Как сделать яичное масло от ожогов

Как сделать яичное масло от ожогов thumbnail

Яичное масло: свойства, применение, приготовление дома

Ухаживать за своим телом, волосами и кожей лица любят многие, и подавляющее большинство этих людей скажут, что они предпочитают ухаживать за собой при помощи натуральных средств.

Но одни натуральные средства – рознь другим, ведь, покупая в аптеке или магазине крем для лица, который заявлен как полностью натуральный, вы приобретаете крем, содержащий искусственно синтезированные вещества, идентичные по составу натуральным компонентам.

Разве такой подход можно назвать шагом к натуральному уходу за собой?

В то же время, каждый из нас имеет возможность использовать полностью натуральные средства, которые помогают избавиться от доброй дюжины проблем.

Одним из таких средств является яичное масло. Да, в аптеках или магазинах косметики можно найти готовое яичное масло, но нужно очень постараться найти масло, которое оказалось бы достойного качества.

Идеальным вариантом будет приготовление яичного масла дома. Но перед тем, как вы узнаете рецепт сего чудодейственного масла, немного о его свойствах.

Полезные свойства яичного масла

Первое и, пожалуй, самое важное и полезное свойство масла из яичных желтков – оно прекрасно борется с ожогами различной степени, а также предотвращает появление глубоких и грубых рубцов соединительной ткани, которыми эти самые ожоги чреваты. Почему масло способно на такое действие? Всё очень просто.

Во-первых: липиды, содержащиеся в яичном масле, по строению своему сходны с липидами кожи человека, а потому им довольно просто связаться друг с другом и, таким образом, естественным путём восстановить природный барьер, препятствующий внешнему негативному воздействию на уже поражённую поверхность.

Во-вторых: масло яичных желтков, попадая на поверхность кожи, образует двухслойную структуру, нижний слой которой гидрофобный, а верхний – гидрофильный. Такая структура способна проводить влагу извне к роговому слою кожи, но не позволит влаге испариться изнутри.

Это очень важно при использовании яичного масла на ожоговые поверхности, так как обожжённая кожа всегда страдает от нехватки увлажнения, а это приводит к трещинам и воспалениям.

Полезные свойства яичного масла

Но при использовании масла на обожжённой коже необходимо убедиться, что раневая поверхность чиста с точки зрения микробиологии. Почему это важно. Выше было сказано о том, что масло яичного желтка создаёт на коже плёнку, которая задерживает влагу. Кроме того, любая раневая поверхность подвергается воспалительным процессам, вследствие чего повышается местная температура.

Практически все виды бактерий, способных попасть на раневую поверхность, будут очень благодарны за то, что им создали тёплую и влажную среду для размножения, а вы, в свою очередь, рискуете получить обратный результат своих стараний. Если же анализ обожжённой поверхности покажет микробиологическую чистоту, то вы можете смело приступать к эффективному лечению яичным маслом.

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамовТакже яичное масло при регулярном использовании поможет избежать появления послеожоговых рубцов, которые, как правило, чрезвычайно сложны в удалении. Это свойство обусловлено тем, что ещё при наличии ожоговой корки, масло стимулирует развитие под ней молодых слоёв эпидермиса.

Добавим к этому свойство задерживать влагу и получим результат – вместо грубой соединительной ткани на месте ожога обнаруживается новая молодая кожа.

Да, за этой кожей нужно будет ухаживать с особой тщательностью, но ведь оно того стоит! Кстати сказать, достойный уход может обеспечить опять-таки яичное масло, ведь в его составе присутствует достаточное количество жирорастворимых витаминов А, Д и Е.

Такой комплекс можно назвать самым сильным антиоксидантом, который не позволит нежной коже подвергнуться окислению и, как следствие, старению.

Яичное масло от псориаза

Помимо прекрасной работы с ожоговыми и другими раневыми поверхностями, яичное масло славится своими победами над несокрушимым, казалось бы, псориазом.

Регулярное использование масла в периоды обострения заболевания гарантирует скорое избавление от неприятного зуда, трещин на коже и шелушения без применения гормональных мазей и кремов.

Во многих случаях достигнутый результат сохранялся до нескольких лет. Разумеется, всем и каждому такое обещать невозможно, ведь все организмы отличны друг от друга степенью сопротивляемости подобным недугам.

Но факт остаётся фактом – яичное масло помогает победить псориаз, пусть и на время.

Немалую известность яичное масло получило и в косметологии, как замечательное средство для питания, сохранения и преумножения здоровья локонов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Исходя из вышеописанной информации, несложно догадаться, что масло, сохраняющее влагу в коже, будет сохранять её и внутри структуры волоса. Это полезно для обладательниц сухих волос, а также, если волосы были повреждены укладочными приборами или подверглись длительному использованию средств на основе силиконов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Такие средства хороши для длинных волос, концам которых нужно придать блеск и предотвратить их сечение. Но если использовать их неделю за неделей, силиконы проникнут в структуру волоса, и он будет страдать от недостатка влаги. Это приведёт к высушиванию волос, затем – их сечению и ломкости, далее – к выпадению.

Чтобы этого избежать, нужно не переусердствовать с силиконами, а также периодически делать маски на основе яичного масла для длины волос. Тёплое масло яичных желтков наносится на влажные волосы, после этого они оборачиваются пищевой плёнкой, покрываются тёплой тканью и укутываются махровым полотенцем.

Такую маску нужно держать не менее полутора часов. По истечении этого времени масло нужно смыть тёплой водой с использованием шампуня.

Яичный желток сам по себе является замечательным средством для ухода за волосами, поэтому рецепт маски может выглядеть следующим образом. Для обёртывания длины волос потребуется один яичный желток и оливковое масло (впрочем, это может быть любое ваше любимое растительное масло) в количестве 6-10 столовых ложек – тут всё зависит от длины волос.

Маска с яйцом для волос

Применяется данная маска так же, как и предыдущая, а эффектом своим не уступает салонным маскам.

Как приготовить яичное масло?

Для приготовления 50 мл масла потребуется 10-12 яиц. Их нужно отварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков. Желтки нужно измельчить до состояния однородной массы, не содержащей комочков. Полученную массу нужно сформировать в ком и выложить на чистую сковороду без добавления масла на средний огонь.

Далее вам потребуется некоторая поверхность, которую нужно будет использовать как пресс. К примеру, пусть это будет донце кастрюли. Придавливая яичную массу донцем, другой рукой собирайте выделяющуюся желтовато-коричневую жидкость. Удобнее всего это делать чистым тампоном, скрученным из стерильного бинта.

Приготовьте заранее 10-15 таких тампонов и по ходу дела откладывайте их, заменяя новыми. Жидкость перестала выделяться, значит процесс сбора масла подошёл к концу. Теперь остаётся выдавить масло из тампонов при помощи дробилки для чеснока (может быть вы найдёте и более удобный способ).

Выход масла из такого количества желтков будет около 50 мл. Немного, да, но и расход у него невелик. Хранить приготовленное масло нужно в холодильнике, а готовое масло желательно использовать в течение 10 дней.

Источник

Яичное масло: свойства, применение, приготовление дома

Ухаживать за своим телом, волосами и кожей лица любят многие, и подавляющее большинство этих людей скажут, что они предпочитают ухаживать за собой при помощи натуральных средств.

Но одни натуральные средства – рознь другим, ведь, покупая в аптеке или магазине крем для лица, который заявлен как полностью натуральный, вы приобретаете крем, содержащий искусственно синтезированные вещества, идентичные по составу натуральным компонентам.

Разве такой подход можно назвать шагом к натуральному уходу за собой?

Читайте также:  Правила оказания первой медицинской помощи пострадавшему при ожоге

Содержание страницы

В то же время, каждый из нас имеет возможность использовать полностью натуральные средства, которые помогают избавиться от доброй дюжины проблем.

Одним из таких средств является яичное масло. Да, в аптеках или магазинах косметики можно найти готовое яичное масло, но нужно очень постараться найти масло, которое оказалось бы достойного качества.

Идеальным вариантом будет приготовление яичного масла дома. Но перед тем, как вы узнаете рецепт сего чудодейственного масла, немного о его свойствах.

Полезные свойства яичного масла

Первое и, пожалуй, самое важное и полезное свойство масла из яичных желтков – оно прекрасно борется с ожогами различной степени, а также предотвращает появление глубоких и грубых рубцов соединительной ткани, которыми эти самые ожоги чреваты. Почему масло способно на такое действие? Всё очень просто.

Во-первых: липиды, содержащиеся в яичном масле, по строению своему сходны с липидами кожи человека, а потому им довольно просто связаться друг с другом и, таким образом, естественным путём восстановить природный барьер, препятствующий внешнему негативному воздействию на уже поражённую поверхность.

Во-вторых: масло яичных желтков, попадая на поверхность кожи, образует двухслойную структуру, нижний слой которой гидрофобный, а верхний – гидрофильный. Такая структура способна проводить влагу извне к роговому слою кожи, но не позволит влаге испариться изнутри.

Это очень важно при использовании яичного масла на ожоговые поверхности, так как обожжённая кожа всегда страдает от нехватки увлажнения, а это приводит к трещинам и воспалениям.

Полезные свойства яичного масла

Но при использовании масла на обожжённой коже необходимо убедиться, что раневая поверхность чиста с точки зрения микробиологии. Почему это важно. Выше было сказано о том, что масло яичного желтка создаёт на коже плёнку, которая задерживает влагу. Кроме того, любая раневая поверхность подвергается воспалительным процессам, вследствие чего повышается местная температура.

Практически все виды бактерий, способных попасть на раневую поверхность, будут очень благодарны за то, что им создали тёплую и влажную среду для размножения, а вы, в свою очередь, рискуете получить обратный результат своих стараний. Если же анализ обожжённой поверхности покажет микробиологическую чистоту, то вы можете смело приступать к эффективному лечению яичным маслом.

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамовТакже яичное масло при регулярном использовании поможет избежать появления послеожоговых рубцов, которые, как правило, чрезвычайно сложны в удалении. Это свойство обусловлено тем, что ещё при наличии ожоговой корки, масло стимулирует развитие под ней молодых слоёв эпидермиса.

Добавим к этому свойство задерживать влагу и получим результат – вместо грубой соединительной ткани на месте ожога обнаруживается новая молодая кожа.

Да, за этой кожей нужно будет ухаживать с особой тщательностью, но ведь оно того стоит! Кстати сказать, достойный уход может обеспечить опять-таки яичное масло, ведь в его составе присутствует достаточное количество жирорастворимых витаминов А, Д и Е.

Такой комплекс можно назвать самым сильным антиоксидантом, который не позволит нежной коже подвергнуться окислению и, как следствие, старению.

Яичное масло от псориаза

Помимо прекрасной работы с ожоговыми и другими раневыми поверхностями, яичное масло славится своими победами над несокрушимым, казалось бы, псориазом.

Регулярное использование масла в периоды обострения заболевания гарантирует скорое избавление от неприятного зуда, трещин на коже и шелушения без применения гормональных мазей и кремов.

Во многих случаях достигнутый результат сохранялся до нескольких лет. Разумеется, всем и каждому такое обещать невозможно, ведь все организмы отличны друг от друга степенью сопротивляемости подобным недугам.

Но факт остаётся фактом – яичное масло помогает победить псориаз, пусть и на время.

Немалую известность яичное масло получило и в косметологии, как замечательное средство для питания, сохранения и преумножения здоровья локонов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Исходя из вышеописанной информации, несложно догадаться, что масло, сохраняющее влагу в коже, будет сохранять её и внутри структуры волоса. Это полезно для обладательниц сухих волос, а также, если волосы были повреждены укладочными приборами или подверглись длительному использованию средств на основе силиконов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Такие средства хороши для длинных волос, концам которых нужно придать блеск и предотвратить их сечение. Но если использовать их неделю за неделей, силиконы проникнут в структуру волоса, и он будет страдать от недостатка влаги. Это приведёт к высушиванию волос, затем – их сечению и ломкости, далее – к выпадению.

Чтобы этого избежать, нужно не переусердствовать с силиконами, а также периодически делать маски на основе яичного масла для длины волос. Тёплое масло яичных желтков наносится на влажные волосы, после этого они оборачиваются пищевой плёнкой, покрываются тёплой тканью и укутываются махровым полотенцем.

Такую маску нужно держать не менее полутора часов. По истечении этого времени масло нужно смыть тёплой водой с использованием шампуня.

Яичный желток сам по себе является замечательным средством для ухода за волосами, поэтому рецепт маски может выглядеть следующим образом. Для обёртывания длины волос потребуется один яичный желток и оливковое масло (впрочем, это может быть любое ваше любимое растительное масло) в количестве 6-10 столовых ложек – тут всё зависит от длины волос.

Маска с яйцом для волос

Применяется данная маска так же, как и предыдущая, а эффектом своим не уступает салонным маскам.

Как приготовить яичное масло?

Для приготовления 50 мл масла потребуется 10-12 яиц. Их нужно отварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков. Желтки нужно измельчить до состояния однородной массы, не содержащей комочков. Полученную массу нужно сформировать в ком и выложить на чистую сковороду без добавления масла на средний огонь.

Далее вам потребуется некоторая поверхность, которую нужно будет использовать как пресс. К примеру, пусть это будет донце кастрюли. Придавливая яичную массу донцем, другой рукой собирайте выделяющуюся желтовато-коричневую жидкость. Удобнее всего это делать чистым тампоном, скрученным из стерильного бинта.

Приготовьте заранее 10-15 таких тампонов и по ходу дела откладывайте их, заменяя новыми. Жидкость перестала выделяться, значит процесс сбора масла подошёл к концу. Теперь остаётся выдавить масло из тампонов при помощи дробилки для чеснока (может быть вы найдёте и более удобный способ).

Выход масла из такого количества желтков будет около 50 мл. Немного, да, но и расход у него невелик. Хранить приготовленное масло нужно в холодильнике, а готовое масло желательно использовать в течение 10 дней.

Источник

Ниже мы рассмотрим народные рецепты от ожогов с желтком и белком яйца из газеты «Вестник ЗОЖ».

Яйца – очень эффективное и самое простое народное средство для лечения ожогов. В отличие от специальных аптечных мазей, яйца есть под рукой в каждой кухне. А именно там чаще всего люди обжигаются. Поэтому первую помощь можно оказать незамедлительно, и скорей всего дальнейшее лечение уже не понадобится – ожог проходит мгновенно и без последствий. В народной медицине применяется и все яйцо целиком, и взбитый белок, и пленка от яйца, и масло, добытое из желтков путем нагревания.

Отзыв о лечении ожога яйцами.

Мужчина 85 лет, получил сильные ожоги тела. Вздулись пузыри, приехала «скорая», врачи предложили ехать в больницу, но мужчина отказался. Посидел, поискал в подшивках народные средства – чем лечить ожог в домашних условиях, решил воспользоваться куриными яйцами. Смазал ими поврежденную кожу. Через пару часов из пузырей потекла жидкость, а яйцо подсохло. Смыл теплой водой корочку, смазал новой порцией. Через несколько часов ожоги потемнели, кожа стала отделяться от ран. Он срезал ее ножницами и снова смазал раны яйцом. Через сутки смыл теплой водой. Ожоги покрылись белой пленкой, которую он снял вручную, после этого все быстро зажило. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г, №1, с. 32)

Читайте также:  Что делать при ожоге мылом

Лечении ожога яйцом в домашних условиях. Отзыв.

Женщина обожгла ноги кипятком – уронила кастрюлю с кипящей водой, закричала на весь дом. У нее как раз гостила подруга. Увидев, что произошло, подруга схватила тазик, разбила туда все яйца из холодильника. А затем брала их пригоршнями и обливала пострадавшей кожу, та сидела на табуретке, поставив ноги в таз. Боль быстро стала отступать, постепенно совсем ушла. Обожженная кожа покрылась тонкой пленкой. Больше ничего не делали, ничем не перевязывали. Утром уже было все в порядке. Женщина нормально обулась и пошла за грибами. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г, №10, с. 30).

Яйца от ожога — отзывы.

Женщина обожгла руку кипятком, кожа сразу вздулась, образовался пузырь. Она смазала подсолнечным маслом, но боль не утихла. Стала в «ЗОЖ» искать, чем лечить ожог в домашних условиях, решила, что лучшее средство — яйца. Разбила пару штук и вылила прямо на обожженную кисть, держа ее в тарелке. Через некоторое время боль стала стихать, яичная масса немного подсохла. Так и легла спать, не вытирая и держа руку на весу. Утром проснулась – волдырь пропал, хотела смыть засохшую массу – появилась боль, решила не трогать, а к вечеру от повреждений не осталось и следа. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г, №19, с. 26).

Отзыв о лечении ожога яйцом у ребенка.

Женщина купала новорожденную малышку и случайно вместо разведенной теплой воды зачерпнула из кастрюли горячей и плеснула на животик.
Бабушка не растерялась, быстро разбила яйцо и смазала тельце. Ребенок вскоре успокоился и спал нормально. Утром уже все прошло. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г, №3, с. 23).

Яйцо при ожоге кипятком.

Ребенок 1,5 годика обжегся кипятком – сунул руку под струю кипящей воды. Мама быстро разбила несколько яиц, смочила ими салфетку и обернула руку малышки. Через какое-то время она перестала плакать, успокоилась и заснула. Салфетку не снимали, пока девочка не проснулась. И вот итог: на ручке у ребенка не оказалось ни волдырей, ни покраснений. То есть никаких признаков вчерашнего ожога.

Через несколько лет снова пришлось лечить ожоги тела яичной смесью. В коммунальной квартире одна из женщин решила зажечь газовую духовку. Поднесла спичку, а газ вспыхнул клубком огня, словно взрыв произошел. В общем, получила она сильнейший ожог лица и рук.
Женщина вспомнила случай с дочерью. Сделала все так же, как и тогда: разбила яйца, накрутила повязку. Правда, в дополнение на сей раз сверху повязки постоянно прикладывала целлофановые пакеты со снегом. Как только снег таял, повязку меняли. И так продолжалось несколько часов. Утром женщина пошла к врачу за больничным листком. В больнице выслушали ее рассказ, но сразу не поверили, приняв ее покрасневшее лицо и руки, как обычную реакцию кожи на сильный мороз. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2004 г, №14, с. 18-19).

Как лечить ожоги тела белком яйца

Иногда для лечения ожогов берут не все яйцо, а только белок. Белок, не взбивая, наносят на ожоги тела. Это так же достаточно эффективное средство, о чем говорят следующие отзывы.

Лечение ожогов в домашних условиях белком. Отзыв.

Женщина консервировала овощи и уронила на ноги кастрюлю с кипятком – обожгла ногу от ступни до колена, сразу охладила кожу под струей холодной воды и вспомнила, что можно лечить ожог белком куриного яйца. Нанесла слой белка на больное место, сразу возникло ощущение прохлады. Боли исчезла. Как только белок подсыхал, смазывала повторно, всего нанесла около 8 слоев. И все, на другой день от обширной травмы осталось только маленькое розовое пятно. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г, №16, с. 30).

Белок яйца – эффективное народное средство от ожогов.

Ребенок 7 лет обжегся кипятком – ошпарил ноги, его увезли в больницу, лежал там 3 дня, но состояние ухудшалось. Тогда мать забрала его домой, стала смазывать кожу белком, ничем не закрывала. Через два дня место ожога заросло новой кожицей. На 4-й день ребенок уже пошел в школу. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №18, с. 31).

Если ожог тела небольшой, то бывает достаточно того количества белка, которое остается в скорлупе после того, как яйцо пущено в дело. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №13, с. 34).

Белок яйца и сода.

При ожоге, в том числе и солнечном, смажьте пораженное место яичным белком и чуть присыпьте пищевой содой. Через несколько минут боль пройдет, останется только краснота, на следующий день и краснота пройдет. (Народное лечение из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №14, с. 31).

Белок и масло.

Белок яйца хорошо заживляет и восстанавливает кожу, а масло не дает коже пересыхать, поэтому смесь масла и белка эффективно лечит ожоги тела

Женщина обожгла кипятком ногу, знакомая подсказала, чем лечить ожог: надо смазывать место ожога смесью из 1 взбитого белка и 1 ст. л. рыбьего жира. Смазывала обожженные места гусиным пером. Мазала часто, не давая корочкам подсыхать, за 6 дней все зажило. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №19, с. 30).

Вот еще один похожий рецепт лечения ожогов от врача-фитотерапевта Татьяны Ковалевой: 2 белка смешать с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливок. Смесью смазывать пораженное место несколько раз в день. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2009 г, №14, с. 16).

Как лечить ожог в домашних условиях пленкой яйца:

Еще более эффективное средство от ожогов – внутренняя пленка сырого яйца. Яйцо надо аккуратно разбить и вынуть пленку. Эту пленку влажной стороной наклеить на обожженное место. (Народное средство из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 г, №24, с. 31).

Отзыв о лечении ожога яичной пленкой.

При испытании танкового двигателя сильная струя кипятка мгновенно «сварила» кожу на груди и животе мужчины. Через 40 минут он уже лежал на операционном столе. Хирурги удалили всю пораженную кожу с тела. Чем-то смазали и запеленали в бинты. Хотели отправить в госпиталь, но больной запросился домой. Через 4 дня понял, что совершил глупость, и вряд ли он сможет вылечить такие сильные ожоги в домашних условиях. Под повязками появился гной. Бинты прилипли к коже, раны сильно болели.
Случайно в журнале он обнаружил статью, о том, что запатентовано открытие: пленка куриного яйца является мощным защитным фильтром, который не только не пропускает к плоду бактерии, но и убивает их.
Мужчина сразу решил применить это открытие. Взял 20 сырых яиц, обмыл и разбил. Избавившись от прилипших к телу бинтов, руками отдирал пленку от скорлупы и прикладывал к обожженным местам. Пленка плотно приклеивалась к телу. Через 11 дней пленка в некоторых местах подсохла, свернулась и отделилась от тела. И в тех местах, откуда она отпала, появилась новая нежная кожа. Через 15 дней он пришел к врачам, те ахнули – весь пораженный участок тела был покрыт гладкой розовой кожей. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г, №18, с. 20-21).

Читайте также:  Гель от ожогов burrny gel отзывы

Яичное масло от ожогов тела.

Из вареных желтков куриного яйца путем нагревания получают масло, которое применяют для лечения ожогов тела, а так же для лечения незаживающих ран и многих других поражениях кожи. Это очень эффективное средство – кожа восстанавливается прямо на глазах.

Мужчина поступил в больницу с тяжелыми ожогами верхней части тела. Через неделю лечения в больнице картина стала еще ужасней: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой. Медикаментов в больнице в начале 90-х годов не было. Врачи разрешили родственникам использовать народные средства. Родственники принесли масло из яичного желтка, и медсестра стала смазывать обожженные поверхности этим маслом 2 раза в день.
Заживление происходило прямо на глазах, через месяц больной выписался без единого шрама с ровной, чистой и гладкой кожей.

Яичное масло от ожогов кожи – рецепт.

Как приготовить яичное масло от ожогов кожи в домашних условиях из желтков

Надо взять 10 яиц, сварить их вкрутую, вынуть желтки. Надев желток на спицу, держать его над огнем (можно над свечой). Под действием огня из желтка начнет капать жидкость, которую надо собирать в стерильную баночку. Это и есть яичное масло, оно темно-коричневого цвета.
Если площадь поражения большая, то количество яиц надо пропорционально увеличивать, вплоть до 100 штук.
Этого масло выделяется очень мало, поэтому его надо тратить экономно. Если для смазывания ожога пользоваться ватным тампоном, то все масло впитается в вату, поэтому пользуются обычно гусиным пером или тонкой кисточкой. Их сначала хорошо моют, стерилизуют, завертывают в стерильный бинт, проглаживают горячим утюгом. Если на пораженной поверхности кожи есть нагноения, обрабатывают их раствором марганцовки, осушают стерильной салфеткой. Затем смазывают ожог яичным маслом, не пропуская ни трещинки. При сильном поражении кожи мажут 2 раза в день, если нагноение прошло – 1 раз в день. Не бинтуют. Постепенно корка будет отходить от краев и отваливаться. Силой отрывать коросты не нужно. (Народный способ из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №2, с. 8).

Несколько уточнений к этому народному рецепту. Женщина часто использует яичное масло от ожогов, спала от шрамов многих людей. Рецепт работает очень хорошо, даже если с момента травмы прошло много времени, и образовалась рана.
Делать яичное масло желательно на улице, т. к. оно сильно коптит, брызгает, обладает резким запахом. Жечь желтки лучше на сухих березовых лучинах – эффект такой мази будет намного выше. (Домашний рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №6, с. 15).

Яичное масло от ожогов – отзывы читателей Вестника ЗОЖ.

Отзыв о лечении ожога желтковым маслом из яйца.

Женщина получила сильный ожог паром, была обожжена вся передняя часть тела от колен до плеч. Ее положили в больницу и стали лечить медикаментозными средствами. Однако больной становилось все хуже. Обожженное место превратилось в сплошную рану, из которой сочилась кровь и сукровица.
Знакомая навестила ее в больнице и предложила лечить ожоги тела маслом из яичного желтка. Сама и приготовила это средство. Она отварила 100 яиц, вынула из них желтки, желтки жарила на улице на сковороде, пока они не превратились в угольки. Под угольками будет черная маслянистая жидкость, ее надо слить в стерильную баночку. Наносить яичное масло на рану надо стерильной кисточкой. Первый раз будет больно, потом терпимо. Повторять процедуру в первый день после травмы 4-5 раз в день, затем ориентироваться на состояние больного. Бинтовать рану после обработки не надо.
Уже на следующий день врач увидел улучшение состояния больной. Через 4 дня она встала, через 7 дней все корочки сошли, под ними была молодая кожица. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №17, с. 31-32).

Растертые ложкой желтки надо жарить в течение 45 минут на чистой сковородке на слабом огне, помешивая. Образовавшимся яичным маслом, можно, процедив его, смазывать ожоги на теле. (Народный метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2010 г, №19, с. 33).

Лечение ожога желтком яйца. Отзыв.

Мужчина сильно обжег руки, была поражена вся тыльная часть кисти – страшно было смотреть. Врач прописал мази, но предупредил, что останется шрам, и рана будет долго заживать. Тогда родственники стали искать народные средства от ожогов. Решили остановиться на яичном масле. Насаживали желток на вилку и держали над огнем. Образующуюся от нагревания маслянистую жидкость собирали в ложку.
Этим маслом и мазали пораженную кожу. На рану много не потребовалась. Все прошло бесследно через неделю, шрамов не осталось. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2000 г, №20, с. 13).

Мазь из желтков и масла.

От ожогов моя бабушка держала дома мазь, которую готовила сама. Варила 5 яиц, отделяла желтки, измельчала их и долго жарила на топленом масле на небольшом огне. Вместо масла можно использовать нутряной свиной жир. Жарила, все время помешивая, до тех пор, пока не получится темно-коричневая мазь. Эту мазь она собирала в темный пузырек, ставила в холодильник. Эту мазь можно использовать не только при ожогах, она лечит незаживающие язвы, гнойные раны. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г, №5, с. 32).

Масла должно быть по объему столько же сколько и желтков яиц. Жарить около часа, содержимое должно почернеть, а из кастрюли пойти вонючий дым. Это снадобье надо процедить через двойную марлю в стерилизованную баночку. В холодильнике мазь может храниться годами. (Народный рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №19, с. 31).

Если масло из желтков не удалось получить, получилась только горелая масса. И ее можно использовать.
После ожога у женщины осталась пораженная кожа на ступне. Перепробовала много народных средств, но помог только рецепт с вареными желтками. Желтки она жарила на сковороде без масла при постоянном помешивании до темного цвета. Полученный порошок накладывала на пораженное место и меняла при каждой перевязке. Вылечить рану удалось за неделю. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2000 г., №6, с. 18, ).

Как лечить ожоги тела вареными желтками.

Рецепт этого народного средства похож на предыдущий, но яичное масло вытапливать не надо.
Женщина обожгла руку от плеча до кисти расплавленным свинцом. Целую неделю не спала, температурила. А спас женщину такой рецепт: два вареных желтка растереть со 100 гр сливочного масла до однородной массы. Эту массу наложить на обожженную кожу, закрыть марлей и завязать. Через сутки повязку поменять. Повторять лечение до тех пор, пока на обожженном месте не начнет образовываться новая кожа. Для полного выздоровления той женщине понадобилось 25 яиц и 1 кг масла. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г., №7, с. 19).

Источник