Как получить масло из желтка ожог
anfos
Доцент
.
367
Заинтересовал пост:
Одно из лучших народных средств от ожегов.
Взять лоток яиц (три десятка ) . Отделить желтки и вмаленькой кастрюльке поставить на небольшоей огонь. Не отходя , мешать постоянно. Сначачала вся масса посереет, а потом превратистя в черное густое месиво.От него отделится немного жидкости , вот она -то и есть яичное масло.
Этим маслом пропитывать ватку , и аккуратно смазывать ожеги.Боли оно не вызывает , а заживляет хорошо
arelaw1, 20 Дек. 13, 23:25
в теме “Лечение народными и другими средствами.”
вот что получилось:
В сети инфы крайне мало, удалось найти следущее (просто обрывки с разных сайтов)
***
Существует 2 основных рецепта получения масла из яиц. В первом случае из отваренного вкрутую яйца вынимают желток, насаживают на конец шила или отвертки и прокаливают над пламенем свечи или горелки. В тот момент, когда он уменьшится в размере, обуглится и потемнеет, из него выделится капля красноватой жидкости – это и есть «желтковое масло». Из десятка желтков получается около 10 г масла. Процедуру лучше проводить на открытом воздухе, так как она связана с распространением гари, дыма и крайне неприятного запаха.
Второй вариант – отваренные желтки перетирают в крошку и прогревают на сухой и чистой сковороде до потемнения. Если держать сковородку под углом к конфорке или горелке, то выделившееся масло стечет к ее краю, и его легко будет собрать.
Смазывать желтковым маслом можно не только места, пораженные псориазом, но и ожоги.
***
Яичное масло предотвращает нагноение ран, размягчает кожу и быстро всасывается в ткани. Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток в желтке
***
Яичное масло против ожогов и ран
Надо достать самых свежих куриных яиц. Их понадобится много. Вот рецепт. Варить 15 минут 10 яиц, потом очистить их от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки – для лекарства. Тщательно растереть их ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем эту кашицу надо жарить на слабом огне 45 минут на чистой сковородке, все время помешивая деревянной ложкой. Смесь процедить, и получится настоящее яичное масло. Им надо почаще смазывать ожоги. Оно залечивает все раны, предотвращая их нагноение. Яичное масло быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидируя любые кровоточащие трещины. Так же быстро оно всасывается в ткани и одновременно подсушивает ранки, создавая благоприятные условия для их заживления. Что такое яичное масло? Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток, которые дают жизнь цыпленку, то есть живому организму.
***
О пользе яичного масла и о методах его получения в домашних условиях я читал в разных газетах. Обычно его готовят путём выжаривания желтка. Я предлагаю свой метод. Эта технология позволяет получать препарат более просто и эффективно.
Для приготовления яичного масла нужно предварительно высушить желток. Можно использовать битые яйца и не только куриные, но и утиные или гусиные. Желток отделить от белка обычным способом, выложить в открытую посуду и поставить в тёплое проветриваемое место. Быстрее всего он высыхает под вентилятором с тёплым воздухом, но может сохнуть и при хранении в холодильнике. Главное — подсыхающую лепёшку регулярно переворачивать, примерно раз в день.
После высыхания до восковой консистенции желтковую лепёшку порезать на мелкие кусочки, подсушить немного и пропустить через чесночный пресс или мясорубку. Затем досушить окончательно.
Подготовленный желтковый порошок залить полностью ацетоном (или этиловым спиртом) и настоять сутки. Во время настаивания желток надо перемешать, слить жидкость через бязь и снова залить ею же порошок. Сделать так 2—3 раза. Готовность проверить так: каплю жидкости поместить на стеклянную поверхность и высушить. Если практически не остаётся следа — экстракция закончена.
Потом экстракт прогреть на водяной бане до исчезновения запаха ацетона, и масло готово. (В яичном порошке масла до 60 %.) Хранится яичное масло достаточно долго, не теряя полезных свойств.
Обезжиренный порошок не выбрасывайте, он вполне годится к употреблению либо в пищу, либо на корм животным. Его только нужно подсушить. Ацетон убивает все попавшие в порошок вредные микроорганизмы. Яичное сырьё само по себе достаточно устойчиво к загрязнию. Тем не менее при использовании в пищу лучше прогреть перед употреблением.
Кстати, в сушёном виде сохраняется не только желток, но и белок. Согласно опыту пищевой промышленности, при хранении в холодильнике эти яичные продукты не теряют пищевые свойства до 2 лет, при комнатной температуре — полгода. Уже на этой стадии их можно использовать в приготовлении блюд, как высокопитательные консервы при путешествиях и т.д.
Олег Константинович Шулюпин, Московская обл., с. Пущино
***
Коптила желток над свечей минут 15 с открытым окном.Копоть та еще шла ,да и запах…С пол желтка получилось где-то пол миллилитра.
Был глубокая рана от пореза ножом.Смазывала ее на ночь этим маслом 3 дня,стянулась моментально
***
Я давно хотела поделиться чудесным рецептом для лечения ожогов, который применяла в своей практике.
Когда по телевизору шли передачи о последствиях трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», показывали лица обгоревших людей. Жуткая картина! И вот тогда я подумала: если бы они знали о моем чудесном средстве…
Дело было в 90-х годах, когда я работала в сельской участковой больнице палатной медсестрой. В мое дежурство, ночью, поступил мужчина с ожогами головы, шеи и кистей рук (взорвался газовый баллон). Ни ресниц, ни бровей, ни волос на голове не было, только потрескавшаяся от огня кожа. Все, что могли, мы сделали. Но через неделю картина стала ужасной: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой.
А время-то, если помните, было трудным – по нескольку месяцев люди не видели зарплат, не получали пенсий. Да и больница наша претерпевала кризис: не было ни перевязочного материала, ни лекарств. В палаты больные приходили со своими простынями, полотенцами, посудой, едой… И вот в таких условиях надо было как-то лечить этого несчастного.
Вопреки всем медицинским правилам пришлось прибегнуть к народной медицине. Родственники больного принесли яичное масло. Деваться некуда – стала мазать. Заживление происходило прямо на глазах, а через месяц больной выписался без единого шрама, его лицо стало ровным, чистым, гладким.
А рецепт таков. Если ожоговый участок маленький, нужно взять 10 куриных яиц, сварить их вкрутую, остудить и очистить, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку, держать над огнем (можно над свечой). Под воздействием огня желток будет давать капли сока, который надо собрать в чистую посуду. Это и есть яичное масло, оно бывает темно-коричневого цвета.
Если пораженный участок большой, то требуется целая сотня яиц, а то и больше. Тут уж желтки придется поместить на металлическую сетку и держать над огнем.
А теперь напишу, как пользоваться этим яичным маслом. Так как его выделяется очень мало, а процедура трудоемкая, расходовать лекарство придется очень экономно.
Если брать марлевый тампон, он быстро вберет все масло. Для смазывания ожогов лучше всего подойдет гусиное перо или акварельная кисточка. Предварительно их нужно хорошо промыть, простерилизо-вать, а затем завернуть в стерильный бинт, сложенный в несколько слоев, и прогладить горячим утюгом.
Перед тем как нанести масло, ожоговую поверхность, если есть нагноение, следует смочить марганцевым раствором и осушить стерильной салфеткой. Затем, обмакнув перо или кисточку в яичное масло, осторожно смазать место ожога, не пропуская ни одной трещинки. Делать так 2 раза в день. Но если нагноения не будет, достаточно и одного раза в сутки. Поверхность не бинтовать, оставлять открытой. Постепенно корка начнет отставать от краев и отваливаться. Силой отрывать не нужно.
Автор: Елена Валевская
***
Яичное масло используется при ожогах и укусах собак. Хорошо им смазывать долго не заживающие раны и послеоперационные швы.
В нашей деревне я знаю двоих, вылечивших им ожоги. Молодой парень на работе паром обжегся. Его отправили в больницу. А как-то встретила я его маму и рассказала, как приготовить лечебное масло: «5 – 10 свежих куриных яиц варите час – желтки станут аж синими. Остудите, очистите. Белки не нужны. На сухой чистой сковороде желтки разомните чистой сухой ложкой или вилкой и жарьте на слабом огне около часа. Из 10 желтков получается где-то полстакана яичного масла – темной, вязкой, маслянистой жидкости». Она приготовила его и смазывала сыну рану -ожог уж очень большой был. А зажило все хорошо, и даже рубцов не осталось.
А наша почтальонша, тетя Клава, варила свиньям картошку и себе на ноги и низ живота вар-то и выпила… Из больницы выписалась, на работу вышла. Встречаю ее – сумка битком набита и в руках еще сетка с корреспонденцией. А ведь возраст-то у нее предпенсионный. Пожаловалась она мне: «Плохо заживает ожог. Весь день на ногах – километров 10 намотаю, так снова все лопается!» Я ей рецепт масла тут же и дала. А через день о результате спросила. «Не получается у меня. Крошка какая-то образовалась. А масла нет». «Клава, попробуй огня добавить», -посоветовала. Вот теперь действительно масло у нее вышло. Смазала несколько раз – помогло!
***
Народное лечебное средство, назы¬ваемое «яичным маслом», использова¬лось в нашей семье с давних пор и по¬истине творило чудеса исцеления. Вот один пример.
Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Од¬нажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отверну¬лась, чтобы взять ведро с холодной во¬дой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девоч¬ки дежурили у постели ребенка, не смы¬кая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Де¬вочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, ре¬шился вмешаться:
— Дорогие родители, спасение ва¬шей дочурки в «яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уни¬кальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте.
Десяток свежих яиц нужно отва¬ривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растер¬той в муку скорлупой, будете давать ре¬бенку внутрь, а желтки пойдут на приго¬товление яичного масла. Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не по¬лучится кашица без комочков. Затем из этой кашицы нужно на тщательно вымы¬той сковородке сформировать плоскую кучку и придавить ее донышком пустой кастрюльки или большой консервной бан¬ки и начать поджаривать на легком огне, при этом все время надавливая на кучку банкой сверху. Жарить будете до тех пор, пока из-под банки будет выделять¬ся желтовато-коричневое яичное масло. Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, за¬вернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном ито¬ге, у вас наберется небольшой флакон¬чик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Букваль¬но через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.
Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только роди¬тели, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкож¬ную ткань, тем самым создавая благо¬приятные условия для быстрого заживле¬ния ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.
***
Яичное масло
Egg oil
INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число – 72
Миристиновая кислота С 14:0 – 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 – 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 – 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 – 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 – 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 – 9.55%
Полиненасыщенные жк – 9.55%
Мононенасыщенные жк – 51.08%
Насыщенные жк – 39.42%
Витамин В1 – 1 мг/100г
Витамин В2 – 2 мг/100г
Витамин В6 – 1 мг/100г
Витамин В5 – 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 – 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е – 14.2 мг/100г
Витамин А – 150 мг/100г
Витамин D – 15 мг/100г
Иноситол – 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота – 30 мг/100г
Фолиевая кислота – 0.2 мг/100г
Биотин – 0.05 мг/100г
Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.
Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.
Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.
***
Буржуйская вики:
https://translate.yandex.ru/…en-ru&ui=ru
***
ну и поспрашивал у знакомых: был случай у товарища-мать его обварила живот кипятком, сразу сделала это масло—следа не осталось.а кипяток есть с чем сравнивать-тётка моя в такой же ситуации в детстве обварилась , так с уродливыми и незаживающими шрамами прожила всю жизнь.
в общем купил я 100 яиц,
– белки в морозилку до кулинарных надобностей
– скорлупу на цитрат кальция пустил (это отдельная тема)
– желтки сушились под тепловентиллятором часов 6 при периодическом помешивании
P1. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P2. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P3. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P4. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
– докрошил руками и в 3-х литровую банку
– залил почти доверху голов (можно и просто ацетона)
– выстаивать было лениво, поэтому минут 5 зверски месил блендером
– сутки отстаивалось
P5. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P6. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P65. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
– потом часов 6 выпаривал на водяной бане
P7. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
– получил около 200мл. этого масла
храню в морозилке-там становится твёрдым, но размораживается почти мгновенно до жидкого состояния.
теперь об проверенных свойствах:
1. ранки зарастают быстро (проверено на себе и домашних)-намазать чистым маслом и как можно дольше не смывать
2. кожа реально омолаживается и подтягивается (проверено на лице и руках женщин 80 и 35 лет)- после умывания на ночь, нанести тонким слоем на влажную кожу
3. для восстановления волос-в процессе проб))) – вымыть голову протереть (не высушивать) нанести на волосы и втереть в кожу головы состав (масло с водкой 1:1 или 1:2)
4. про главное , ожоги, случилось трудность, за полмесяца никто из знакомых не умудрился обжечься, поэтому на вчерашней гонке обжёг себя сам ;D. сигаретный ожог на руке в течении 50 секунд,чтобы сравнить-раньше так пытался бросить курить и есть с чем сравнить, по скорости заживания и “отметинам”, правда в ранешних случаях было секунд 20 наверное , но и в тех случаях выбаливало больше месяца и оставался шрам.
видео лучше смотреть без звука-“товарищ оператор” напробовался продукта и говорил исключительно матом ;D
время 04.52 утра 19/01/14
034. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.04. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
***
9 часов спустя:
059chasov. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
предварительно: красноты вообще вокруг ожога не было, пузырь уже сдулся, в общем буду фотать раз в сутки ;D
Источник
Ниже мы рассмотрим народные рецепты от ожогов с желтком и белком яйца из газеты «Вестник ЗОЖ».
Яйца – очень эффективное и самое простое народное средство для лечения ожогов. В отличие от специальных аптечных мазей, яйца есть под рукой в каждой кухне. А именно там чаще всего люди обжигаются. Поэтому первую помощь можно оказать незамедлительно, и скорей всего дальнейшее лечение уже не понадобится – ожог проходит мгновенно и без последствий. В народной медицине применяется и все яйцо целиком, и взбитый белок, и пленка от яйца, и масло, добытое из желтков путем нагревания.
Отзыв о лечении ожога яйцами.
Мужчина 85 лет, получил сильные ожоги тела. Вздулись пузыри, приехала «скорая», врачи предложили ехать в больницу, но мужчина отказался. Посидел, поискал в подшивках народные средства – чем лечить ожог в домашних условиях, решил воспользоваться куриными яйцами. Смазал ими поврежденную кожу. Через пару часов из пузырей потекла жидкость, а яйцо подсохло. Смыл теплой водой корочку, смазал новой порцией. Через несколько часов ожоги потемнели, кожа стала отделяться от ран. Он срезал ее ножницами и снова смазал раны яйцом. Через сутки смыл теплой водой. Ожоги покрылись белой пленкой, которую он снял вручную, после этого все быстро зажило. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г, №1, с. 32)
Лечении ожога яйцом в домашних условиях. Отзыв.
Женщина обожгла ноги кипятком – уронила кастрюлю с кипящей водой, закричала на весь дом. У нее как раз гостила подруга. Увидев, что произошло, подруга схватила тазик, разбила туда все яйца из холодильника. А затем брала их пригоршнями и обливала пострадавшей кожу, та сидела на табуретке, поставив ноги в таз. Боль быстро стала отступать, постепенно совсем ушла. Обожженная кожа покрылась тонкой пленкой. Больше ничего не делали, ничем не перевязывали. Утром уже было все в порядке. Женщина нормально обулась и пошла за грибами. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г, №10, с. 30).
Яйца от ожога — отзывы.
Женщина обожгла руку кипятком, кожа сразу вздулась, образовался пузырь. Она смазала подсолнечным маслом, но боль не утихла. Стала в «ЗОЖ» искать, чем лечить ожог в домашних условиях, решила, что лучшее средство — яйца. Разбила пару штук и вылила прямо на обожженную кисть, держа ее в тарелке. Через некоторое время боль стала стихать, яичная масса немного подсохла. Так и легла спать, не вытирая и держа руку на весу. Утром проснулась – волдырь пропал, хотела смыть засохшую массу – появилась боль, решила не трогать, а к вечеру от повреждений не осталось и следа. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г, №19, с. 26).
Отзыв о лечении ожога яйцом у ребенка.
Женщина купала новорожденную малышку и случайно вместо разведенной теплой воды зачерпнула из кастрюли горячей и плеснула на животик.
Бабушка не растерялась, быстро разбила яйцо и смазала тельце. Ребенок вскоре успокоился и спал нормально. Утром уже все прошло. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г, №3, с. 23).
Яйцо при ожоге кипятком.
Ребенок 1,5 годика обжегся кипятком – сунул руку под струю кипящей воды. Мама быстро разбила несколько яиц, смочила ими салфетку и обернула руку малышки. Через какое-то время она перестала плакать, успокоилась и заснула. Салфетку не снимали, пока девочка не проснулась. И вот итог: на ручке у ребенка не оказалось ни волдырей, ни покраснений. То есть никаких признаков вчерашнего ожога.
Через несколько лет снова пришлось лечить ожоги тела яичной смесью. В коммунальной квартире одна из женщин решила зажечь газовую духовку. Поднесла спичку, а газ вспыхнул клубком огня, словно взрыв произошел. В общем, получила она сильнейший ожог лица и рук.
Женщина вспомнила случай с дочерью. Сделала все так же, как и тогда: разбила яйца, накрутила повязку. Правда, в дополнение на сей раз сверху повязки постоянно прикладывала целлофановые пакеты со снегом. Как только снег таял, повязку меняли. И так продолжалось несколько часов. Утром женщина пошла к врачу за больничным листком. В больнице выслушали ее рассказ, но сразу не поверили, приняв ее покрасневшее лицо и руки, как обычную реакцию кожи на сильный мороз. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2004 г, №14, с. 18-19).
Как лечить ожоги тела белком яйца
Иногда для лечения ожогов берут не все яйцо, а только белок. Белок, не взбивая, наносят на ожоги тела. Это так же достаточно эффективное средство, о чем говорят следующие отзывы.
Лечение ожогов в домашних условиях белком. Отзыв.
Женщина консервировала овощи и уронила на ноги кастрюлю с кипятком – обожгла ногу от ступни до колена, сразу охладила кожу под струей холодной воды и вспомнила, что можно лечить ожог белком куриного яйца. Нанесла слой белка на больное место, сразу возникло ощущение прохлады. Боли исчезла. Как только белок подсыхал, смазывала повторно, всего нанесла около 8 слоев. И все, на другой день от обширной травмы осталось только маленькое розовое пятно. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г, №16, с. 30).
Белок яйца – эффективное народное средство от ожогов.
Ребенок 7 лет обжегся кипятком – ошпарил ноги, его увезли в больницу, лежал там 3 дня, но состояние ухудшалось. Тогда мать забрала его домой, стала смазывать кожу белком, ничем не закрывала. Через два дня место ожога заросло новой кожицей. На 4-й день ребенок уже пошел в школу. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №18, с. 31).
Если ожог тела небольшой, то бывает достаточно того количества белка, которое остается в скорлупе после того, как яйцо пущено в дело. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №13, с. 34).
Белок яйца и сода.
При ожоге, в том числе и солнечном, смажьте пораженное место яичным белком и чуть присыпьте пищевой содой. Через несколько минут боль пройдет, останется только краснота, на следующий день и краснота пройдет. (Народное лечение из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №14, с. 31).
Белок и масло.
Белок яйца хорошо заживляет и восстанавливает кожу, а масло не дает коже пересыхать, поэтому смесь масла и белка эффективно лечит ожоги тела
Женщина обожгла кипятком ногу, знакомая подсказала, чем лечить ожог: надо смазывать место ожога смесью из 1 взбитого белка и 1 ст. л. рыбьего жира. Смазывала обожженные места гусиным пером. Мазала часто, не давая корочкам подсыхать, за 6 дней все зажило. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №19, с. 30).
Вот еще один похожий рецепт лечения ожогов от врача-фитотерапевта Татьяны Ковалевой: 2 белка смешать с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливок. Смесью смазывать пораженное место несколько раз в день. (Рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2009 г, №14, с. 16).
Как лечить ожог в домашних условиях пленкой яйца:
Еще более эффективное средство от ожогов – внутренняя пленка сырого яйца. Яйцо надо аккуратно разбить и вынуть пленку. Эту пленку влажной стороной наклеить на обожженное место. (Народное средство из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 г, №24, с. 31).
Отзыв о лечении ожога яичной пленкой.
При испытании танкового двигателя сильная струя кипятка мгновенно «сварила» кожу на груди и животе мужчины. Через 40 минут он уже лежал на операционном столе. Хирурги удалили всю пораженную кожу с тела. Чем-то смазали и запеленали в бинты. Хотели отправить в госпиталь, но больной запросился домой. Через 4 дня понял, что совершил глупость, и вряд ли он сможет вылечить такие сильные ожоги в домашних условиях. Под повязками появился гной. Бинты прилипли к коже, раны сильно болели.
Случайно в журнале он обнаружил статью, о том, что запатентовано открытие: пленка куриного яйца является мощным защитным фильтром, который не только не пропускает к плоду бактерии, но и убивает их.
Мужчина сразу решил применить это открытие. Взял 20 сырых яиц, обмыл и разбил. Избавившись от прилипших к телу бинтов, руками отдирал пленку от скорлупы и прикладывал к обожженным местам. Пленка плотно приклеивалась к телу. Через 11 дней пленка в некоторых местах подсохла, свернулась и отделилась от тела. И в тех местах, откуда она отпала, появилась новая нежная кожа. Через 15 дней он пришел к врачам, те ахнули – весь пораженный участок тела был покрыт гладкой розовой кожей. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г, №18, с. 20-21).
Яичное масло от ожогов тела.
Из вареных желтков куриного яйца путем нагревания получают масло, которое применяют для лечения ожогов тела, а так же для лечения незаживающих ран и многих других поражениях кожи. Это очень эффективное средство – кожа восстанавливается прямо на глазах.
Мужчина поступил в больницу с тяжелыми ожогами верхней части тела. Через неделю лечения в больнице картина стала еще ужасней: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой. Медикаментов в больнице в начале 90-х годов не было. Врачи разрешили родственникам использовать народные средства. Родственники принесли масло из яичного желтка, и медсестра стала смазывать обожженные поверхности этим маслом 2 раза в день.
Заживление происходило прямо на глазах, через месяц больной выписался без единого шрама с ровной, чистой и гладкой кожей.
Яичное масло от ожогов кожи – рецепт.
Как приготовить яичное масло от ожогов кожи в домашних условиях из желтков
Надо взять 10 яиц, сварить их вкрутую, вынуть желтки. Надев желток на спицу, держать его над огнем (можно над свечой). Под действием огня из желтка начнет капать жидкость, которую надо собирать в стерильную баночку. Это и есть яичное масло, оно темно-коричневого цвета.
Если площадь поражения большая, то количество яиц надо пропорционально увеличивать, вплоть до 100 штук.
Этого масло выделяется очень мало, поэтому его надо тратить экономно. Если для смазывания ожога пользоваться ватным тампоном, то все масло впитается в вату, поэтому пользуются обычно гусиным пером или тонкой кисточкой. Их сначала хорошо моют, стерилизуют, завертывают в стерильный бинт, проглаживают горячим утюгом. Если на пораженной поверхности кожи есть нагноения, обрабатывают их раствором марганцовки, осушают стерильной салфеткой. Затем смазывают ожог яичным маслом, не пропуская ни трещинки. При сильном поражении кожи мажут 2 раза в день, если нагноение прошло – 1 раз в день. Не бинтуют. Постепенно корка будет отходить от краев и отваливаться. Силой отрывать коросты не нужно. (Народный способ из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №2, с. 8).
Несколько уточнений к этому народному рецепту. Женщина часто использует яичное масло от ожогов, спала от шрамов многих людей. Рецепт работает очень хорошо, даже если с момента травмы прошло много времени, и образовалась рана.
Делать яичное масло желательно на улице, т. к. оно сильно коптит, брызгает, обладает резким запахом. Жечь желтки лучше на сухих березовых лучинах – эффект такой мази будет намного выше. (Домашний рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №6, с. 15).
Яичное масло от ожогов – отзывы читателей Вестника ЗОЖ.
Отзыв о лечении ожога желтковым маслом из яйца.
Женщина получила сильный ожог паром, была обожжена вся передняя часть тела от колен до плеч. Ее положили в больницу и стали лечить медикаментозными средствами. Однако больной становилось все хуже. Обожженное место превратилось в сплошную рану, из которой сочилась кровь и сукровица.
Знакомая навестила ее в больнице и предложила лечить ожоги тела маслом из яичного желтка. Сама и приготовила это средство. Она отварила 100 яиц, вынула из них желтки, желтки жарила на улице на сковороде, пока они не превратились в угольки. Под угольками будет черная маслянистая жидкость, ее надо слить в стерильную баночку. Наносить яичное масло на рану надо стерильной кисточкой. Первый раз будет больно, потом терпимо. Повторять процедуру в первый день после травмы 4-5 раз в день, затем ориентироваться на состояние больного. Бинтовать рану после обработки не надо.
Уже на следующий день врач увидел улучшение состояния больной. Через 4 дня она встала, через 7 дней все корочки сошли, под ними была молодая кожица. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2012 г, №17, с. 31-32).
Растертые ложкой желтки надо жарить в течение 45 минут на чистой сковородке на слабом огне, помешивая. Образовавшимся яичным маслом, можно, процедив его, смазывать ожоги на теле. (Народный метод из газеты «Вестник ЗОЖ» 2010 г, №19, с. 33).
Лечение ожога желтком яйца. Отзыв.
Мужчина сильно обжег руки, была поражена вся тыльная часть кисти – страшно было смотреть. Врач прописал мази, но предупредил, что останется шрам, и рана будет долго заживать. Тогда родственники стали искать народные средства от ожогов. Решили остановиться на яичном масле. Насаживали желток на вилку и держали над огнем. Образующуюся от нагревания маслянистую жидкость собирали в ложку.
Этим маслом и мазали пораженную кожу. На рану много не потребовалась. Все прошло бесследно через неделю, шрамов не осталось. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2000 г, №20, с. 13).
Мазь из желтков и масла.
От ожогов моя бабушка держала дома мазь, которую готовила сама. Варила 5 яиц, отделяла желтки, измельчала их и долго жарила на топленом масле на небольшом огне. Вместо масла можно использовать нутряной свиной жир. Жарила, все время помешивая, до тех пор, пока не получится темно-коричневая мазь. Эту мазь она собирала в темный пузырек, ставила в холодильник. Эту мазь можно использовать не только при ожогах, она лечит незаживающие язвы, гнойные раны. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г, №5, с. 32).
Масла должно быть по объему столько же сколько и желтков яиц. Жарить около часа, содержимое должно почернеть, а из кастрюли пойти вонючий дым. Это снадобье надо процедить через двойную марлю в стерилизованную баночку. В холодильнике мазь может храниться годами. (Народный рецепт из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г, №19, с. 31).
Если масло из желтков не удалось получить, получилась только горелая масса. И ее можно использовать.
После ожога у женщины осталась пораженная кожа на ступне. Перепробовала много народных средств, но помог только рецепт с вареными желтками. Желтки она жарила на сковороде без масла при постоянном помешивании до темного цвета. Полученный порошок накладывала на пораженное место и меняла при каждой перевязке. Вылечить рану удалось за неделю. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2000 г., №6, с. 18, ).
Как лечить ожоги тела вареными желтками.
Рецепт этого народного средства похож на предыдущий, но яичное масло вытапливать не надо.
Женщина обожгла руку от плеча до кисти расплавленным свинцом. Целую неделю не спала, температурила. А спас женщину такой рецепт: два вареных желтка растереть со 100 гр сливочного масла до однородной массы. Эту массу наложить на обожженную кожу, закрыть марлей и завязать. Через сутки повязку поменять. Повторять лечение до тех пор, пока на обожженном месте не начнет образовываться новая кожа. Для полного выздоровления той женщине понадобилось 25 яиц и 1 кг масла. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г., №7, с. 19).
Источник