товар отличный

Левомицетин Актитаб

500 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 шт.

Всем здравствуйте! Левомицетином Актитаб убила болезнетворные бактерии в моем желудке. Уж сколько жизни и крови они мне попортили, не высказать. А когда я слегла с сильнейшим отравлением, то решили с врачом, что пора поубивать эту фигню уже. Но с этим антибиотиком прям осторожно надо, потому что, во-первых, это антибиотик, во-вторых, мощный, а, в-третьих, он вредит почкам и печени, если его в конских дозах принимать. Поэтому сначала идти к врачу надо за назначением и рецептом, а потом уже в аптеку. Не нужно занимать самолечением, даже если брат-сват или лучшая подружка посоветовали. Тошнота и рвота у меня после этих таблеток прошли на следующий же день. Но курс у меня был 10 дней. Таблетки горькие, довольно большие, но мощные) Я могу их посоветовать по рекомендации врача, потому что они реально помогают! Пять из пяти!

Считает, что товар отличный

Левомицетин

500 мг, таблетки, 10 шт.

Настигла как-то меня ужасная диарея. Пробовала побороть ее привычными для себя средствами, но в этот раз ничего не помогало. И тогда на помощь пришел Левомицентин. Всего 1 таблетка и с диареей я, наконец, распрощалась. Средство очень эффективное. Теперь в случае диареи буду использовать только его.

Считает, что товар хороший

Левомицетин

500 мг, таблетки, 10 шт.

Левомицентин – очень эффективное средство от диареи. Всего одной таблетки достаточно, чтобы побороть недуг. Использовала его уже ни один раз. Очень выручает. Особенно в поездках. Несколько таблеток всегда держу при себе на случай сюрприза. Но есть у этого препарата один минус – ужасный вкус. Мне даже нескольких стаканов воды недостаточно, чтобы справиться с этим мерзким послевкусием. Приходится терпеть.

Считает, что товар хороший

Левомицетин

500 мг, таблетки, 10 шт.

Мне еще мама в детстве давала Левомицетин при кишечных расстройствах. И сама я использовала его всегда при диарее до недавних пор. Я даже привыкла к его ужасно горькому вкусу. А не так давно узнала, что это достаточно сильный антибиотик. Потому что назначили мне его в виде уколов внутримышечно для лечения Пиелонефрита. Теперь стараюсь принимать Левомицетин только в крайних случаях, когда другие препараты не в силах помочь. Зачем лишний раз травить себя антибиотиками.

Считает, что товар отличный

Левомицетин

500 мг, таблетки, 10 шт.

Я, конечно, не сторонник антибиотиков. Но все же иногда к помощи некоторых из них приходится прибегать. Так недавно заработала себе сильное расстройство кишечника. Когда «безобидные» препараты мне уж не помогали, пришлось спасать ситуацию Левомицетином. Выпила 2 таблетки с разрывом в несколько часов. И чудо! От диареи не осталось и следа. Левомицетин – мощный, эффективный препарат по копеечной стоимости.

Считает, что товар обычный

Левомицетин

500 мг, таблетки, 10 шт.

Всем, наверно, в детстве при расстройстве кишечника мамы давали Левомицетин. Выбора то особо в советское время не было. Вот и я не исключение. Ночью открылся сильный, простите, понос. Мама сразу дала таблетку Левомицетина. Во-первых, я ее никак не могла выпить. Она выходила обратно. Видимо в организме все-таки есть какая-то защитная реакция. С трудом, конечно, но все же я ее проглотила. И началась у меня жуткая аллергия на препарат. Вспоминаю эти дни с ужасом. Препарат ничем мне не помог, так еще и усугубил мое состояние.

Источник

Что делать если заболело ухо у ребенка

Боли в ушах у малышей до 5 лет появляются очень часто. Среди причин: механические повреждения, неправильный уход за слуховым каналом, проникновение инфекций. Самолечением в этих случаях заниматься запрещено. Но если ребенок сильно страдает, а к врачу немедленно попасть проблематично, помогут методы срочной помощи. 

Содержание:

  • Почему возникает боль в ушах

  • Срочная помощь

  • Можно ли давать жаропонижающие при отите

  • Дезинфекция и прогревания

Почему возникает боль в ушах

Отит — воспаление среднего уха, считается детской болезнью, так как чаще всего развивается у маленьких детей из-за незавершенного строения органов. Некоторые переболевают им по несколько раз в году. Сильная пронзительная боль в пораженном ухе с характерными «стреляющими» приступами — основной симптом заболевания.

Отит у детей протекает в острой форме, поэтому не заметить изменений в их самочувствии невозможно. Груднички теряют аппетит, постоянно плачут, теребят больное ухо руками. Боль обычно усиливается при сосании, поэтому дети выплевывают пустышки. Если на постельном белье или снаружи слухового прохода появляются желтоватые серозные потеки, ухо выглядит отечным — подозрение верно. С большой долей вероятности у ребенка отит. Его развитие вызывает обычно респираторная инфекция. Из носовой полости при насморке слизь и продукты воспаления проникают в короткую открытую евстахиеву трубу.

Другие причины сильной боли у малышей:

  • формирование серных пробок: в результате прочищения слухового прохода толстыми ватными палочками, отсутствия ухода за ушами;

  • травмирование инородными предметами: мелкими деталями игрушек, пуговицами, заползающими внутрь насекомыми.

При отите боль у детей с 0–3 лет может появляться сразу с обеих сторон. Если начинает страдать одно ухо, через несколько часов патология распространяется и на другое. В ночные часы симптомы многократно усиливаются. Нажатие на внешний хрящик раковины — козелок, также вызывает взрывную боль при отите.

Дети, умеющие говорить, способны самостоятельно дать понять родителям, как сильна и глубока боль, когда она появилась, какими дополнительными симптомами сопровождается. При воспалениях нередко возникают тошнота, оглушенность, головные боли, проблемы с вестибулярным аппаратом.

При краснухе и свинке за раковинами пораженных органов наблюдаются сильные отеки, похожие на шишки.

Если внезапно стало традать ухо с одной стороны на фоне полного здоровья, можно предположить травму. При таком подозрении нужно аккуратно оттянуть мочку и заглянуть внутрь, осветив слуховой проход как можно лучше. Иногда насекомое или предмет удается увидеть.

Изредка в области наружного уха формируются фурункулы, тоже доставляющие немало мучений. Обнаружить воспаленные узлы удается также при внешнем осмотре. Неглубокие локализованные отеки и покраснение слухового прохода при отсутствии других симптомов подтверждают предположение. Процесс в этом случае чаще односторонний.

Срочная помощь

При острой респираторной инфекции снизить болезненность помогают сосудосужающие назальные препараты:

  • Назол;

  • Нафтизин;

  • Галазолин.

Применять их рекомендуется однократно, чтобы не вызвать осложнений. Закапывать или распылять — в обе ноздри, вне зависимости от того, есть ли заложенность. Лекарства уменьшат отек и предотвратят скопление экссудата в области среднего уха.

Для снятия острой боли рекомендуются препараты местного действия:

  • Отипакс: капли с лидокаином;

  • Отинум: средство для детей с первых недель жизни.

Перед применением важно проконсультироваться у педиатра. Курс терапии — не более 10 суток подряд. Закапывают болеутоляющее каждые 4–5 часов.

Инфекционное воспаление требует назначения антибиотиков. Капельные:

  • Софрадекс;

  • Анауран;

  • Полидекса;

  • Отофа;

  • Гаразон;

  • Ципролет.

Без назначения эти медикаменты применять нельзя, так как у каждого их них есть много противопоказаний.

Сильный воспалительный процесс — повод для использования системных антибиотиков: инъекций Цефтриаксона, Цифрана. При необходимости назначают средства в таблетках: из группы фторхинолонов или макролидов.

Можно ли давать жаропонижающие при отите

Препараты с парацетамолом: Ибупрофен, Нурофен, Панадол, Ибуклин показаны при резких стреляющих болях, сопровождаемых повышением температуры.

Грудничкам дают препараты в форме сиропов. При этом необходимо изучать инструкцию, проверять сочетаемость НПВС с другими средствами. Перечисленные медикаменты подходят и в том случае, если жара не наблюдается, но ярко выражен болевой синдром. Более 3–4 суток подряд применять лекарства нежелательно.

Дезинфекция и прогревания

Дополнить действие лекарств помогают другие местные средства: борный и камфорный спирт, раствор левомицетина. Их используют для закапывания или аппликаций:

  • пузырек с лекарством подогревают на водяной бане до +35°С;

  • смачивают ватный тампон, скрутив его в жгутик;

  • аккуратно вкладывают вату в пораженное ухо на 15–20 минут.

Спиртовые средства оказывают комплексное действие: успокаивают боль, уничтожают патогенную флору, уменьшают воспаление. С разрешения врача при отите и последствиях травм такие процедуры можно делать ежедневно до выздоровления.

Спиртовые компрессы — эффективное симптоматическое средство. Для него необходима водка, немного ваты и теплый платок:

  • в тонком широком слое ваты или марли прорезают отверстие под ухо;

  • слегка смачивают материал в растворе и прикладывают к области вокруг уха;

  • плотно закрывают область компресса теплой тканью.

Спирт хорошо прогревает окружающие ткани, способствуя снижению болей и выведению экссудата и скоплений серы наружу.

При плотных пробках состояние облегчают также масляные капли или сок репчатого лука. Средства можно приготовить самостоятельно и вводить по 1–2 раза в сутки детям перед сном.

Обычно острая боль при своевременно оказанной помощи уменьшается в течение первых суток. Но назначенное лечение нужно проводить полным курсом, даже если симптомы болезни проходят полностью за 2–3 дня. 

Источник

Левомицетин: показания, инструкция по применению

Левомицетин – это синтетические антибактериальное средство с высокой фармакологической активностью. Применяется для борьбы с симптомами и возбудителями инфекций различных органов и систем, также уменьшает воспалительный процесс. Предназначен для лечения взрослых и детей старше 1 месяца. 

Содержание:

  • Состав и форма выпуска

  • Фармакологическое действие

  • От чего Левомицетин

  • Противопоказания

  • Побочные явления Левомицетина

  • Инструкция по применению Левомицетина

  • Взаимодействие с препаратами

  • Срок годности и условия хранения

Состав и форма выпуска 

Препарат выпускается из аптеки в нескольких лекарственных формах:

  1. ​Капли для глаз 0,25%.

  2. ​Мазь 1% и 5%.

  3. ​Раствор на основе спирта разной концентрации – 1%, 3%, 5%, 0,25%.

  4. ​Капсулы и таблетки объемом 500 мг и 250 мг, таблетки по 650 мг с пролангированным терапевтическим эффектом. 

В качестве активного компонента выступает хлорамфеникол. Вспомогательные вещества:

Фармакологическое действие

Лекарственное средство оказывает выраженное антибактериальное и некоторое противовоспалительное действие.

Фармакологическая активность проявляется в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, также риккеттсий, спирохет и патогенных бактерий, которые устойчивы к стрептомицину и сульфаниламидам. 

Механизм действия Левомицетина характеризуется нарушением генетического аппарата микробов, что приводит к гибели последних.

Лечебная концентрация лекарства сохраняется в крови до 5 часов. Препарат обладает высокой абсорбцией и биологической доступностью. Выводится в основном почками и незначительная часть кишечником.

От чего Левомицетин

Антибиотик имеет широкий перечень показаний. В зависимости от выпускаемой формы, лекарство используется для лечения различных состояний. 

Таблетки назначаются в качестве терапии следующих заболеваний:

  1. ​Инфекционные поражения желчевыводящих путей. 

  2. ​Патологии мочеполовой системы на фоне болезнетворных микробов.

  3. ​Абсцесс мозга. 

  4. ​Перитонит.

  5. ​Сальмонеллез.

  6. ​Заражение организма менингококком. 

  7. ​Брюшной тиф. 

Показаниями для применения раствора и мази выступают:

  1. ​Пролежни различной степени тяжести. 

  2. ​Различные раны. 

  3. ​Ожоги, осложненные инфекциями. 

  4. ​Трофические язвы. 

  5. ​Бактериальные инфекции кожных покровов.

  6. ​Трещины сосков у кормящих женщин. 

Глазные капли используют в качестве лечения:

  1. ​Блефарита.

  2. ​Конъюнктивита.

  3. ​Кератита.

Противопоказания 

Вне зависимости от лекарственной формы, противопоказаниями Левомицетина выступают:

  1. ​Индивидуальная непереносимость активного и вспомогательного компонентов. 

  2. ​Острая порфирия. 

  3. ​Расстройство костномозгового гемопоэза. 

  4. ​Тяжелая форма патологии почек и печени. 

Препарат для наружного применения не желательно использовать при обширных раневых поражениях и поверх дермы, которая заражена грибком, экземой и псориазом.

Больным, которые когда-либо проходили химиотерапию, также детям и женщинам во время вынашивания ребенка назначают препарат с осторожностью и в крайних случаях. 

Побочные явления Левомицетина

Использование Лемомицетина в терапевтических целях может спровоцировать следующие побочные эффекты:

  1. ​Диспепсические расстройства.

  2. ​Изменения в системе кровообращения. 

  3. ​Головная боль, нарушение слуха и зрения, снижение обонятельной функции, также частые депрессии, неврит и плохое сознание.

  4. ​Симптомы аллергической реакции. 

  5. ​Дерматит.

  6. ​Коллапс.

Глазные капли редко вызывают подобные признаки. Однако могут спровоцировать клинику гиперчувствительности. 

Инструкция по применению Левомицетина

Согласно инструкции, разные формы препарата применяются по-своему. Длительность курса и доза определяется лечащий врачом на основе диагноза, симптомов и возраста пациента. 

Схема терапии в зависимости от вида антибиотика заключается в следующем:

  1. ​Глазные капли – как правило, используют по 1 закапыванию до 3-4 раз в день на протяжении 5-15 суток. После процедуры следует прижать пальцем внешнюю часть глаза и исключить движение век на 30 секунд. Также капли могут назначаться при гнойном отите. Курс лечения дважды по 2-3 капли в каждый ушной проход. 

  2. ​Таблетки – показаны пациентам при различных инфекционных состояниях. Длительность приема не более 10 дней. В сутки назначают 1-2 таблетки до 4 раз. Наибольшая дозировка составляет 500 мг в день. В тяжелых случаях по индивидуальным показаниям доза может быть увеличена врачом до 3-4 г. 

  3. ​Раствор – предназначен для наружного применения. Кожные покровы смазывать лекарством и сверху накладывают окклюзионную повязку. При трещинах вокруг сосков, их обрабатывают средством после каждого прикладывания ребенка к груди. Курс не более 5 дней. 

  4. ​Ленимент – наносится на пораженную дерму в терапевтической дозе, назначенной врачом. Смазывать кожу следует небольшим слоем препарата и накрывать марлевой повязкой. Однократно запрещено применять более 750 мг, дневная норма 1-2 г. 

Взаимодействие с препаратами

Лечебный эффект антибиотики снижается при его совмещении с Эритромицином, Линкрмицином.

Средство подавляет бактерицидную активность Пенициллина.

Чтобы исключить негативные влияние на гемопоэз, нельзя допускать взаимодействие Левомицетина с Сульфаниламидами. 

Препарат способен нарушать введение из организма Фенитоина, Варфарина и Фенобарбитала, увеличивая их концентрацию в красном русле. 

Срок годности и условия хранения 

Все формы препарата необходимо хранить в сухом месте вдали от детей. Таблетки, раствор и капли следует помещать на полку или в аптечку при оптимальной температуре до 25°С. Мазь желательно хранить в месте, где нет доступа солнечному свету при температуре 15-25°С. 

Срок годности с момента изготовления лекарства составляет в форме таблеток – 5 лет, для наружного раствора – 1 год, для капель и ленимента – 2 года. 

Источник