Флюдитек при отите отзывы для детей
Дата:26.10.11 Время:09:47
Кто сталкивался с этим зверем, как долго проходили лечение, чем лечили, какие успехи после выздоровления.
Дочке 4.3 года. Диагноз – экссудативный отит – вязкая жидкость в среднем ухе. Четвертую неделю лечим. Сначала снизился слух, приходилось говорить очень громко и повторять по два раза сказанное. Постепенно слух восстановился (вчера оба ушка прошли звуковой тест), но жидкость в ушках пока еще есть – давление на барабанные перепонки еще высокое. Очень медленно идет выздоровление. Лечились мукалитиками, промыванием носа, сосудосуживающими и местными антибиотиками. внутрь антибиотик не принимали. Физиотерапия и продувание ушек. на третей неделе ЛОР назначила Назорел. через три дня зелень из носоглотки ушла совсем, исчезли булькающие звуки от туда. Под вопросом аллергический ренит. ЛОР хотела наши аденоиды удалить. Но они второй степени. Направила на эндоскопию носоглотки проверить из анатомию. Барабанные перепонки они не закрывают, необходимость в операции отпала. Теперь причин две. Либо врожденное неправильное развитие слуховой трубы, что с возрастом пройдет, но отиты подобные будут при любом насморке. Либо аллергия наша дает такие отиты.
Простите, что так длинно и запутанно,мозг уже отказывается соображать. Хочется позитива почитать на эту тему. А то нас уже шунтированием пугают.
У меня негативный опыт, но причина частых экссудативных отитов была именно в аденоидах. Вернее лечились они хорошо, а потом при любом насморке возвращались
У сына был, причем уже после удаления аденоидов, где-то года через два. У нас были капли в уши разные, по 4 раза в день, от отипакса и отофы до чего-то еще, типа местного АБ, промывание носа, тоже просто аквамарис, потом сосудосуживающие, потом назонекс, в общем, справились.
У сына лечили полгода: с марта этого года. Делали физиолечение, пневмомассаж перепонок, продувание, капли, антигистаминные, сосудосуживающие, море 1 мес., назонекс месяц – все было бесполезно. Удалили аденоиды 3 нед. назад – экссудат ушел через неделю. Вздохнула с облегчением.
Дата:26.10.11 Время:20:23
у нас был такой отит осложнение после ОРВИ – потеря слуха тоже была . напугали срочным шунтированием – но лор решил лечить электроворезом + гидрокартизоновые турнтулы + параход+ какая то процедура в наушниках – было два курса лечения – слух вернулся . аденоиды ставили 3-4 степень сказали удалять – мы почитав интернет и еву и много чего еще сделали выводы : 1. Шунтирование не гарантия возврата слуха а лишь попытка которая возможна будет не одна – а это жесть 2. Аденоиды удаляются и обратно наростают надо дотянуть до 6-7 лет и они как то там уже таак не растут 3. год после такого отита не болеть иначе все опять да ладом – мы год не ходили в сад ( слух ребенка дороже чем деньги на няню)4. аденоиды откапали вычитаным в нете средством – масло туи (на оливковом или вазелиновом масле )(хорошо помогает только Питерского производства в зеленой коробочке с розовыми надписями – остальные не помогают увы )масло капали 2мес по 2-3 раза в день -после приема у лора степень аденоидов поставили 2 и скзали что удалять их вовсе то и не надо . в течении года еще курса 3 маслом капали по 1 мес .
Вывод – сделайте ВСЕ чтобы не допустить шунтирования и удаления аденоидов – только сделайте и не ленитесь. Видела деток и после удаления аденоидов и шунтирования – а воз и ныне там – их обратно пихали в сад где любой насморк приводил снова к потере слуха …..
Дата:26.10.11 Время:21:18
Причина, как я понимаю, одна – особенности строения слуховых (или как там они называются) труб. К накоплению жидкости приводит любой (аллергический либо нет) насморк.
У нас экс. отит уже три года в осенне-зимний период, по 1-2 раза в год. Началось до удаления аденоидов, удаление не помогло в этом плане совсем (в другом – помогло).
Не шунтировали ни разу, т.к. врач объяснил что у нас жидкость будет скапливаться в результате любого насморка – не нашунтируешься. Один раз перепонка лопнула сама.
Профилактика – не запускать насморк, даже самый легчайший – лечить.
Лечение проходим по определенной схеме, лекарства внутрь и наружно.
Да, уж. мало позитивного. А можно вопрос? Сколько вашей детке уже? Я в растерянности. работу потерять для меня сейчас – это крах. и няня – тоже не выход. и повторения этой эпопей я не вынесу без потери нервов. Расскажите, что за схема у вас? нам в пятницу врач все распишет, что самостоятельно делать нужно после выписки
Сейчас сыну почти 7, аденоиды удалили 1,5 года назад, с тех пор отит был 2 раза.
У нас он всегда проходит безболезненно (не знаю, должен ли болеть вообще), не после конкретных ОРВИ, а после вялотекущего насморка.
Лечение назначают такое:
1. Ринофлуимуцил по 1-2 впрыска 3 р в день – 7-10 дней
2. 0,025% називин на турунду в нос на 3 минуты 3 р в день – 7 дней
3. Изофра в нос по 1 впрыску 3 р в день в нос – 7 дней
4. Эриус 5 мл 1 р в день пить – 7-10 дней (у нас ринит в большинстве случаев – аллергический)
5. Отипакс на турунду в слуховые проходы 3 р в день на 2 часа – 7 дней
6. Флюдитек 2% по 5 мл 2 р в день – 10-12 дней
7. отсмаркивание – каждые 10 минут
Отипакс можно менять на анауран, називин – на виброцил, кажется (потеряла бумажку).
схема для нас лично – действующая, но как выбираться из насморков…
Я вообще не понимаю как Изофрой нормально пользоваться. То рекой льется из носика, то 1 капля капнет.. Нормально брызнуть не получается, в отличие от Ринофлуимуцила
Пойдем к врачу – спросим и про сочетание, и про пользование
Изофру пшикают, ее не надо капать и это местный антибиотик, а ринофлуимуцил разжижающий препарат, они вполне сочитаются
вот вертикально почти ничего не вылетает, наклоняешь – начинает литься ))
какое-то общее арифметическое в носу складывается, я думаю
Нормально там все пшикается, держите вертикально, подставте ладонь свою и увидите ,что распыляеться небольшое кол-во лекарства.
Вот видите, коллега, можно и новое узнать. Мне врач советовал выбирать что-то одно.
Надо будет при следующем визите нашему хирургу вопрос задать- правда не раньше лета удасться.
Что значит лопнула перепонка?
Это плохо или хорошо? Боже мой, то ли я такая мамаша… то ли врач такой попался… Ну ничего толком не узнала за месяц о болезни…
Гнойный отит всегда будет с разрывом- самостоятельно или принудительно, потоум перепонка перфориуется, нарушается геометрия уха, слух и т.д.
Все восстановимо, не переживайте.
Дата:27.10.11 Время:05:23
Мы вначале серьезно один раз пролечились. Потом занималась постоянно профилактикой насморков, закаливала ребенка и т.п. Ребенок вырос – проблема ушла. Тут важно именно продержаться определенный срок (обычно лет до 5-6, или до школы).
Спасибо. Понимаю, что проблема временная. Вот угораздило-то нас. Расскажите про профилактику. то вы делали? мы месяц в саду продержались благодаря тому, что перед садом давала тонзилгон или брызгала мирамистин в горло и нос. а после сада полоскали горлышко или ромашкой или содово-солевым раствором. А в этот раз нас не спасла такая профилактика. Многие пишут про масло туи. Наша лор сказала, что если только на ночь его капать. если деть идет в сад, то никаких маслянных растворов в нос не следует закапывать. так как масло реснички слипляет и вся гадость из воздуха прямиком на аденоиды садится.
Утром перед садом и сразу после прихода из него – промывание носоглотки слабым раствором хлорофиллипта (иногда на малавит меняла) + гомеопатия.
Нам тоже было важно именно не допускать самого насморка.
В итоге как в школу пошел, 1 и 2 класс – вообще не болел, и потом очень редко.
Расскажите, какая гомеопатия? Я экспериментировать, безусловно, не буду на дочке без консультации. Собираемся к третьему лору ехать. нужно независимое мнение
Извините, хотела же посмотреть в паспорт да поспешила написать…
да, инет меняет пространство – кажется, что все собеседники рядом ))
автор.
Дата:28.10.11 Время:14:59
В общем, сегодня, спустя месяц, нас выписали. Картина следующая – наш слух восстановился 4 дня назад. оба ушка прошли тест. но… давление в ушах осталось. в норму не пришло. Сегодняшняя темпанограмма показала в правом ушке почти параболу. а в левом кривая синусоида… из рекомендаций почти ничего. еще три недели на гормонах… то есть в нос назарел. и все. ни мер профилактики, ничего. на вопрос, что нам делать, кроме капель, что бы хоть отсрочить повторение, ответ – в сад не ходить… теперь сижу и думаю, как нам с таким давлением в ушах идти в сад в понедельник? взвешиваю все за и против.
Расскажите, мамочки, ваших деток выписывали с повышенным давлением в ушках? Страшно ли это?
С этим диагнозом мы жили 4 месяца- разросшиеся аденоиды и перидически скапливающая жидкость в евсю трубах давала нам такую картину.
ВВидимо, у нас былнемного друго случай, т.к. нам назначили ежедневныц массаж перепонок, продувания, т.е. мы стали постоянным клиентом процедурного кабинета.
Ни о какой работе речи не идет и по сей день- здоровье важнее.
Мы две недели продували уши. и физиотерапия на 14 процедур. А массаж перепонок кто вам делал? Врач?
Что это за процедура?
Это на аппарате- там поток воздуха прерывистый идет, перпонка втягиваетсявытягивается, получается массаж- медсестра делала в процедурном кабинете.
Еще совет от врачей- пусть надувает шарики- очень способствует -эффект как от продувания.
Спасибо большое! Это мы любим очень! ))) Я тут в интернете видела, как дети носом надувают воздушные шары при эоср.
Дата:29.10.11 Время:23:33
А почему вы так боитесь шунтирования? Я первую осень не боюсь больше насморка. Так как раньше было так: насморк-> сразу отек (который не снимался практически никакими средствами, толька Аэриус и то слабенько. Сосужосуживающие не помогали никакие, перепробовано было огромное количество)->отит. Отит лечили, после этого все равно долго тимпанограмма показывала плохие результаты. Ну и в итоге этой весной даже не на фоне болезни я поняла, что ребенок плохо слышит. Оказалось, что до сих пор жидкость в ушах оставалась, перепонка утолщенная была, что влияло на слух в том числе. ПОсле долгих консультаций и тд и тп, поставили шунты – через месяц все стало чисто и график на тимпанометре впервые нарисовал нужную “горку”. Сейчас за плечами 4 насморка, которые давно должны были перейти в обычный “ужас-ужас”, а ни-че-го. Наконец я прониклась фразой, что “леченный насморк проходит за неделю, нелеченный – за 7 дней”. ТТТ.
(ПыСы- и в самолете ребенку с шунтами одно удовольствие летать-уши не закладывает)
Дата:30.10.11 Время:09:52
Хотела бы что-то сказать утешающее, но нечего. 2 года мы с этой гадостью промучались, у ребенка уши болели буквально при каждом чихе (увы, в нашем случае это не фигура речи – в самом деле каждый раз, как Алька сморкалась, ей очень сильно в ухо отдавало, а чихала она почти постоянно…). В конце слух упал так, что она вообще почти оглохла у меня. И тогда я решила, что все, надо что-то делать, а не только слушать сказки лора “ну давайте еще поменяем препарат, а потом вы перерастете”. В НИИ Педиатрии прошли курс лечения, потом сделали тимпанопункцию и промыли трубки. Через месяц у меня был абсолютно здоровый ребенок на руках с абсолютно восстановленным слухом и без единого отита с тех пор (уже почти 2 года прошло), с ушами вообще проблем никаких. Да и вообще болеть на порядок меньше стали.
Расскажите, какой курс в НИИ вам назначали? Хочу выпросить направление в НИИ. Вчера мы ездили в Семашко. Врач посмотрела нашу карту, наши уши и сказала, что ничего критического не видит. Что возможно повторения не будет вовсе. Но это возможно меня несколько не устраивает.
Источник
Муколитическое средство для детей и взрослых с приятным вкусом и ароматом. Быстро устраняет катаральные симптомы ОРВИ, способствует разжижению и выведению мокроты.
Содержание:
Что такое Флюдитек
Чем отличается взрослый Флюдитек от детского
При каком кашле применять Флюдитек
Механизм действия Флюдитека
Когда нужно принимать Флюдитек
Противопоказания к использованию Флюдитека
Как использовать сироп Флюдитек для взрослых
Как принимать детский Флюдитек
Особенности применения раствора Флюдитека
Возможные побочные эффекты
Разрешен ли Флюдитек при беременности и лактации
Чем можно заменить Флюдитек
Что такое Флюдитек
Лекарство содержит активное соединение карбоцистеин, обладающее выраженным бронхолитическим эффектом. В фармацевтической отрасли производят несколько форм для больных разного возраста:
сироп для взрослых: сладковатая зеленая жидкость с карамельным вкусом, фасуется в стеклянные флаконы емкостью по 125 мл;
сироп детский: сладкая оранжевая жидкость с банановым ароматом, флаконы объемом 125 мл;
раствор: сиропообразный, вязкий, коричневого цвета, с запахом карамели, расфасован в пластиковые порционные пакеты по 10 мл.
Чем отличается взрослый Флюдитек от детского
Оба сиропа содержат воду, сахар, ароматизаторы, стабилизирующие добавки. Взрослый вариант имеет большую дозировку активного вещества — 50 мг в 1 мг средства. В детском сиропе содержится 20 мг карбоцистеина на 1 мл лекарства.
Раствор в пластиковых саше предназначен для взрослых и имеет самую высокую дозировку: 75 мг на 1 мл. В нем нет сахара, но содержатся подсластители на основе сорбитола и соли натрия.
При каком кашле применять Флюдитек
Лекарственный экстракт оказывает отхаркивающее действие. Он увеличивает объем слизистого секрета, делая его более жидким и способствуя отхождению. Флюдитек подходит для мокрого кашля, когда в дыхательных путях скапливаются сгустки мокроты. При начальных симптомах респираторных заболеваний препарат способствует переходу навязчивого «лающего» кашля в продуктивный. При отсутствии достаточной секреции средство применять не рекомендуется, кашлевый рефлекс оно не подавляет.
Механизм действие Флюдитека
Карбоцистеин активирует фермент клеток бронхзиальной слизистой оболочки, отвечающий за вязкость выделяемого секрета, и стимулирует работу реснитчатого эпителия. Кроме того, лекарство усиливает выработку защитного иммуноглобулина А.
После приема сиропа концентрация карбоцистеина достигает максимума в крови через 2,5–3 часов, в слизистой секрете сохраняется до 8 часов. Препарат не кумулируется в организме, не образует токсичных метаболитов, выводится почками.
Когда нужно принимать Флюдитек
Лекарство эффективно при всех состояниях дыхательных путей с образованием трудноотделяемой слизи:
трахеитах;
бронхитах острой и хронической форм;
ринитах, воспалениях носовых пазух, носоглотки;
аденоидах;
экссудативных отитах;
бронхиальной астме.
Использование препарата показано в период подготовки к диагностическим исследованиям: бронхографии и бронхоскопии.
Противопоказания к использованию Флюдитека
Терапия бронхолитиком запрещена:
при остром гломерулонефрите:
обострении язвы желудка;
повышенной чувствительности или непереносимости одного из компонентов.
Раствор Флюдитека, содержащий сорбитол, противопоказан при аллергии на фруктозу. Сиропы с осторожностью следует применять больным сахарным диабетом, страдающим нарушением функции почек.
Как использовать сироп Флюдитек для взрослых
Сироп в дозировке 50 мг разрешен к применению с 15 лет, употреблять его необходимо внутрь:
по 1 ст. л. (около 15 мл) препарата натощак: за полчаса перед едой или через 2 часа позже;
частота приемов: трижды в сутки;
продолжать лечение необходимо до улучшения состояния.
Максимальная продолжительность терапии без врачебного контроля — 10 дней. Если по прошествии этого периода симптомы сохраняются, требуется скорректировать лечение.
Как принимать детский Флюдитек
Препарат с дозировкой 20 мг можно предлагать малышам с 2 лет:
детям младше 5 лет: по 1 ч. л. (соответствует 5 мл) дважды в день;
от 5 лет: по 1 ч. л. сиропа до 3 раз в день;
Более 1 недели использовать средство от кашля не следует.
Особенности применения раствора Флюдитек
Лекарственный препарат на фруктозе показан пациентам с 15-летнего возраста. Дозировать его необходимо по 1 пакетику трижды в день до еды. Лекарство рекомендуется выдавливать в столовую ложку и проглатывать, ни с чем не смешивая.
Возможные побочные эффекты
Флюдитек не требует ограничений при вождении автотранспорта, не влияет на работу центральной нервной системы. Переносится хорошо в большинстве случаев. Изредка на фоне лечения вероятны:
головокружение, мышечная слабость;
тошнота, снижение аппетита, расстройство кишечника.
Признаками аллергии на препарат могут быть: ангионевротический отек, крапивница, кожный зуд.
Разрешен ли Флюдитек при беременности и лактации
На начальном сроке — в первом триместре терапия муколитическим средством противопоказана. Карбоцистеин может спровоцировать нарушение кровоснабжения эмбриональных тканей и вызвать прерывание беременности.
Во втором и третьем триместрах препарат может быть разрешен при отсутствии критичных нарушений здоровья матери и благополучном развитии плода.
Кормящим можно использовать Флюдитек, если у ребенка нет склонностей к аллергии на его компоненты. Карбоцистеин проникает в грудное молоко.
Чем можно заменить Флюдитек
Аналогичным муколитическим и отхаркивающим действием при заболеваниях дыхательных путей обладают:
АЦЦ;
Лазолван;
Бромгексин;
Амброксол;
Флавамед.
Прежде чем выбирать альтернативное средство, требуется сравнить списки показаний и противопоказаний, а также содержащихся вспомогательных компонентов. Все лекарства имеют определенные отличия.
Источник