Яичное масло от ожогов изготовление

Яичное масло от ожогов изготовление thumbnail

anfos
Доцент
.
367

Заинтересовал пост:

Одно  из лучших народных средств от ожегов.
Взять лоток яиц (три десятка ) . Отделить желтки и вмаленькой кастрюльке поставить на небольшоей огонь. Не отходя , мешать постоянно. Сначачала вся масса посереет, а потом превратистя в черное густое месиво.От него отделится немного жидкости , вот она -то и есть яичное масло.
Этим маслом пропитывать ватку , и аккуратно смазывать ожеги.Боли оно не вызывает , а заживляет хорошо
arelaw1, 20 Дек. 13, 23:25

в теме “Лечение народными и другими средствами.”

вот что получилось:

В сети инфы крайне мало, удалось найти следущее (просто обрывки с разных сайтов)

***

Существует 2 основных рецепта получения масла из яиц. В первом случае из отваренного вкрутую яйца вынимают желток, насаживают на конец шила или отвертки и прокаливают над пламенем свечи или горелки. В тот момент, когда он уменьшится в размере, обуглится и потемнеет, из него выделится капля красноватой жидкости – это и есть «желтковое масло». Из десятка желтков получается около 10 г масла. Процедуру лучше проводить на открытом воздухе, так как она связана с распространением гари, дыма и крайне неприятного запаха.
Второй вариант – отваренные желтки перетирают в крошку и прогревают на сухой и чистой сковороде до потемнения. Если держать сковородку под углом к конфорке или горелке, то выделившееся масло стечет к ее краю, и его легко будет собрать.
Смазывать желтковым маслом можно не только места, пораженные псориазом, но и ожоги.

***

Яичное масло предотвращает нагноение ран, размягчает кожу и быстро всасывается в ткани. Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток в желтке

***

Яичное масло против ожогов и ран
Надо достать самых свежих куриных яиц. Их понадобится много. Вот рецепт. Варить 15 минут 10 яиц, потом очистить их от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки – для лекарства. Тщательно растереть их ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем эту кашицу надо жарить на слабом огне 45 минут на чистой сковородке, все время помешивая деревянной ложкой. Смесь процедить, и получится настоящее яичное масло. Им надо почаще смазывать ожоги. Оно залечивает все раны, предотвращая их нагноение. Яичное масло быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидируя любые кровоточащие трещины. Так же быстро оно всасывается в ткани и одновременно подсушивает ранки, создавая благоприятные условия для их заживления. Что такое яичное масло? Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток, которые дают жизнь цыпленку, то есть живому организму.

***

О пользе яичного масла и о методах его получения в домашних условиях я читал в разных газетах. Обычно его готовят путём выжаривания желтка. Я предлагаю свой метод. Эта технология позволяет получать препарат более просто и эффективно.
Для приготовления яичного масла нужно предварительно высушить желток. Можно использовать битые яйца и не только куриные, но и утиные или гусиные. Желток отделить от белка обычным способом, выложить в открытую посуду и поставить в тёплое проветриваемое место. Быстрее всего он высыхает под вентилятором с тёплым воздухом, но может сохнуть и при хранении в холодильнике. Главное — подсыхающую лепёшку регулярно переворачивать, примерно раз в день.
После высыхания до восковой консистенции желтковую лепёшку порезать на мелкие кусочки, подсушить немного и пропустить через чесночный пресс или мясорубку. Затем досушить окончательно.
Подготовленный желтковый порошок залить полностью ацетоном (или этиловым спиртом) и настоять сутки. Во время настаивания желток надо перемешать, слить жидкость через бязь и снова залить ею же порошок. Сделать так 2—3 раза. Готовность проверить так: каплю жидкости поместить на стеклянную поверхность и высушить. Если практически не остаётся следа — экстракция закончена.
Потом экстракт прогреть на водяной бане до исчезновения запаха ацетона, и масло готово. (В яичном порошке масла до 60 %.) Хранится яичное масло достаточно долго, не теряя полезных свойств.
Обезжиренный порошок не выбрасывайте, он вполне годится к употреблению либо в пищу, либо на корм животным. Его только нужно подсушить. Ацетон убивает все попавшие в порошок вредные микроорганизмы. Яичное сырьё само по себе достаточно устойчиво к загрязнию. Тем не менее при использовании в пищу лучше прогреть перед употреблением.
Кстати, в сушёном виде сохраняется не только желток, но и белок. Согласно опыту пищевой промышленности, при хранении в холодильнике эти яичные продукты не теряют пищевые свойства до 2 лет, при комнатной температуре — полгода. Уже на этой стадии их можно использовать в приготовлении блюд, как высокопитательные консервы при путешествиях и т.д.
Олег Константинович Шулюпин, Московская обл., с. Пущино

***

Коптила желток над свечей минут 15 с открытым окном.Копоть та еще шла  ,да и запах…С пол желтка получилось где-то пол миллилитра.
Был глубокая рана от пореза ножом.Смазывала ее на ночь этим маслом 3 дня,стянулась моментально

***

Я давно хотела поделиться чудесным рецептом для лечения ожогов, который применяла в своей практике.
Когда по телевизору шли передачи о последствиях трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», показывали лица обгоревших людей. Жуткая картина! И вот тогда я подумала: если бы они знали о моем чудесном средстве…
Дело было в 90-х годах, когда я работала в сельской участковой больнице палатной медсестрой. В мое дежурство, ночью, поступил мужчина с ожогами головы, шеи и кистей рук (взорвался газовый баллон). Ни ресниц, ни бровей, ни волос на голове не было, только потрескавшаяся от огня кожа. Все, что могли, мы сделали. Но через неделю картина стала ужасной: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой.
А время-то, если помните, было трудным – по нескольку месяцев люди не видели зарплат, не получали пенсий. Да и больница наша претерпевала кризис: не было ни перевязочного материала, ни лекарств. В палаты больные приходили со своими простынями, полотенцами, посудой, едой… И вот в таких условиях надо было как-то лечить этого несчастного.
Вопреки всем медицинским правилам пришлось прибегнуть к народной медицине. Родственники больного принесли яичное масло. Деваться некуда – стала мазать. Заживление происходило прямо на глазах, а через месяц больной выписался без единого шрама, его лицо стало ровным, чистым, гладким.
А рецепт таков. Если ожоговый участок маленький, нужно взять 10 куриных яиц, сварить их вкрутую, остудить и очистить, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку, держать над огнем (можно над свечой). Под воздействием огня желток будет давать капли сока, который надо собрать в чистую посуду. Это и есть яичное масло, оно бывает темно-коричневого цвета.
Если пораженный участок большой, то требуется целая сотня яиц, а то и больше. Тут уж желтки придется поместить на металлическую сетку и держать над огнем.
А теперь напишу, как пользоваться этим яичным маслом. Так как его выделяется очень мало, а процедура трудоемкая, расходовать лекарство придется очень экономно.
Если брать марлевый тампон, он быстро вберет все масло. Для смазывания ожогов лучше всего подойдет гусиное перо или акварельная кисточка. Предварительно их нужно хорошо промыть, простерилизо-вать, а затем завернуть в стерильный бинт, сложенный в несколько слоев, и прогладить горячим утюгом.
Перед тем как нанести масло, ожоговую поверхность, если есть нагноение, следует смочить марганцевым раствором и осушить стерильной салфеткой. Затем, обмакнув перо или кисточку в яичное масло, осторожно смазать место ожога, не пропуская ни одной трещинки. Делать так 2 раза в день. Но если нагноения не будет, достаточно и одного раза в сутки. Поверхность не бинтовать, оставлять открытой. Постепенно корка начнет отставать от краев и отваливаться. Силой отрывать не нужно.
Автор: Елена Валевская

***

Яичное масло используется при ожогах и укусах собак. Хорошо им смазывать долго не заживающие раны и послеоперационные швы.
В нашей деревне я знаю двоих, вылечивших им ожоги. Молодой парень на работе паром обжегся. Его отправили в больницу. А как-то встретила я его маму и рассказала, как приготовить лечебное масло: «5 – 10 свежих куриных яиц варите час – желтки станут аж синими. Остудите, очистите. Белки не нужны. На сухой чистой сковороде желтки разомните чистой сухой ложкой или вилкой и жарьте на слабом огне около часа. Из 10 желтков получается где-то полстакана яичного масла – темной, вязкой, маслянистой жидкости». Она приготовила его и смазывала сыну рану -ожог уж очень большой был. А зажило все хорошо, и даже рубцов не осталось.

А наша почтальонша, тетя Клава, варила свиньям картошку и себе на ноги и низ живота вар-то и выпила… Из больницы выписалась, на работу вышла. Встречаю ее – сумка битком набита и в руках еще сетка с корреспонденцией. А ведь возраст-то у нее предпенсионный. Пожаловалась она мне: «Плохо заживает ожог. Весь день на ногах – километров 10 намотаю, так снова все лопается!» Я ей рецепт масла тут же и дала. А через день о результате спросила. «Не получается у меня. Крошка какая-то образовалась. А масла нет». «Клава, попробуй огня добавить», -посоветовала. Вот теперь действительно масло у нее вышло. Смазала несколько раз – помогло!

***

Народное лечебное средство, назы¬ваемое «яичным маслом», использова¬лось в нашей семье с давних пор и по¬истине творило чудеса исцеления. Вот один пример.
Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Од¬нажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отверну¬лась, чтобы взять ведро с холодной во¬дой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девоч¬ки дежурили у постели ребенка, не смы¬кая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Де¬вочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, ре¬шился вмешаться:
— Дорогие родители, спасение ва¬шей дочурки в «яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уни¬кальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте.
Десяток свежих яиц нужно отва¬ривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растер¬той в муку скорлупой, будете давать ре¬бенку внутрь, а желтки пойдут на приго¬товление яичного масла. Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не по¬лучится кашица без комочков. Затем из этой кашицы нужно на тщательно вымы¬той сковородке сформировать плоскую кучку и придавить ее донышком пустой кастрюльки или большой консервной бан¬ки и начать поджаривать на легком огне, при этом все время надавливая на кучку банкой сверху. Жарить будете до тех пор, пока из-под банки будет выделять¬ся желтовато-коричневое яичное масло. Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, за¬вернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном ито¬ге, у вас наберется небольшой флакон¬чик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Букваль¬но через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.

Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только роди¬тели, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкож¬ную ткань, тем самым создавая благо¬приятные условия для быстрого заживле¬ния ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.

***

Яичное масло
Egg oil

INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число – 72
Миристиновая кислота С 14:0 – 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 – 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 – 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 – 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 – 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 – 9.55%

Полиненасыщенные жк – 9.55%
Мононенасыщенные жк – 51.08%
Насыщенные жк – 39.42%

Витамин В1 – 1 мг/100г
Витамин В2 – 2 мг/100г
Витамин В6 – 1 мг/100г
Витамин В5 – 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 – 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е – 14.2 мг/100г
Витамин А – 150 мг/100г
Витамин D – 15 мг/100г
Иноситол – 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота – 30 мг/100г
Фолиевая кислота – 0.2 мг/100г
Биотин – 0.05 мг/100г

Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.

Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.

Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.

***

Буржуйская вики:
https://translate.yandex.ru/…en-ru&ui=ru

***

ну и поспрашивал у знакомых: был случай у товарища-мать его обварила живот кипятком, сразу сделала это масло—следа не осталось.а кипяток есть с чем сравнивать-тётка моя в такой же ситуации в детстве обварилась , так с уродливыми и незаживающими шрамами прожила всю жизнь.

в общем купил я 100 яиц,

– белки в морозилку до кулинарных надобностей
– скорлупу на цитрат кальция пустил (это отдельная тема)
– желтки сушились под тепловентиллятором часов 6 при периодическом помешивании

P1. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P2. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P3. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P4. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.

– докрошил руками и в 3-х литровую банку
– залил почти доверху голов (можно и просто ацетона)
– выстаивать было лениво, поэтому минут 5 зверски месил блендером
– сутки отстаивалось

P5. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P6. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.P65. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.

– потом часов 6 выпаривал на водяной бане

P7. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.

– получил около 200мл. этого масла

храню в морозилке-там становится твёрдым, но размораживается почти мгновенно до жидкого состояния.

теперь об проверенных свойствах:

1. ранки зарастают быстро (проверено на себе и домашних)-намазать чистым маслом и как можно дольше не смывать
2. кожа реально омолаживается и подтягивается (проверено на лице и руках женщин 80 и 35 лет)- после умывания на ночь, нанести тонким слоем на влажную кожу
3. для восстановления волос-в процессе проб))) – вымыть голову протереть (не высушивать) нанести на волосы и втереть в кожу головы состав (масло с водкой 1:1 или 1:2)
4. про главное , ожоги, случилось трудность, за полмесяца никто из знакомых не умудрился обжечься, поэтому на вчерашней гонке обжёг себя сам  ;D. сигаретный ожог на руке в течении 50 секунд,чтобы сравнить-раньше так пытался бросить курить и есть с чем сравнить, по скорости заживания и “отметинам”, правда в ранешних случаях было секунд 20 наверное , но и в тех случаях выбаливало больше месяца и оставался шрам.

видео лучше смотреть без звука-“товарищ оператор” напробовался продукта и говорил исключительно матом  ;D

время 04.52 утра 19/01/14

034. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.04. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.

***

9 часов спустя:

059chasov. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.

предварительно: красноты вообще вокруг ожога не было, пузырь уже сдулся, в общем буду фотать раз в сутки  ;D

Источник

Яичное масло: свойства, применение, приготовление дома

Ухаживать за своим телом, волосами и кожей лица любят многие, и подавляющее большинство этих людей скажут, что они предпочитают ухаживать за собой при помощи натуральных средств.

Но одни натуральные средства – рознь другим, ведь, покупая в аптеке или магазине крем для лица, который заявлен как полностью натуральный, вы приобретаете крем, содержащий искусственно синтезированные вещества, идентичные по составу натуральным компонентам.

Разве такой подход можно назвать шагом к натуральному уходу за собой?

В то же время, каждый из нас имеет возможность использовать полностью натуральные средства, которые помогают избавиться от доброй дюжины проблем.

Одним из таких средств является яичное масло. Да, в аптеках или магазинах косметики можно найти готовое яичное масло, но нужно очень постараться найти масло, которое оказалось бы достойного качества.

Идеальным вариантом будет приготовление яичного масла дома. Но перед тем, как вы узнаете рецепт сего чудодейственного масла, немного о его свойствах.

Полезные свойства яичного масла

Первое и, пожалуй, самое важное и полезное свойство масла из яичных желтков – оно прекрасно борется с ожогами различной степени, а также предотвращает появление глубоких и грубых рубцов соединительной ткани, которыми эти самые ожоги чреваты. Почему масло способно на такое действие? Всё очень просто.

Во-первых: липиды, содержащиеся в яичном масле, по строению своему сходны с липидами кожи человека, а потому им довольно просто связаться друг с другом и, таким образом, естественным путём восстановить природный барьер, препятствующий внешнему негативному воздействию на уже поражённую поверхность.

Во-вторых: масло яичных желтков, попадая на поверхность кожи, образует двухслойную структуру, нижний слой которой гидрофобный, а верхний – гидрофильный. Такая структура способна проводить влагу извне к роговому слою кожи, но не позволит влаге испариться изнутри.

Это очень важно при использовании яичного масла на ожоговые поверхности, так как обожжённая кожа всегда страдает от нехватки увлажнения, а это приводит к трещинам и воспалениям.

Полезные свойства яичного масла

Но при использовании масла на обожжённой коже необходимо убедиться, что раневая поверхность чиста с точки зрения микробиологии. Почему это важно. Выше было сказано о том, что масло яичного желтка создаёт на коже плёнку, которая задерживает влагу. Кроме того, любая раневая поверхность подвергается воспалительным процессам, вследствие чего повышается местная температура.

Практически все виды бактерий, способных попасть на раневую поверхность, будут очень благодарны за то, что им создали тёплую и влажную среду для размножения, а вы, в свою очередь, рискуете получить обратный результат своих стараний. Если же анализ обожжённой поверхности покажет микробиологическую чистоту, то вы можете смело приступать к эффективному лечению яичным маслом.

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамовТакже яичное масло при регулярном использовании поможет избежать появления послеожоговых рубцов, которые, как правило, чрезвычайно сложны в удалении. Это свойство обусловлено тем, что ещё при наличии ожоговой корки, масло стимулирует развитие под ней молодых слоёв эпидермиса.

Добавим к этому свойство задерживать влагу и получим результат – вместо грубой соединительной ткани на месте ожога обнаруживается новая молодая кожа.

Да, за этой кожей нужно будет ухаживать с особой тщательностью, но ведь оно того стоит! Кстати сказать, достойный уход может обеспечить опять-таки яичное масло, ведь в его составе присутствует достаточное количество жирорастворимых витаминов А, Д и Е.

Такой комплекс можно назвать самым сильным антиоксидантом, который не позволит нежной коже подвергнуться окислению и, как следствие, старению.

Яичное масло от псориаза

Помимо прекрасной работы с ожоговыми и другими раневыми поверхностями, яичное масло славится своими победами над несокрушимым, казалось бы, псориазом.

Регулярное использование масла в периоды обострения заболевания гарантирует скорое избавление от неприятного зуда, трещин на коже и шелушения без применения гормональных мазей и кремов.

Во многих случаях достигнутый результат сохранялся до нескольких лет. Разумеется, всем и каждому такое обещать невозможно, ведь все организмы отличны друг от друга степенью сопротивляемости подобным недугам.

Но факт остаётся фактом – яичное масло помогает победить псориаз, пусть и на время.

Немалую известность яичное масло получило и в косметологии, как замечательное средство для питания, сохранения и преумножения здоровья локонов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Исходя из вышеописанной информации, несложно догадаться, что масло, сохраняющее влагу в коже, будет сохранять её и внутри структуры волоса. Это полезно для обладательниц сухих волос, а также, если волосы были повреждены укладочными приборами или подверглись длительному использованию средств на основе силиконов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Такие средства хороши для длинных волос, концам которых нужно придать блеск и предотвратить их сечение. Но если использовать их неделю за неделей, силиконы проникнут в структуру волоса, и он будет страдать от недостатка влаги. Это приведёт к высушиванию волос, затем – их сечению и ломкости, далее – к выпадению.

Чтобы этого избежать, нужно не переусердствовать с силиконами, а также периодически делать маски на основе яичного масла для длины волос. Тёплое масло яичных желтков наносится на влажные волосы, после этого они оборачиваются пищевой плёнкой, покрываются тёплой тканью и укутываются махровым полотенцем.

Такую маску нужно держать не менее полутора часов. По истечении этого времени масло нужно смыть тёплой водой с использованием шампуня.

Яичный желток сам по себе является замечательным средством для ухода за волосами, поэтому рецепт маски может выглядеть следующим образом. Для обёртывания длины волос потребуется один яичный желток и оливковое масло (впрочем, это может быть любое ваше любимое растительное масло) в количестве 6-10 столовых ложек – тут всё зависит от длины волос.

Маска с яйцом для волос

Применяется данная маска так же, как и предыдущая, а эффектом своим не уступает салонным маскам.

Как приготовить яичное масло?

Для приготовления 50 мл масла потребуется 10-12 яиц. Их нужно отварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков. Желтки нужно измельчить до состояния однородной массы, не содержащей комочков. Полученную массу нужно сформировать в ком и выложить на чистую сковороду без добавления масла на средний огонь.

Далее вам потребуется некоторая поверхность, которую нужно будет использовать как пресс. К примеру, пусть это будет донце кастрюли. Придавливая яичную массу донцем, другой рукой собирайте выделяющуюся желтовато-коричневую жидкость. Удобнее всего это делать чистым тампоном, скрученным из стерильного бинта.

Приготовьте заранее 10-15 таких тампонов и по ходу дела откладывайте их, заменяя новыми. Жидкость перестала выделяться, значит процесс сбора масла подошёл к концу. Теперь остаётся выдавить масло из тампонов при помощи дробилки для чеснока (может быть вы найдёте и более удобный способ).

Выход масла из такого количества желтков будет около 50 мл. Немного, да, но и расход у него невелик. Хранить приготовленное масло нужно в холодильнике, а готовое масло желательно использовать в течение 10 дней.

Источник