Джонсон и джонсон от пролежней
Их основная ответственность — перед врачами и медицинскими сестрами, перед пациентами, перед отцами и матерями, перед всеми, кто пользуется нашей продукцией и услугами. В соответствии с их потребностями мы должны обеспечивать высокие стандарты качества во всем, что мы делаем. Мы должны постоянно стремиться к снижению затрат, чтобы поддерживать приемлемый уровень цен. Заказы клиентов должны выполняться точно и в срок. Наши поставщики и дистрибьюторы должны иметь возможность получать достойную прибыль.
Мы несем ответственность перед нашими сотрудниками, мужчинами и женщинами, которые работают у нас по всему миру. Мы должны ценить индивидуальность в каждом из них. Мы должны уважать их достоинство и признавать их заслуги: нам важно поддерживать в них чувство уверенности в завтрашнем дне. Вознаграждение должно быть справедливым и соразмерным, а условия труда обеспечивать чистоту, порядок и безопасность.
Нам важно, чтобы сотрудники имели возможность заботиться о семье. Сотрудники должны чувствовать, что они могут свободно выступать с предложениями и замечаниями. У всех квалифицированных специалистов должны быть равные возможности для получения работы, развития и продвижения. Мы должны обеспечивать компетентное управление, действия руководителей должны быть справедливыми и этичными.
Мы несем ответственность перед обществом, в котором живем и работаем, а также перед мировым сообществом. Мы должны выполнять свой гражданский долг: поддерживать добрые начинания и благотворительные акции, честно платить налоги. Мы должны содействовать улучшениям в социальной сфере, здравоохранении и образовании. Мы должны бережно относиться к вверенной нам собственности, сохраняя природные ресурсы и защищая окружающую среду.
И, наконец, мы несем ответственность перед нашими акционерами. Бизнес должен приносить существенную прибыль. Мы должны экспериментировать с новыми идеями, вести научно-исследовательскую работу, внедрять инновации, учиться на своих ошибках. Мы должны приобретать новое оборудование, обеспечивать современные условия работы и выводить на рынок новую продукцию. Мы должны быть готовы к сложным ситуациям и иметь резервы для их решения. Придерживаясь этих принципов, мы обеспечим нашим акционерам достойный доход.
Товары производителя Johnson & Johnson
- Все категории
- Глюкометры
- Тест-полоски для глюкометров
- Ланцеты-прокалыватели
- Предназначены для использования с авторучкой Delica
- В упаковке: 25 шт.
- Система усовершенствованного скольжения Glide
- Ланцеты 0.32 мм и семь уровней глубины прокола
- Функция автоматического извлечения ланцета
- Предназначены для использования с прибором OneTouch Verio IQ
- В упаковке: 50 шт. или 100 шт.
- Предназначены для использования с авторучкой UltraSoft
- В упаковке: 25 или 100 шт.
- Меню: символьное
- Время измерения: 5 сек.
- Объем капли крови: 0,4 мкл
- Тип измерения: по плазме
- Калибровка: автоматически
- Память: 750 измерений
- Тест-полоски: One Touch Verio IQ, 10 шт.
Отзывы (5)
- Меню: на русском языке
- Время измерения: 5 сек.
- Объем капли крови: 1 мкл
- Тип измерения: по плазме
- Калибровка: автоматическое кодирование
- Память: 500 результатов
- Ланцеты: 10 ланцетов
- Тест-полоски: OneTouch Select® Plus (10 шт);
- Многоразовый ланцет-авторучка для глюкометров One Touch
- Функция регулировки глубины прокола для разных типов кожи
- Меню: на русском языке
- Время измерения: 5 сек.
- Объем капли крови: 1 мкл
- Тип измерения: по плазме
- Калибровка: автоматическое кодирование
- Память: 500 результатов
- Ланцеты: 10 ланцетов
- Тест-полоски: OneTouch Select® Plus (10 шт);
- Меню: нет (без кнопок)
- Время измерения: 5 сек.
- Объем капли крови: 1 мкл
- Тип измерения: по плазме
- Калибровка: не требуется
- Память: на последнее измерение
- Звуковое сопровождение
- Ланцеты: в комплекте 10 шт.
- Тест-полоски: OneTouch Select, 10 шт.
Отзывы (5)
- Для использования с прибором OneTouch Ultra
- Срок годности после вскрытия: 3 месяца
- В упаковке: 50/100 шт.
- Тест-полоски для глюкометра One Touch Select
- В упаковке: 50 шт.
- Меню: на русском языке
- Время измерения: 5 сек.
- Объем капли крови: 1 мкл
- Тип измерения:по плазме
- Калибровка: автоматическое кодирование
- Память: 500 результатов
- Ланцеты: 10 ланцетов
- Тест-полоски: OneTouch Select, 10 шт.
Отзывы (4)
← К списку производителей
Источник
Источник
- Исследование, опубликованное в журнале «Nature», показало, что экспериментальная вакцина компании формирует сильный иммунный ответ, который защищает от дальнейшего инфицирования
- В настоящее время в США и Бельгии проводится клиническое исследование 1/2a фазы с участием людей, исследование 3 фазы запланировано на сентябрь
Johnson & Johnson сообщила о том, что наиболее перспективная вакцина-кандидат против COVID-19 продемонстрировала в доклиническом исследовании свою эффективность в защите организма от SARS-CoV-2. Данные, опубликованные в научном журнале «Nature», показывают, что экспериментальная вакцина, разработанная компанией с использованием векторного аденовируса 26 серотипа (Ad26), формирует сильный иммунный ответ – это доказывают сформированные у приматов в ходе доклинического исследования «нейтрализующие антитела», которые успешно предотвращают дальнейшее инфицирование и обеспечивают полную или почти полную защиту легких от вируса. На основании убедительных данных исследований в настоящее время в США и Бельгии проводится клиническое испытание вакцины-кандидата Ad26.COV2.S при участии здоровых добровольцев.
«Мы счастливы получить такие вдохновляющие данные доклинических исследований, поскольку они демонстрируют, что наша вакцина-кандидат против SARS-CoV-2 способна сформировать сильный иммунный ответ и обеспечить защиту от вируса с помощью одной дозы – полученные данные вселяют в нас уверенность! Мы продвигаемся вперед в процессе разработки вакцины и параллельно наращиваем производственные мощности: в июле мы запустили клиническое исследование 1/2a фазы и намерены перейти к 3 фазе испытаний в сентябре этого года», – прокомментировал доктор Пол Стоффелс, M.D., заместитель председателя исполнительного комитета и Руководитель научной службы Johnson & Johnson.
Программа клинических испытаний Janssen будет оценивать эффективность введения одной и двух доз вакцины Ad26.COV2-S параллельно в рамках исследований 1/2a и 3 фазы. Исследование 1/2a фазы оценит безопасность, реактогенность (ожидаемые реакции на вакцинацию, такие как отеки или болезненность) и иммуногенность (иммунный ответ) исследуемой вакцины в группе, состоящей из более 1000 здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет и взрослых в возрасте от 65 лет и старше. Также планируется провести исследование 2а фазы в Нидерландах, Испании и Германии, а исследование 1 фазы в Японии. Более подробную информацию об этих исследованиях можно найти на сайте www.clinicaltrials.gov.
Компания разрабатывает программу клинического исследования 3 фазы и проводит переговоры с партнерами с целью запустить в сентябре этого года опорное (ключевое) исследование 3 фазы для оценки эффективности введения одной дозы вакцины в сравнении с плацебо – до получения промежуточных результатов исследований 1 и 2 фазы и одобрения регуляторных органов. В то же время компания планирует запустить параллельное исследование 3 фазы для оценки эффективности схемы иммунизации, состоящей из двух доз вакцины, по сравнению с плацебо.
В процессе разработки и реализации 3 фазы исследования компания будет уделять особое внимание репрезентативности групп населения, которые в гораздо большей степени пострадали от пандемии. Так, например, в исследованиях в США будут в значительной мере включены участники, представляющие темнокожее и латиноамериканское население, а также участники старше 65 лет.
Доклинические исследования были проведены учеными из Медицинского центра Beth Israel Deaconess в сотрудничестве с исследователями из Janssen, фармацевтические компании Johnson & Johnson, и другими партнерами в рамках продолжающегося сотрудничества по ускорению разработки вакцины против вируса SARS-CoV-2.
Дэн Баруш, M.D., Ph.D., директор Центра вирусологии и исследования вакцин Медицинского центра Beth Israel Deaconess и Института Рагона, отметил: «Доклинические данные, полученные в рамках сотрудничества с командой исследователей из Johnson & Johnson, подчеркивают потенциал выбранной вакцины-кандидата против SARS-CoV-2. Более того, полученные данные свидетельствуют о том, что уровень антител может служить биомаркером для защиты с помощью вакцины».
В ходе испытаний исследователи сначала иммунизировали приматов с помощью панели прототипов вакцины, а затем вводили им вирус SARS-CoV-2. Ученые обнаружили, что из семи прототипов вакцины, протестированных в ходе исследования, вакцина-кандидат Ad26.COV2.S (упоминается в статье журнала Nature как «Ad26-S.PP») сформировала самый высокий уровень «нейтрализующих антител» к SARS-CoV-2. Уровень антител коррелировал с уровнем защиты, подтверждая тем самым предыдущие наблюдения и предполагая, что уровень антител может быть потенциальным биомаркером для защиты от вируса с помощью вакцины. У шести приматов, которых иммунизировали с помощью одной дозы вакцины Ad26.COV2.S и которым позже ввели штамм SARS-CoV-2, не был обнаружен вирус в нижних дыхательных путях, и только у одного из шести приматов мазок из носа дважды показал очень низкий уровень наличия вируса.
«Принимая участие в коллективной борьбе с пандемией, мы сохраняем глубокую приверженность нашей цели – предоставить безопасную и эффективную вакцину миру. Результаты доклинических исследований придают нам основания для оптимизма, поскольку мы запускаем первое клиническое испытание при участии людей, и мы рады приступить к следующему этапу нашего исследования в области разработки вакцины против COVID-19. Мы знаем, что в случае успеха испытаний данная вакцина будет быстро разработана, произведена в больших масштабах и доставлена по всему миру», – отметил Матхай Маммен, M.D., Ph.D., руководитель отдела Глобальных исследований и разработок компании Janssen, Johnson & Johnson.
Основной обязанностью Johnson & Johnson является обеспечение пациентов, потребителей и медицинских работников максимально безопасной и эффективной продукцией. Компания придерживается научно-обоснованного, доказательного, этичного и ценностного подхода к обеспечению медицинской безопасности, действует прозрачно и принимает решения, фокусируя внимание на благополучии пациентов и потребителей.
По мере того, как компания занимается клинической разработкой своей экспериментальной вакцины, она продолжает наращивать производственные мощности и активно ведет переговоры с глобальными стратегическими партнерами для того, чтобы обеспечить доступ к вакцине по всему миру. Компания взяла на себя обязательство обеспечить поставки более миллиарда доз безопасной и эффективной вакцины по всему миру в течение 2021 года.
Этот проект полностью или частично финансировался за счет федеральных средств Управления по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA), входящего в состав Канцелярии помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования (ASPR) при Департаменте здравоохранения и социальных служб США в рамках Соглашения о других сделках HHSO100201700018C.
Источник
Синдром Стивенса-Джонсона — это острое буллезное поражение слизистых и кожи аллергической природы. Протекает на фоне тяжелого состояния заболевшего с вовлечением слизистой полости рта, глаз и мочеполовых органов. Диагностика синдрома Стивенса-Джонсона включает тщательный осмотр пациента, иммунологическое исследование крови, биопсию кожи, коагулограмму. По показаниям проводится рентгенография легких, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ почек, биохимический анализ мочи, консультации других специалистов. Лечение осуществляется методами экстракорпоральной гемокоррекции, глюкокортикоидной и инфузионной терапией, антибактериальными препаратами.
Общие сведения
Данные о синдроме Стивенса-Джонсона были опубликованы в 1922 году. Со временем синдром получил название в честь впервые описавших его авторов. Заболевание является тяжело протекающим вариантом многоформной экссудативной эритемы и имеет второе название — “злокачественная экссудативная эритема”. Вместе с синдромом Лайелла, пузырчаткой, буллезным вариантом СКВ, аллергическим контактным дерматитом, болезнью Хейли-Хейли и др. клиническая дерматология относит синдром Стивенса-Джонсона к буллезным дерматитам, общим клиническим симптомом которых является образование пузырей на коже и слизистых.
Синдром Стивенса-Джонсона наблюдается в любом возрасте, наиболее часто у лиц 20-40 лет и крайне редко в первые 3 года жизни ребенка. По различным данным распространенность синдрома на 1 млн. населения составляет от 0,4 до 6 случаев в год. Большинство авторов отмечает более высокую заболеваемость среди мужчин.
Синдром Стивенса-Джонсона
Причины
Развитие синдрома Стивенса-Джонсона обусловленно аллергической реакцией немедленного типа. Выделяют 4 группы факторов, которые могут спровоцировать начало заболевания: инфекционные агенты, лекарственные препараты, злокачественные заболевания и не установленные причины.
В детском возрасте синдром Стивенса-Джонсона чаще возникает на фоне вирусных заболеваний: простого герпеса, вирусного гепатита, аденовирусной инфекции, кори, гриппа, ветряной оспы, эпидемического паротита. Провоцирующим фактором могут быть бактериальные (сальмонеллез, туберкулез, иерсиниоз, гонорея, микоплазмоз, туляремия, бруцеллез) и грибковые (кокцидиомикоз, гистоплазмоз, трихофития) инфекции.
У взрослых синдром Стивенса-Джонсона, как правило, обусловлен введением медикаментов или злокачественным процессом. Из медикаментозных препаратов роль причинного фактора в первую очередь отводится антибиотикам, нестероидным противовоспалительным, регуляторам ЦНС и сульфаниламидам. Ведущую роль среди онкологических заболеваний в развитии синдрома Стивенса-Джонсона играют лимфомы и карциномы. Если конкретный этиологический фактор заболевания установить не удается, то говорят о идеопатическом синдроме Стивенса-Джонсона.
Симптомы
Синдром Стивенса-Джонсона характеризуется острым началом со стремительным развитием симптоматики. В начале отмечается недомогание, подъем температуры до 40°С, головная боль, тахикардия, артралгии и боли в мышцах. Пациента может беспокоить боль в горле, кашель, диарея и рвота. Уже через несколько часов (максимально через сутки) на слизистой рта наблюдается появление довольно больших пузырей. После их вскрытия на слизистой образуются обширные дефекты, покрытые бело-серыми или желтоватыми пленками и корками из запекшейся крови. В патологический процесс вовлекается красная кайма губ. Из-за тяжелого поражения слизистой при синдроме Стивенса-Джонсона пациенты не могут есть и даже пить.
Поражение глаз в начале протекает по типу аллергического конъюнктивита, но часто осложняется вторичным инфицированием с развитием гнойного воспаления. Для синдрома Стивенса-Джонсона типично образование на конъюнктиве и роговице эрозивно-язвенных элементов небольшой величины. Возможно поражение радужной оболочки, развитие блефарита, иридоциклита, кератита.
Поражение слизистой органов мочеполовой системы наблюдается в половине случаев синдрома Стивенса-Джонсона. Оно протекает в виде уретрита, баланопостита, вульвита, вагинита. Рубцевание эрозий и язв слизистой может приводить к образованию стриктуры уретры.
Поражение кожи представлено большим количеством округлых возвышающихся элементов, напоминающих волдыри. Они имеют багровую окраску и достигают в размере 3-5 см. Особенностью элементов кожной сыпи при синдроме Стивенса-Джонсона является появление в их центре серозных или кровянистых пузырей. Вскрытие пузырей приводит к образованию ярко-красных дефектов, покрывающихся корками. Излюбленная локализация сыпи — кожа туловища и промежности.
Период появления новых высыпаний синдрома Стивенса-Джонсона длится примерно 2-3 недели, заживление язв происходит в течение 1,5 месяцев. Заболевание может осложниться кровотечением из мочевого пузыря, пневмонией, бронхиолитом, колитом, острой почечной недостаточностью, вторичной бактериальной инфекцией, потерей зрения. В результате развившихся осложнений погибает около 10% больных с синдромом Стивенса-Джонсона.
Диагностика
Диагностировать синдром Стивенса-Джонсона клиницист-дерматолог может на основании характерных симптомов, выявляемых при тщательном дерматологическом осмотре. Опрос пациента позволяет определить причинный фактор, вызвавший развитие заболевания. Подтвердить диагноз синдрома Стивенса-Джонсона помогает биопсия кожи. При гистологическом исследовании наблюдается некроз эпидермальных клеток, периваскулярная инфильтрация лимфоцитами, субэпидермальное образование пузырей.
В клиническом анализе крови определяются неспецифические признаки воспаления, коагулограмма выявляет нарушения свертываемости, а биохимический анализ крови — пониженное содержание белков. Наиболее ценным в плане диагностики синдрома Стивенса-Джонсона является иммунологическое исследование крови, которое обнаруживает значительное повышение Т-лимфоцитов и специфических антител.
Диагностика осложнений синдрома Стивенса-Джонсона может потребовать проведения бакпосева отделяемого эрозий, копрограммы, биохимического анализа мочи, пробы Зимницкого, УЗИ и КТ почек, УЗИ мочевого пузыря, рентгенографии легких и др. При необходимости пациента консультируют узкие специалисты: окулист, уролог, нефролог, пульмонолог.
Дифференцировать синдром Стивенса-Джонсона необходимо с дерматитами, для которых типично образование пузырей: аллергическим и простым контактным дерматитом, актиническим дерматитом, герпетиформным дерматитом Дюринга, различными формами пузырчатки (истинной, вульгарной, вегетирующей, листовидной), синдромом Лайелла и др.
Лечение синдрома Стивенса-Джонсона
Терапия проводится высокими дозами глюкокортикоидных гормонов. В связи с поражением слизистой рта введение препаратов зачастую приходится осуществлять инъекционным способом. Постепенное снижение дозы начинают только после стихания симптомов заболевания и улучшения общего состояния больного.
Для очищения крови от образующихся при синдроме Стивенса-Джонсона иммунных комплексов применяются метода экстракорпоральной гемокоррекции: каскадная фильтрация плазмы, мембранный плазмаферез, гемосорбция и иммуносорбция. Производится переливание плазмы и белковых растворов. Важное значение имеет введение в организм пациента достаточного количества жидкости и поддержание нормального суточного диуреза. В качестве дополнительной терапии применяются препараты кальция и калия. Профилактика и лечение вторичной инфекции проводится при помощи местных и системных антибактериальных препаратов.
Источник